Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов
Есть у меня кулинарная книга. Листая ее в очередной раз, наткнулась на рецепт, родиной которого является Испания. Именно в этой стране блюдо, заявленное в названии статьи, считается традиционным и даже имеет особый способ подачи к столу – нарезается кубиками, которые затем снабжаются деревянными шпажками.
Что касается самого рецепта, то сочетание продуктов в нем мне показалось интересным, я лишь внесла некоторые коррективы: «ликвидировала» два ингредиента – зеленый лук и чеснок. Остальные компоненты представляю вашему вниманию: Основное блюдо. - 3 яйца, - 3 вареные картофелины, - 2 ст. л. консервированного горошка, - молотый красный перец, - соль, - подсолнечное масло для жарки. Украшение (продукты берутся в небольших количествах). 1. Голландский сыр. 2. Петрушка или зеленый лук. 3. Маслины (подходят к первым двум пунктам). Основное блюдо - приготовление. Картофель нарезают кубиками. Разогревают масло на сковороде. Обжаривают в нем кусочки картофеля (3-4 минуты). Солят и перчат по вкусу. Добавляют в обжаренный картофель 2 ст.л.зеленого горошка. Держат, помешивая, на разогретой сковороде 2 минуты. Взбивают яйца, слегка посолив и поперчив их. Выливают взбитые яйца в картофель с горошком, распределив яичную жидкость по всей поверхности тортильи (лучше всего это делать деревянной лопаткой). Накрывают сковороду крышкой и жарят в течение 6 минут. Затем, взяв большую тарелку, с ее помощью переворачивают тортилью на другую сторону. Перевернутую часть также обжаривают в течение 6 минут. Готовую тортилью украшают в соответствии с различными вариантами. 1. Голландский сыр. Тортилья получается в виде пиццы. Способ приготовления. Когда тортилья становится почти готовой (верхняя и нижняя часть прожарены), ее посыпают тертым сыром, продолжая держать импровизированную пиццу на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр. К столу данный вариант тортильи подают в горячем виде. 2. Варианты с зеленью и маслинами. - Посыпают готовую тортилью зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. - По желанию приготовленное блюдо украшают маслинами – как в сочетании с зеленью, так и без нее. - Выпекают двойную порцию тортильи (2 коржа). Начинку делают из свежей петрушки, сверху также посыпают зеленью. Если нет времени на то, чтобы приготовить двойной рецепт, рекомендуется отрезать два куска от свежеприготовленной тортильи, украшенной зеленью (одна порция), и положить их друг на друга. Получается двойная порция в миниатюрном варианте. Рецепт картофельной тортильи вдохновляет не только на усовершенствование данного блюда, но и способствует рождению множества идей по части украшения традиционного испанского угощения. В тортилью также добавляют: - Сосиски (у испанцев – колбаски чоризо), - ветчину, - салями, - шампиньоны, - тунец, - болгарский перец (красный и белый), - помидоры. - кабачки, - морковь и т.д. У многих людей тортилья ассоциируется с пиццей (по форме, цвету, способу украшения). Но знатоки утверждают, пицца намного жестче тортильи, в то время как последнее "лакомство", по их заверениям, просто тает во рту. Некоторые ценители блюд испанской кухни авторитетно заявляют, что зеленый горошек отлично дополняет вкус картофеля и делает почти незаметным вкус яиц. Тем, кто впервые слышит о таком блюде, как картофельная тортилья, потребуется всего лишь адаптировать данный рецепт к своим кулинарным предпочтениям. Ведь недаром те же владельцы испанских тапас-баров, помимо классической тортильи, предлагают своим клиентам многочисленные варианты этого кушанья. Выбор же всегда остается за клиентом. Удачного вам выбора, креативных решений и ... приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов тортилья, рецепт, варианты
Есть у меня кулинарная книга. Листая ее в очередной раз, наткнулась на рецепт, родиной которого является Испания. Именно в этой стране блюдо, заявленное в названии статьи, считается традиционным и даже имеет особый способ подачи к столу – нарезается кубиками, которые затем снабжаются деревянными шпажками. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно приготовьте - будет вкусно. ;)
Некоторые выпекают тортилью в духовке. Но для этого они режут картофель пластинками.
Некоторые авторы рецептов утверждают, что для тортильи нужен именно свежесваренный картофель, но я с ними не согласна. Остатки картофеля тоже хорошо подходят для этого рецепта - не пропадать же продукту. Такая вот двойная выгода.
Согласна с вами: быстро и вкусно! Хочется делать вновь и вновь.
К тому же тортилья очень сытная. В общем, плюсов много. ;)
И так ее можно называть. ;)
Да, готовится быстро, получается вкусно, плюс еще массу позитива получаешь в процессе приготовления.
Я тоже готовлю тортилью вечером, хотя это достаточно калорийное блюдо. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак, но на ужин таким вот "омлетом" тоже можно иногда побаловать себя и своих любимых! ;)
Смайлик был не "налеплен", а вставлен в фото, что означало: угощение было очень вкусным!
Давайте все-таки будем лояльны друг к другу, даже если кто-то из нас кому-то другому не нравится. ;)
Мне, в принципе безразлично, что вы хотите сказать вставляя безобразные иллюстрации в свои тарелки и блюда и два человека уже согласны, а впоследствии и намного больше))) со мной будут заодно
Оставить свой комментарий