Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов![]() Что касается самого рецепта, то сочетание продуктов в нем мне показалось интересным, я лишь внесла некоторые коррективы: «ликвидировала» два ингредиента – зеленый лук и чеснок. Остальные компоненты представляю вашему вниманию: Основное блюдо. - 3 яйца, - 3 вареные картофелины, - 2 ст. л. консервированного горошка, - молотый красный перец, - соль, - подсолнечное масло для жарки. Украшение (продукты берутся в небольших количествах). 1. Голландский сыр. 2. Петрушка или зеленый лук. 3. Маслины (подходят к первым двум пунктам). Основное блюдо - приготовление. ![]() ![]() Картофель нарезают кубиками. Разогревают масло на сковороде. Обжаривают в нем кусочки картофеля (3-4 минуты). Солят и перчат по вкусу. Добавляют в обжаренный картофель 2 ст.л.зеленого горошка. Держат, помешивая, на разогретой сковороде 2 минуты. Взбивают яйца, слегка посолив и поперчив их. Выливают взбитые яйца в картофель с горошком, распределив яичную жидкость по всей поверхности тортильи (лучше всего это делать деревянной лопаткой). Накрывают сковороду крышкой и жарят в течение 6 минут. Затем, взяв большую тарелку, с ее помощью переворачивают тортилью на другую сторону. Перевернутую часть также обжаривают в течение 6 минут. Готовую тортилью украшают в соответствии с различными вариантами. ![]() 1. Голландский сыр. Тортилья получается в виде пиццы. Способ приготовления. Когда тортилья становится почти готовой (верхняя и нижняя часть прожарены), ее посыпают тертым сыром, продолжая держать импровизированную пиццу на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр. ![]() К столу данный вариант тортильи подают в горячем виде. 2. Варианты с зеленью и маслинами. - Посыпают готовую тортилью зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. - По желанию приготовленное блюдо украшают маслинами – как в сочетании с зеленью, так и без нее. ![]() - Выпекают двойную порцию тортильи (2 коржа). Начинку делают из свежей петрушки, сверху также посыпают зеленью. ![]() Если нет времени на то, чтобы приготовить двойной рецепт, рекомендуется отрезать два куска от свежеприготовленной тортильи, украшенной зеленью (одна порция), и положить их друг на друга. Получается двойная порция в миниатюрном варианте. Рецепт картофельной тортильи вдохновляет не только на усовершенствование данного блюда, но и способствует рождению множества идей по части украшения традиционного испанского угощения. В тортилью также добавляют: - Сосиски (у испанцев – колбаски чоризо), - ветчину, - салями, - шампиньоны, - тунец, - болгарский перец (красный и белый), - помидоры. - кабачки, - морковь и т.д. У многих людей тортилья ассоциируется с пиццей (по форме, цвету, способу украшения). Но знатоки утверждают, пицца намного жестче тортильи, в то время как последнее "лакомство", по их заверениям, просто тает во рту. Некоторые ценители блюд испанской кухни авторитетно заявляют, что зеленый горошек отлично дополняет вкус картофеля и делает почти незаметным вкус яиц. Тем, кто впервые слышит о таком блюде, как картофельная тортилья, потребуется всего лишь адаптировать данный рецепт к своим кулинарным предпочтениям. Ведь недаром те же владельцы испанских тапас-баров, помимо классической тортильи, предлагают своим клиентам многочисленные варианты этого кушанья. Выбор же всегда остается за клиентом. Удачного вам выбора, креативных решений и ... приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Картофельная тортилья: модернизированный рецепт с парочкой сюрпризов тортилья, рецепт, варианты
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Обязательно приготовьте - будет вкусно. ;)
Некоторые выпекают тортилью в духовке. Но для этого они режут картофель пластинками.
Некоторые авторы рецептов утверждают, что для тортильи нужен именно свежесваренный картофель, но я с ними не согласна. Остатки картофеля тоже хорошо подходят для этого рецепта - не пропадать же продукту. Такая вот двойная выгода.
Согласна с вами: быстро и вкусно! Хочется делать вновь и вновь.
К тому же тортилья очень сытная. В общем, плюсов много. ;)
И так ее можно называть. ;)
Да, готовится быстро, получается вкусно, плюс еще массу позитива получаешь в процессе приготовления.
Я тоже готовлю тортилью вечером, хотя это достаточно калорийное блюдо. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак, но на ужин таким вот "омлетом" тоже можно иногда побаловать себя и своих любимых! ;)
Смайлик был не "налеплен", а вставлен в фото, что означало: угощение было очень вкусным!
Давайте все-таки будем лояльны друг к другу, даже если кто-то из нас кому-то другому не нравится. ;)
Мне, в принципе безразлично, что вы хотите сказать вставляя безобразные иллюстрации в свои тарелки и блюда
Оставить свой комментарий