Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыба в тесте Сегодня заканчивается Масляная неделя. За эту неделю мы все так объелись блинами, что захотелось чего-то другого, а тут мне в "стране рецептов" приглянулся "солнечный" рецептик, да и продукты как раз все под рукой оказались. Вот я и решила попробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это необычное блюдо вам тоже понравится.
Для приготовления рыбы в тесте нам понадобятся: 1. Рыба (у меня филе пангасиуса) - примерно 600-700 г 2. Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня 12г) 3. Молоко - 200 мл 4. Яйца -2 шт. 5. Мука - по консистенции (у меня ушло 11столовых ложек с верхом) 6. Соль, перец, специи - по вкусу. 7. Лук репчатый (я использовала лук порей) 8. Сметана - 100-150 г 9. Сыр твёрдый - 100 г Сразу оговорюсь, что тесто можно использовать готовое дрожжевое, а я сделала замес в хлебопечке, куда без предварительной подготовки опары, заложила всё сразу: молоко, дрожжи, 1 яйцо, мука, 1/2 ч.ложки соли. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Пока тесто замешивалось и подходило, я подготовила рыбу: посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком. Добавила смесь травок, вот только фото не получилось. Готовое тесто разделила на 4 части. Раскатала тонкий пласт. На пласт выложила кусочек рыбы, на рыбу - лук порей. Затем смазала сметаной посыпала, тёртым сыром. Верх и низ теста завернуть на рыбу, а боковые части порезать ленточками. Теперь каждую ленточку заворачиваем с одной, затем с другой стороны, и так продолжаем пока не завернём все ленточки. Затем взбить яйцо со сметаной и смазать верх теста. Выложить готовые кусочки рыбы в тесте на противень (я предварительно выстлала его фольгой и припушила мукой). Выпекать до готовности, ориентируясь на свою духовку. Затем нарезать порционными кусочками и приятного аппетита! Поверьте, что готовить эту рыбку гораздо быстрее, чем рассказывать процесс её приготовления! С последним днём щедрой Масленицы! Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рыба в тесте рецепты, кулинария, тесто, пангасиус, рыба
Сегодня заканчивается Масляная неделя. За эту неделю мы все так объелись блинами, что захотелось чего-то другого, а тут мне в "стране рецептов" приглянулся "солнечный" рецептик, да и продукты как раз все под рукой оказались. Вот я и решила попробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это необычное блюдо вам тоже понравится. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с семгой и брокколиКурица в портянках Рыба по-тайски по-русски Домашние рыбные консервы Манты узбекские Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А дрожжевое тесто только кажется, что трудно готовить, а на самом деле - ничего сложного))) Я вообще даже муку на глаз добавляю, хорошо, что в этот раз догадалась посчитать ложки))))))
Они останутся довольны)))
Ничего себе что-то,кто ж от такой вкуснятины откажется)))
а новенького всегда хочется)))
))))
Вот он и поможет завтра плести косичку
уточняю, специально пошарила по кулинарным книгам, расстегаи - это русские пироги с отверстием сверху, а эдесь верх закрыт, да ещё двойным слоем...
Я их никогда не пекла.....
а у меня без проблем получилось, хоть и делала я впервые...
За такое определение - огромное спасибо, очень приятно!
Толковое описание, и фото аппетитные до невозможности.
С удовольствием посатвила плюсик тебе.
Придётся мне приготовить, чтобы тоже пробу снять)))
Оставить свой комментарий