Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Томатное удовольствие
Предлагаю вашему вниманию легкое, но сытное кушанье, которое готовится очень быстро, поскольку содержит совсем немного компонентов в своей рецептуре, - свежие помидоры, соль и специи. Второстепенные ингредиенты (в основном, это мясные изделия), которыми можно дополнять вышеуказанные продукты, позволено класть как в основное блюдо, так и использовать их в качестве дополнения к нему.
Данное кушанье готовить лучше летом, когда наступает некое пресыщение овощами. В нашем случае речь идет о томатах, употребление которых мы и будем разнообразить по своему усмотрению. Что касается приготовления блюда, то нам потребуется: - 3 помидора средней величины (можно использовать помидоры черри, только брать их в большем количестве), - молотый имбирь, - черный перец, - соль, - масло для жарки. Из второстепенных компонентов возможны: -Вареное легкое, -ветчина, -жареная печень. Приготовление. Помидоры нарезать крупными кубиками (помидоры черри нарезать четвертинками). Сковороду нагреть, вылить в нее масло и, дав ему нагреться, высыпать туда нарезанные помидоры. Тушить овощи на сковороде в течение некоторого времени, добавляя при этом имбирь (1.5-2 ч.л. - эту специю можно класть в больших количествах), соль и перец. Дать помидорам пустить сок. Вот что получается в итоге. Казалось бы, проще кушанья не придумаешь, но даже у такого элементарного блюда есть свой секрет - это молотый имбирь. Сам имбирь в качестве приправы используется в кулинарии очень широко – от добавления его в горячительные (кстати, эту специю еще называют "горячей", т.к. она усиливает кровообращение и дает согревающий эффект) и прохладительные напитки, а также выпечку до использования этой приправы в рыбных и мясных блюдах, соусах и маринадах. В нашем случае имбирь не только придает томатам слегка островатый вкус, но также делает приготовленное блюдо очень сытным (за счет ускорения обменных процессов в организме, что дает чувство сытости). Есть приготовленное кушанье следует горячим. К тому же следует отметить, что имбирь, сфера применения которого очень широка, используют также как средство для похудения (в основном, делают имбирный чай). Но и легкие блюда, приправленные этой специей, не дадут поправиться тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Конечно, помидоры в сочетании со специями, даже такими, как имбирь, это низкокалорийное блюдо. Но вашему вниманию также будут представлены варианты приготовления томатов с мясными ингредиентами. 1. Тушеные помидоры с кусочками легкого. Способ приготовления почти такой же, как и представлен выше, только в процессе жарки томатов к ним добавляют кусочки вареного легкого. Хорош этот способ тем, что делает легкое более мягким и сочным. 2. Двойной вариант с ветчиной. Возможно как обжаривание томатов с ветчиной, так и употребление тушеных помидор в качестве дополнения к данному мясному продукту. 3. Подлива из тушеных помидор к жареной печени. Требуется лишь обжарить печень в масле (желательно не обваливая ее перед этим в муке). Подавать к столу вместе с томатной подливой. Как видим, не только спектр применения такой пряности, как имбирь, весьма широк. Блюдо "Томатное удовольствие," представленное в статье, также отлично сочетается с дополнительными мясными ингредиентами - легким, ветчиной, печенью. И происходит это не только из-за совместимости мяса с овощами (в нашем случае - томаты) , но и не без участия "универсального средства", что в дословном санскритском переводе и обозначает приправу имбирь! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Томатное удовольствие томаты, имбирь, мясо
Предлагаю вашему вниманию легкое, но сытное кушанье, которое готовится очень быстро, поскольку содержит совсем немного компонентов в своей рецептуре, - свежие помидоры, соль и специи. Второстепенные ингредиенты (в основном, это мясные изделия), которыми можно дополнять вышеуказанные продукты, позволено класть как в основное блюдо, так и использовать их в качестве дополнения к нему. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столеХинкал по… моему Суп и кулебяка из полуфабрикатов Свинина по-домашнему. Буженина Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я также в тексте самой статьи не отрицаю, что это элементарное блюдо, но получается оно очень вкусным.
Если вам не нравится молотый имбирь, это не значит, что он не нравится всем остальным. Вкусы у всех разные.
В статье есть также сведения об имбире, его воздействии на организм, о применении его в кулинарии и т.д.
Во-первых, получается не один тушеный помидор, а целых 3, во-вторых, с двумя видами специй.
Идем далее. Даже такое простое блюдо, как 3 тушеных помидора со специями и солью, можно обыграть. Вспомним те же мясные компоненты.
А соус этот очень известный и вкусный. Особенно я люблю в этом варианте делать яичницу на помидорах
И еще, Лариса. Это не соус. Это первое блюдо. А по-простому - суп. Обратите внимание на раздел.
Что вкусно, а что нет каждый решает сам. Имбирь распространенная специя, и я расписывала, в каких блюдах она употребляется.
Но вот сам рецепт... Честное слово, жаль времени, которое было потрачено на фотографирование, описывание и т.д.
Вполне можно было оставить одну готовую картинку, пару слов - берем помидор, режем, тушим (жарим), добавляем имбирь.
Да, согласна с предыдущими ораторами))), имбирь в порошке... ну не совсем уж бяка, но после знакомства с корнем имбиря - бр... И даже запаха имбиря там нет, хотя острота остается.
Вот эта фраза меня вообще поразила:
Выбрасывайте, но после подобных комментариев здесь больше не появляйтесь. Вы элементарно нарушили чужую личную территорию.
Что касается вкусов всех остальных леди, здесь отписавшихся, вы имеете полное право на них. Но позвольте и мне иметь свои собственные предпочтения. Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Давайте все же будем следовать этой народной мудрости.
К тому же когда меня заставляют что-то сделать, я из вредности этого не делаю. ))) Поэтому пусть все идет своим чередом, к тому же это не самая страшная проблема в жизни, да и супчик этот я готовила именно летом - для разнообразия, заодно и поэкспериментировала, пофантазировала + получила удовольствие от самого действа. Этот рецепт - мое воспоминание о том кулинарном эксперименте. Я помню, как читала сведения об имбирном порошке на обратной стороне пакетика с этой специей, помню тот день, помню, как вкусен был вкус импровизированного томатного супчика - острый и действительно какой-то горячий. Помню великолепное ощущение сытости даже после такого легкого кушанья. Долго можно еще вспоминать. Поэтому для меня имбирный порошок - это не только вкусная специя, но и часть летнего воспоминания! Приятных и теплых воспоминаний всем вам - душа должна все время быть ними согретой!
Цвет смущает несколько.И салфетку лучше не красную, она с соусом сливается.
Салфетка пусть такой и остается - фото не вошло в статью именно по ряду технических причин. К тому же салфетка не может слиться с аналогом соуса - там есть разделительный слой белого цвета - тарелка, - что является отличным контрастом. Если разобрать цветовую палитру по слоям, то мы увидим:
- коричневый с белыми вкраплениями (стол),
-оранжевый (салфетка),
-БЕЛЫЙ,
-красный,
-снова коричневый.
Но все равно спасибо за советы!
У вас нагромождение цветов и всё сливается в сплошное красно-зеленое пятно.Не вижу что у вас там разделяет ваша тарелка, но то что вы хотите уж точно не разделяет. Но дело хозяйское.
На фото также видно, что кусочки помидор остались целыми. Про соус в статье не сказано ни слова.
Варвара, я понимаю, вам не нравится мой рецепт, не нравлюсь сама я, но это не значит, что можно постоянно выискивать какие-то недостатки и предъявлять ко мне претензии - это отнюдь не дружелюбное общение, но спасибо за внимание к моему творчеству.
Я в этих вопросах очень щепетильна. Помню, после университета сразу же устроилась работать литературным редактором в частном издательстве. А там был руководителем очень милый дедок, дай бог ему здоровья! Ну, я ему все по полной и редактировала - от и до, как нас и учили. Он чуть не взвыл - говорит, черкай только то, что вообще ни в какие рамки не лезет, а остальное оставляй. Но я же после университета! Нас же учили! В общем, весело было. Но все равно я всегда в работе придерживаюсь максимальной точности. Привычка такая - уже не избавиться!
А в том случае с очень милым дедком был просто юношеский максимализм. И идеализм в какой-то мере - все вместе. Сейчас бы я не была такой категоричной, но тогда думала, что права! Но о своем руководителе у меня остались только теплые воспоминания, хотя конфликты были, но так - по мелочи. ;)
В любом тексте должна быть изюминка, и уж точно - не должно быть занудных и заумных поучений. Автор должен относиться к читателям уважительно.
А так правильно поняли мою мысль:
Я также предложила вариантный выбор томатов в своем кулинарном эксперименте - обычные помидоры или черри. Т.е. совместила на первом фото в статье эти два сорта помидор.
Если Вы настолько щепетильны в этом вопросе то оно должно присутствовать на фото.
Идея была в том, что специи должны быть сбалансированы, - вот почему они представлены на фото, важен их баланс. А масло для жарки тут абсолютно не значимый компонент, хотя он и указан в ингредиентах.
К тому же фото со специями в статье прикреплено уже после описания того, как масло было вылито в сковороду, и помидоры в нем были обжарены.
Вот именно поэтому я и буду появляться здесь или еще в каком-то странном месте именно тогда, когда МНЕ это нужно. И говорить Я буду то, что считаю нужным, а не то, что приятно автору.
Повторяю в сотый юбилейный раз: выставив статью на всеобщее обсуждение будьте готовы к обсуждению, т.е. к тому, что не все разделяют ваш вкус и ваши пристрастия.
Жду последующих рецептов, так как пока ни один ваш рецепт не потряс новизной, не заинтересовал и не побудил к действию. А информацию о специи при желании всегда можно найти в интернете. Кстати, более развернутую и интересную.
В сухом нет аромата,в сухом нет этого сочетания некой сладости ,терпкости и остроты какая есть в свежем корне.Тем более порошок, это не плод вашего труда когда вы сушите. перетираете и употребляете. Это производство и что туда попадает вместе с имбирем как знать. А так же какие корни туда попадают.Например, я только сегодня попробовала вкус вот этого порошка в такой же упаковке и вкус сухого имбиря купленного как одна милая девушка сказала у " принцессы специй" то есть у людей с востока которые торгуют специями.
Если откровенно то от порошка в пачке осталось не просто неприятное ощущение, а очень неприятное ощущение как от перца.
Для сравнения через время лизнула специю что беру на рынке, не сравнить, и аромат чувствуется и острота.Но со свежим не сравнить, это очень такой приятный букет вкусовой.
Я бы не рискнула бы теперь добавлять неизвестно что за порошок .Как знать что там может перец с просроченным корнем имбиря.И есть ли там вообще имбирь, так как слишком очевидна разница вкусовая между тем, что куплен на рынке и в упаковке.Со свежим повторюсь несравнимо совсем.
Попробуйте свежий.Если вы любите имбирь, то оцените именно букет аромат, и впечатление вкусовые свежего.
Что касается блюда. Помидор, имбирь...ну это скорее соус к чему либо, а как самостоятельное блюдо.Не знаю это всё равно, что томатную пасту есть ложкой, как в детстве, ложка томатной пасты и банка воды.Получился томатный сок.
Вот этот рецепт напоминает именно это.Так проще просто на свежий помидор положить пластинку свежего имбиря и есть в своё удовольствие как закуску на природе.Несколько примитивно для впечатления .А соус да, согласна и то ну очень прост.Мне лично не хватает для аромата еще много каких специй например в нем.
Что касается основного блюда, я делала его для разнообразия летнего меню. И мне очень понравился вкус имбиря в тушеных помидорах, приправленных черным перцем и солью. Мне также пришлись по вкусу вариации тушеных томатов с мясом. Например, легкое действительно становится мягче и сочнее. Вариант с ветчиной - на любителя, с печенью тоже получается неплохо.
Но все это вовсе не значит, что обязательно требуется повторять мой кулинарный эксперимент, который здорово разнообразил мое летнее меню! =) Спасибо за сведения об имбире - было очень интересно почитать!
Так же не поспоришь и с основным блюдом.Кто к каким блюдам привык .Нравится кушайте на здоровье.По мне хоть я не люблю готовить ,но блюда это своеобразный ритуал магии.Они должны не только вызывать своим видом запахом вкусом желание отведать, но оставить впечатление от того что вкусил.К сожалению каждый раз когда я готовлю, я добавляю и создаю разный состав специй, продуктов.Поэтому даже сама не могу повторить то, чем угощала накануне.
Ну не могу я воспринимать тушеные помидоры пусть с порошком имбиря, и перцем с солью.Кроме как компонента соуса.И то для соуса там по мне должен быть болгарский перец и так далее.А так томатная паста с имбирем и перцем.Ну я бы не рискнула кого-то так угостить.Как-то на мой взгляд неприлично по отношению к людям.
Сама ...ну если бы выдержал желудок то может быть и поела бы добавив и то картошку в мундирах. Этакая дачная трапеза , где всё просто и из того что есть.Ну не знаю.Разнообразия нет.Вкусового букета тоже на мой взгляд,так абы чего-то перекусить.
Дело ваше конечно, бывает хочется картошки в мундирах и селедки с луком. Ну это как компонент такого стола пожалуй пройдет.
Главное чтобы вам самой нравилось.По сути с этими тушеными помидорами можно все и картошку засунуть и мясо и рыбу, по сути обычная томатная паста, которую не едят конечно как самостоятельное блюдо, но добавляют многие.Ну имбирь по вкусу понятное дело.
Просто никак не пойму какое удовольствие можно получить от томатной пасты по сути.Хоть с чем с имбирем, с перцем не важно с чем.Вам нравится кушайте на здоровье.
А мне не жаль 5 минут ничуть. К тому же в архивах у меня остались очень интересные фото в память об этом блюде.
В самом начале статьи было указание, почему готовится данное кушанье:
Это просто кулинарный эксперимент в разных вариациях.
И я не согласна с предыдущими ораторами насчет имбиря - это очень вкусная специя. Вкусы у всех разные, поэтому о вкусах не спорят.
Варианты салата "Оливье", "Винегрета" или варка яиц вкрутую?
Нет, я верю, что писать можно обо всем...
Да, попробуйте все же свежий имбирь))).
Темой, выбранной мной, был кулинарный эксперимент с тремя вариантами (+ дизайнерские фото - 1, 4). Его цель - разнообразие летнего меню. Девяти читателям рецепт понравился. Один посетитель добавил его себе в избранное. Кто голосовал за мою статью, я не знаю, т.к. уже давно не даю своим друзьям ссылки на плоды своих трудов. Поэтому все же из уважения к голосовавшим за мою статью я и даю подобные объяснения.
Я также прошу заметить, какие разговоры велись здесь насчет имбирного порошка и являются ли они свидетельством уважения к позиции самого автора, в рецепте которого важен именно этот ингредиент.
Давайте все же проявлять обоюдное уважение друг к другу, а не выискивать бесчисленные недостатки, которые у всех нас есть.
Дизайнерские фото... Пожалуйста, не смешите - обычные фото и, кстати, не вызывающие желания бежать на рынок за помидорами чтобы приготовить данное блюдо.
вам просто советовали попробовать имбирь натуральный так как он действительного намного лучше порошка, который сделан непонятного из чего, снабжен ароматизатором и выдается производителем за натуральный продукт.
А, давайте! Тут я полностью с вами согласна!
По поводу фото также есть разъяснения - мне запретили на этом проекте добавлять много фото к своим статьям. Поэтому я не прикрепила фото мясных вариантов.
Это замечание крайне некорректное и даже грубое. Пожалуйста, не нужно нарушать мои права на данном проекте.
Фото не обычные, как вы изволили выразиться, а именно дизайнерские, т.к. состоят из нескольких фотографий и оформлены именно дизайнерским способом. Я сейчас говорю именно о фотоиллюстрациях к статье (1,4).
Мне также непонятна ваша крайняя предвзятость ко мне на этом проекте. Если вы не уважаете меня как автора, уважайте тех людей, которые голосуют за мое творчество (имен этих людей я, к сожалению, не знаю).
Статья уже дала свои результаты: 10 баллов, 1 в избранном,
И вновь некорректное замечание. Если хотите, можете высказать свои претензии всем тем людям, которые голосовали за мою статью. Мне же вы сказали больше чем достаточно. В вашем духе я вам отвечать не собираюсь. Пусть ваши слова останутся с вами. Доброго вам вечера и приятного досуга.
Я не очень хорошая хозяйка, но я не травлю своих домочадцев имбирным порошком. И летом вряд ли буду готовить такой то ли суп, то ли соус... По одной простой причине - слишком много полезных, вкусных и интересных блюд из помидоров из итальянской, греческой и французской кухни. Сырых, запеченых, тушеных... Это даже не как яичница... Ибо яичница требует определенных навыков, без них можно получить подгорелое или твердое нечто, которое можно прибить гвоздями к двери в назидание плохой хозяйке. Это так... "попробовала, понравилось". Называть это рецептом, фотографировать, оформлять в фоторедакторе готовыми рамочками... Зря потраченное время. Если вам его не жалко - дело такое, но обижаться, что не хлопают в ладоши и не говорят "супер, такое кулинарное решение" не стоит.
А голосовали... В общем, я не имею права разглашать кто голосовал.))) Но я улыбнулась.
Я не имела в виду готовые рамочки под дизайнерскими фотографиями. Фото были совмещены между собой. Т.е. из двух было сделано одно, чтобы выполнить ваше требование не добавлять слишком много фотографий.
Я также на первом фото в буквальном смысле дорисовывала лист, чтобы скрыть границы совмещенного фото. Искала подходящую ложку, чтобы совместить с итоговым фото. Изначально ложек было пять на найденном мной фото. Я оставила одну плюс адаптировала ее под размер тарелки.
Ни в одном комментарии я не требовала, чтобы мне хлопали в ладоши.
Пусть и эти люди улыбнутся.
Криков "супер" я не жду - меня здесь достаточно одарили. Не бойтесь - больше никаких кулинарных рецептов на вашем сайте я публиковать не буду. Этот месяц допубликуюсь и прекращу публикации вовсе - мне мое здоровье важнее.
А какая необходимость рисковать здоровьем до конца месяца? У вас какая-то цель, что важно публиковаться весь месяц? Надеюсь, оно того стоит.)))
Употребляю его только в японской кухне маринованным. Теперь попробую и порошковый, и свежий.
Девочки, спасибо за мнения и советы!
Хорошая идея - сравните!
А вы пробовали добавлять оливки или маслины?
Они придают особую пикантность, на мой взгляд. Я выбираю острые оливки, с перцем например.
Интересная идея с маслинами. Да, будет выглядеть красиво. Я бы использовала маслины как декор, добавляя их целыми в томатный суп. Красное и черное хорошо сочетается. ;)
Вот что касается острых оливок, думаю, имбирь и так придаёт некоторую остроту!
Спасибо за прекрасный отзыв - очень интересные идеи подали!
Я уважаю имбирь, он очень полезен. Да, остроту он придает и без маслин, и делает кушанья сытнее, за что его и ценят
А данный рецепт особенно подходит к ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь особенное.И красивое.
Сама люблю эту специю - она насыщенно-горячая!
В том-то вся и "соль" предлагаемого блюда. Да, иногда хочется разнообразия, уйти от стандартов, но вместе с тем сделать всё красиво и вкусно. =)
Оставить свой комментарий