Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аппетитные пеньки

Аппетитные пеньки Готовим горячее блюдо под названием «Аппетитные пеньки»
В нашей семье оно всегда расходится на ура, к тому же совершенно не обделено оригинальностью и потрясающим вкусом!

Берём 8 крупных картофелин, тщательно моем их, отрезаем шапочку с одной стороны и вырезаем серединку, но не достаем ее, а просто надрезаем на будущее! Отправляем картошку в духовой шкаф, поставив её вертикально на отрезанное ребро.

Для начинки нам потребуется:

0,3 кг мякоти говядины (отварной)
1 сосиска, или любая другая копченость
0,5 стакан грецких орех
100 г майонеза
100 г сметаны
сыр российский (или какой окажется у вас под рукой, я положила мраморный)
2 солёных или маринованных огурчика, зубчик чеснока (через пресс)
200 гр сливок
Пол луковицы и 2 шампиньона

А делаем всё так:

Отварную говядину режем тонкой соломкой кладем в небольшую кастрюльку, добавляем 100 г сливочного масла и 200 г сливок, мелко порубленные пол луковицы, и шампиньоны, перчим, солим, ставим томиться на 15 минут.
Орехи дробим скалкой или в ступке (лучше не использовать блендер т. к. орехи не должны быть смолоты в пыль).
Огурцы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Далее смешиваем ингредиенты.
В говядину кладем орехи, огурцы, лук, сметану, майонез
Начинка для пеньков у нас готова.
Достаём запеченный картофель из короба- это и будут наши пеньки. Начиняем их, а затем сверху каждого пенька кладем по кусочку твердого сыра и ставим обратно в короб ещё минут на 5!
Теперь наши пеньки готовы, можно раскладывать их по тарелкам и пробовать! Блюдо получается очень сочным и вкусным, просто пальчики оближешь!

Приятного Вам аппетита!













orlanda   25 марта 2013   3180 12 18  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитные пеньки
кулинария, горячее, блюда

Готовим горячее блюдо под названием «Аппетитные пеньки»
В нашей семье оно всегда расходится на ура, к тому же совершенно не обделено оригинальностью и потрясающим вкусом!
Берём 8 крупных картофелин, тщательно моем их, отрезаем шапочку с одной стороны и вырезаем серединку, но не достаем ее, а просто надрезаем на будущее! Отправляем картошку в духовой шкаф, поставив её вертикально на отрезанное ребро.
Для начинки нам потребуется:
0,3 кг мякоти говядины (отварной)
Читать статью

 



Тэги: кулинария, горячее, блюда



Статьи на эту тему:

Теория борща или Как Ната правильный борщ варила
Царство лосося
Тушеный кролик! Не для слабонервных)))
Семейный обед в выходной день.


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 25 марта 2013 года   +5  
Наверняка вкусные пеньки получились.
orlanda # 25 марта 2013 года   +5  
Обяательно попробуйте приготовить! Можно и в мультиварке, наверное Правда очень вкусно получается!!!
Zlata_74 # 25 марта 2013 года   +3  
Я могу и в микроволновке запечь. У неё есть там функция, как у духовки. )))
Chocolate # 25 марта 2013 года   +2  
Интересный рецепт! И фото красивые.
orlanda # 25 марта 2013 года   +3  
Спасибо!
VVarwara # 26 марта 2013 года   +1  
Вкуснейшее блюдо! Подтверждаю)) Пробовала, потом готовила. Мороки, конечно.... но результат того стоит. Начинка любая может быть, на любой вкус. И всегда беспроигрышно. Спасибо за замечательный рецепт!
Lira # 26 марта 2013 года   +2  
А начинка из картофеля после запекания удаляется, да? И потом он фаршируется?
orlanda # 26 марта 2013 года   0  
из серединки по надреку как на фото , а по краям остаётся!
Lana_fr # 26 марта 2013 года   +2  
Спасибо, вкусно даже читать! Утащила.
orlanda # 26 марта 2013 года   +2  
Думаю вам понравится !
hohlova-g # 26 марта 2013 года   +2  
Ой как вкусно! А почему не на конкурс?
orlanda # 26 марта 2013 года   +1  
спасибо! точно надо было заменить отварной курочкой и поучаствовать! что-то не догадалась
Hrjunasja # 26 марта 2013 года   +1  
Да и правда вкуснотища, грех не попробовать!
Барсик # 26 марта 2013 года   +1  
Я что-то не совсем поняла, внутренности картофеля убираем или нет? И почистить картофель можно или нет?
orlanda # 26 марта 2013 года   +1  
Картофель нужно хорошо помыть, чистить не надо будем запекать к коробе с кожурой, в этом весь смак! До запекания нужно срезать 1 край картофеля и надрезать внутренность, но не доставать до запекания. И только после запекания чайной ложчкой аккуратно достать мякоть, а взамен положить указанную начинку!
Lira # 26 марта 2013 года   +1  
orlanda пишет:
только после запекания чайной ложчкой аккуратно достать мякоть, а взамен положить указанную начинку!
возможно это нужно указать в самом рецепте дабы не возникали вопросы.
orlanda # 26 марта 2013 года   +1  
Упс... хотела вам написать , а получилось отдельным коментарием!
orlanda # 26 марта 2013 года   +1  
orlanda пишет:
Берём 8 крупных картофелин, тщательно моем их, отрезаем шапочку с одной стороны и вырезаем серединку, но не достаем ее, а просто надрезаем на будущее! Отправляем картошку в духовой шкаф, поставив её вертикально на отрезанное ребро.
ну вот же написано и даже фото поэтапное есть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.