Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Имбирная рыба
В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда.
Мое знакомство с имбирем началась совсем недавно благодаря «кулинарному буму» разразившемуся во всем мире. Захотелось приготовить и поэкспериментировать с продуктами и различными специями, которых оказалось в большом количестве на рынках и в магазинах. В моей семье, где основным блюдом была картошка и салат Оливье, сначала с подозрением отнеслись к моим «изыскам», но поборов свое недоверие ко всему новому, стали с удовольствием поглощать вкусные блюда. Нам понадобится: рис, имбирь, рыба, чеснок, перец чили, соевый соус, грибы, морковь, укроп, растительное масло. (все продукты взяты на глаз, в зависимости от того, на какое количество едоков вы будете готовить). Такое блюдо удобно тем, что все составляющие можно приготовить заранее, а потом останется только затратить 10 минут перед употреблением. Приготовление: Сначала берем рыбу (у меня был морской окунь, но подойдет любая морская рыба), очищаем ее и разделываем на филе. Разрезаем рыбу на кусочки и складываем в небольшую емкость. Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока, натираем на терке 3-4 см корня имбиря. Подготовленную рыбу заливаем соевым соусом, пересыпаем имбирем, чесноком и острым перцем чили. Морского окуня ставим мариноваться примерно на 1 час в холодильник. Сварить до полуготовности рис, промыть холодной водой и оставить остывать. Нарезаем подготовленные грибы, у меня были шампиньоны примерно 300г, но можно использовать абсолютно любые грибы. Я бы с удовольствием добавила лесных грибов, но, к сожалению, они у меня быстро закончились в домашней кладовой. Мы подготовили основные составляющие блюда, а теперь приступаем непосредственно к его приготовлению. Нарезаем морковь, измельчаем еще имбирь и чеснок. Разогреваем растительное масло в большой сковороде или в воке (если он у вас есть, я все никак не могу приобрести), обжариваем имбирь и чеснок, добавляем морковь и присыпаем острым перцем. Остроту блюда вы можете варьировать в зависимости от предпочтений тех, кому вы его готовите. Лично я предпочитаю острые блюда, поэтому перец чили не жалела и рыба получилась очень острой. Потом в сковороду добавляем нарезанные грибы. В это время на соседней сковороде жарим маринованную рыбу с добавлением небольшого количества растительного масла буквально 2-3 минуты. К обжаренным овощам постепенно добавляем рис, а затем рыбу, поливая при этом немного маринадом. Присыпаем немного укропом и выключаем огонь. Блюдо готово! Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Имбирная рыба морской окунь, имбирь, соевый соус, блюдо
В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодняя закорючка«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! А просто так… Или смс, которую не ждут Десерт экзотический "Мечты об отпуске" Томатное удовольствие Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
имбирем, имбирь это !!!
Оставить свой комментарий