Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирная рыба

Имбирная рыба В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда.

Мое знакомство с имбирем началась совсем недавно благодаря «кулинарному буму» разразившемуся во всем мире. Захотелось приготовить и поэкспериментировать с продуктами и различными специями, которых оказалось в большом количестве на рынках и в магазинах.

В моей семье, где основным блюдом была картошка и салат Оливье, сначала с подозрением отнеслись к моим «изыскам», но поборов свое недоверие ко всему новому, стали с удовольствием поглощать вкусные блюда.

Нам понадобится:

рис,
имбирь,
рыба,
чеснок,
перец чили,
соевый соус,
грибы,
морковь,
укроп,
растительное масло.


(все продукты взяты на глаз, в зависимости от того, на какое количество едоков вы будете готовить).

Такое блюдо удобно тем, что все составляющие можно приготовить заранее, а потом останется только затратить 10 минут перед употреблением.

Приготовление:

Сначала берем рыбу (у меня был морской окунь, но подойдет любая морская рыба), очищаем ее и разделываем на филе.



Разрезаем рыбу на кусочки и складываем в небольшую емкость. Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока, натираем на терке 3-4 см корня имбиря. Подготовленную рыбу заливаем соевым соусом, пересыпаем имбирем, чесноком и острым перцем чили. Морского окуня ставим мариноваться примерно на 1 час в холодильник.



Сварить до полуготовности рис, промыть холодной водой и оставить остывать.

Нарезаем подготовленные грибы, у меня были шампиньоны примерно 300г, но можно использовать абсолютно любые грибы. Я бы с удовольствием добавила лесных грибов, но, к сожалению, они у меня быстро закончились в домашней кладовой.



Мы подготовили основные составляющие блюда, а теперь приступаем непосредственно к его приготовлению.

Нарезаем морковь, измельчаем еще имбирь и чеснок. Разогреваем растительное масло в большой сковороде или в воке (если он у вас есть, я все никак не могу приобрести), обжариваем имбирь и чеснок, добавляем морковь и присыпаем острым перцем. Остроту блюда вы можете варьировать в зависимости от предпочтений тех, кому вы его готовите. Лично я предпочитаю острые блюда, поэтому перец чили не жалела и рыба получилась очень острой.



Потом в сковороду добавляем нарезанные грибы.





В это время на соседней сковороде жарим маринованную рыбу с добавлением небольшого количества растительного масла буквально 2-3 минуты.



К обжаренным овощам постепенно добавляем рис, а затем рыбу, поливая при этом немного маринадом. Присыпаем немного укропом и выключаем огонь.





Блюдо готово! Приятного аппетита!



Марчела   26 марта 2013   4915 10 45  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирная рыба
морской окунь, имбирь, соевый соус, блюдо

В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда.
Читать статью

 



Тэги: морской окунь, имбирь, соевый соус, блюдо



Статьи на эту тему:

Новогодняя закорючка
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
А просто так… Или смс, которую не ждут
Десерт экзотический "Мечты об отпуске"
Томатное удовольствие


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 26 марта 2013 года   +3  
Ммм.... какой рецепт! Морской окунь.... вкусно вам, наверное было)))
Марчела # 26 марта 2013 года   +3  
Мне то очень вкусно!!!! Очень люблю морскую рыбу. Попробуйте!!!!!
VVarwara # 26 марта 2013 года   +3  
Тоже люблю)) Кстати, подумала сейчас, что речной-то у нас особо и нет. Лещ только в заливе, но он до таких размеров вырастает и салом обрастает. Обязательно попробую ваш рецепт!
Марчела # 26 марта 2013 года   +3  
Речная рыба для меня слишком костлявая. Исключение - это жареные маленькие карасики!!!!
VVarwara # 26 марта 2013 года   +3  
Я маленьких жареных карасиков ела только у свекрови и моей мамы. Им не лень с ними возиться. Мама еще потом в сметане их тушит. Нереальная вещь. Но я не герой))) Я так не могу.
Марчела # 26 марта 2013 года   +2  
Да, конечно они на любителя. Но я готова с ними повозиться, чтобы потом их поджарить до хрустящей корочки. Ммм.... Сейчас их у нас не продают, но потом будут!!!!!
Iuliia # 26 марта 2013 года   +2  
Пожалуй возьму на заметкуи попробую сделать на выходных))
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Попробуйте!!!! Вкусно!!!!
Hrjunasja # 26 марта 2013 года   +3  
морская рыбка сама по себе вкусная, а с таким маринадом просто объедение!
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо!!!!!
orlanda # 26 марта 2013 года   +3  
Люблю морскую рыбку и морепродукты! Но такого рецептика не знала, спасибки вам!
Марчела # 27 марта 2013 года   +2  
Пожалуйста!!!! Делайте!!!!!
smeiana # 26 марта 2013 года   +3  
любую рыбу можно просто приправлять
имбирем, имбирь это !!!
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Имбирь - это шедевр!!!! Мне очень нравится его добавлять в самые разные блюда!!!
MAKAKA # 26 марта 2013 года   +3  
Здорово...надо будет попрбовать!
Марчела # 27 марта 2013 года   +2  
Спасибо!!!!!Обязательно!!!!!
Тимонька # 26 марта 2013 года   +2  
Давно хотела попробовать приготовить рыбу с имбирем, но все как-то не складывалось. Теперь сделаю.)))
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Приготовьте!!!!! Очень вкусно. Запах от маринада потрясающий!!!!
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +4  
Маринадик классный получился! Объедалася бы с огромным удовольствием, но грибочки не моё Я вместо грибочков лук попробую добавить))))
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо!!! Шампиньоны не любите или любые грибы?
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +4  
Я очень люблю грибы и раньше добавляла где можно и нельзя))) только что варенье с них не варила Просто мне их нельзя
Марчела # 27 марта 2013 года   +4  
Кстати это идея варенье из грибов!!!! Правда еще никто и не делал!!! С одуванчиков варят же!!!! Конечно, сильно сомневаюсь.
Бистра # 28 марта 2013 года   +1  
С одуванчиков(цветах) и вино делают! Пробовали?
мамака # 28 марта 2013 года   +1  
не-а, только у Бредбери читали)))))))))))
Бистра # 28 марта 2013 года   +1  
Нам однажды бутылку с таким вином подарили, домашное! А мы его в холодильнике положили и...забыли. Несколько лет она там постояла, бутылочка эта! А когда я опять "открыла" и попробовала - ну и вино сильное, да и вкусное было!
мамака # 28 марта 2013 года   +2  
Давай, дорогая, ищи рецепт. скоро одуванчики пойдут
Бистра # 28 марта 2013 года   +3  
Я его уже нашла! Заврра перевожу и .... пошли!
мамака # 28 марта 2013 года   +2  
ух, заманиваем весну)))))
Lana_fr # 27 марта 2013 года   +3  
Хочу! Спасибо!!!
Марчела # 27 марта 2013 года   +2  
Пожалуйста!!!!!
zolotaia # 27 марта 2013 года   +2  
Здорово,практически плов с рыбой!!!
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо!!!! Да, на плов смахивает только немного по-другому.
natocnkakom # 27 марта 2013 года   +3  
Хороший вариант рыбного блюда. Спасибо! Вот если попробую, то в воке, как раз есть))).
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо!!! В воке будет еще лучше. А я никак себе не куплю.
violeta0506 # 27 марта 2013 года   +3  
Спасибо Обязательно попробуем
Марчела # 27 марта 2013 года   +2  
Спасибо и пробуйте!!!!!
Solaria # 27 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Попробую приготовить. Мне кажется, блюдо чем-то похоже на ризотто
Марчела # 27 марта 2013 года   +3  
Пробуйте. Вкусно!!!
мамака # 27 марта 2013 года   +2  
классный рецептик! непременно сделаю
Марчела # 27 марта 2013 года   +2  
Спасибо!!!
ежик медитирующий # 1 апреля 2013 года   +3  
Люблю любую рыбу в любом виде в любое время дня и ночи.
Марчела # 1 апреля 2013 года   +4  
Кроме любви, она еще и полезная!!!!
Жаннетта # 7 апреля 2013 года   +1  
ммм...аппетитненько))
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Еще бы!!!! Попробуйте.
Жаннетта # 7 апреля 2013 года   +1  
Обязательно)) спасибо за рецептик))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.