Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто!![]() Но, есть более бюджетный и быстрый вариант. Ибо мои домочадцы сметают конфеты за пол часа. Порой, даже мне не оставляя. Накладно это ![]() Хотите удивить близких? Тогда начнем. На самом деле понадобиться очень небольшой набор компонентов Сливки 20% 100 мл. Шоколад 2 плитки (молочный и горький) Какао 50 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка. ![]() Теперь подробней про ингредиенты: Шоколад должен быть российским. Никаких Милок, Алпен Голдов, Давов и прочее. Производители данного, с позволения сказать, шоколада очень экономны. И тертого какао там явно недостаточно. Далее... шоколад "Вдохновение" тоже не подходит, как и шоколад воздушный в целом. Не застынет. Итак, я доверяю марке "Россия" и "Бабаевский". Можно и "Сладко", в принципе. Горький шоколад должен быть не больше 70%. Ну и молочный, как обычный молочный. Одна приятельница экспериментировала с рецептом и взяла две шоколадки "Бабаевский 75%". Получился жидкий ганаш. И все. Никаких конфет. И был он горек и не вкусен. А почему? Для застывания нужно какао-масло, которого всего 20% в таких шоколадках. Об алкоголе, тут уж на ваше усмотрение. Коньяк, виски, ликер (ликера две ложки), только не водки. Ну и не вина, естественно. Кстати, если добавляете виски, то алкогольного привкуса вобще не будет. Если коньяк, то будет яркий коньячный аромат. ![]() Приступаем: Шаг1 Сливки и масло нагреть на плите в эмалированной кастрюльке, помешивая деревянной ложечкой, чтобы масло растворилось. Не кипятить. Шаг 2 Кусочки шоколада добавляем в очень горячее сливки-масло и перемешиваем деревянной лопаткой быстро-быстро. Не на огне! Шоколад и так замечательно разойдется. Сначала хлопьями, это нормально, потом красивой глянцевой массой. ![]() ![]() Шаг 3 Вливаем алкоголь и снова перемешиваем. Шаг 4 Ставим охлаждаться, когда масса станет комнатной температуры, переставляем в холодильник. Шаг 5 Через 30-40 минут, а может чуть больше (зависит от холодильника и шоколада) , когда масса станет как очень пластичная глина, начинаем катать шарики и обваливать их в какао. ![]() Шаг 6 Даем конфетам 20 минут постоять в холодильнике. И обваливаем еще раз. Так как часть какао трюфель впитает в себя. ![]() На последнем фото, не хватает 1/3, домашние подъели в процессе. И обваливала на второй раз в гранулированном кофе (ну любим мы так). Ну вот собственно и все. Очень просто, легко. И если к вам придут гости, будут спрашивать рецепт. Не рассказывайте. Напыщенно раздувайте щеки. Делайте вид, что это архисложно. И пусть Вами восхищаются ![]() Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто! домашние конфеты, трюфель шоколадный, рецепт
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
я все собираюсь начать кудесничать с конфетами (книжку скачала с рецептами, формочки купила для конфет)...
А может лучше на паровой бане?
Фото своих конфет вставить не могу. Как?
Оставить свой комментарий