Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто!
Начну с того, что я делаю конфеты ручной работы. Люблю, когда с нуля, то есть и какао-масло и какао бобы- все отдельно.
Но, есть более бюджетный и быстрый вариант. Ибо мои домочадцы сметают конфеты за пол часа. Порой, даже мне не оставляя. Накладно это Хотите удивить близких? Тогда начнем. На самом деле понадобиться очень небольшой набор компонентов Сливки 20% 100 мл. Шоколад 2 плитки (молочный и горький) Какао 50 гр. сливочного масла 1 ст. ложка коньяка. Теперь подробней про ингредиенты: Шоколад должен быть российским. Никаких Милок, Алпен Голдов, Давов и прочее. Производители данного, с позволения сказать, шоколада очень экономны. И тертого какао там явно недостаточно. Далее... шоколад "Вдохновение" тоже не подходит, как и шоколад воздушный в целом. Не застынет. Итак, я доверяю марке "Россия" и "Бабаевский". Можно и "Сладко", в принципе. Горький шоколад должен быть не больше 70%. Ну и молочный, как обычный молочный. Одна приятельница экспериментировала с рецептом и взяла две шоколадки "Бабаевский 75%". Получился жидкий ганаш. И все. Никаких конфет. И был он горек и не вкусен. А почему? Для застывания нужно какао-масло, которого всего 20% в таких шоколадках. Об алкоголе, тут уж на ваше усмотрение. Коньяк, виски, ликер (ликера две ложки), только не водки. Ну и не вина, естественно. Кстати, если добавляете виски, то алкогольного привкуса вобще не будет. Если коньяк, то будет яркий коньячный аромат. Приступаем: Шаг1 Сливки и масло нагреть на плите в эмалированной кастрюльке, помешивая деревянной ложечкой, чтобы масло растворилось. Не кипятить. Шаг 2 Кусочки шоколада добавляем в очень горячее сливки-масло и перемешиваем деревянной лопаткой быстро-быстро. Не на огне! Шоколад и так замечательно разойдется. Сначала хлопьями, это нормально, потом красивой глянцевой массой. Шаг 3 Вливаем алкоголь и снова перемешиваем. Шаг 4 Ставим охлаждаться, когда масса станет комнатной температуры, переставляем в холодильник. Шаг 5 Через 30-40 минут, а может чуть больше (зависит от холодильника и шоколада) , когда масса станет как очень пластичная глина, начинаем катать шарики и обваливать их в какао. Шаг 6 Даем конфетам 20 минут постоять в холодильнике. И обваливаем еще раз. Так как часть какао трюфель впитает в себя. На последнем фото, не хватает 1/3, домашние подъели в процессе. И обваливала на второй раз в гранулированном кофе (ну любим мы так). Ну вот собственно и все. Очень просто, легко. И если к вам придут гости, будут спрашивать рецепт. Не рассказывайте. Напыщенно раздувайте щеки. Делайте вид, что это архисложно. И пусть Вами восхищаются Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самый вкусный шоколадный трюфель своими руками. Легко и просто! домашние конфеты, трюфель шоколадный, рецепт
Начну с того, что я делаю конфеты ручной работы. Люблю, когда с нуля, то есть и какао-масло и какао бобы- все отдельно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я все собираюсь начать кудесничать с конфетами (книжку скачала с рецептами, формочки купила для конфет)...
А может лучше на паровой бане?
Фото своих конфет вставить не могу. Как?
Оставить свой комментарий