Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Универсальный рецепт
Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя любимую вкусняшкой - милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть. Нет ничего проще, чем приготовить салат - удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для начинающих. Благо, интернет пестрит "разнообразными" рецептами. Почему "разнообразными" в кавычках? Сейчас поясню. Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте - везде одни и те же ингредиенты: - отварной картофель; - отварные яйца; - отварная морковь; - лук. И все. И что бы вы потом ни добавили - вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно! И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно - это жалкая пародия на вкус гурмана. Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню). Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше - кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные. Для постного салата можно запросто исключить яйца - страшного вкусового изменения не произойдет. А если вы решите курицу туда добавить - то вообще неважно, что вы добавите после - вы перемешаете - и будет вкусно! Вообще о курице отдельный разговор. Опять же - существует куча рецептов по приготовлению сей птицы. Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу - надо очень сильно постараться. Вы можете ее хоть с вареньем приготовить - и будет вкусно. Единственное, чем вы можете ее испортить - это пережарить и пересолить. Но это уже азы, не знать которые - стыдно. Абсолютно таким же "универсальным продуктом" можно назвать... сыр. Добавьте его к курице и запеките - быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам. Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы. Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами, как то: "курочка", "огуречик", "лучок" - это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру. А вот рецепты, заслуживающие уважения, - это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов. Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда получались отменные! Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте - и из вас получится непревзойденный гурман! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Универсальный рецепт салат, курица, сыр, универсальный продукт
Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Легкий весенний ужинКурочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой Экспериментальный салат Просто, быстро, вкусно! Салат "Мадагаскар". Из цикла "Купаж" - истории Натали де Рамон, услышанные ею в разных странах от разных людей Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Стесняюсь спросить, а до этого на протяжении веков как питались?
Если вы так потрясены талантами своей знакомой, значит сами не готовите вообще? Или питаетесь одной картошкой в мундире?
Хотите повысить себе рейтинг - пишите что-то более достойное)
Любезная автор, умеющая мыслить логически, но не умеющая вести диалог в нормальном тоне! Тороплюсь сообщить вам следущее: кулинарный бум, т.е. мода, как вы выразились, на кулинарию и "модное нововведение готовить своими руками" - это разные вещи. Не знаю сколько вам лет, но уверена, что не только ваша бабушка, но и более далекие предки по женской линии умудрялись владеть этим "нововведением". Вот с количеством доступных рецептов (кулинарные книги были дефицитом и авторов этих замечательных книг было не так уж много), мастер-классами по приготовлению того или иного блюда, а так же с возможностью приготовить "заморское блюдо из заморских продуктов" было сложно. Тот же хамон, свободно продающийся в любом приличном супермаркете по неприличной цене, тогда был не то что недоступен, слова такого не знали многие кулинарки из России, например. А рейтинг, бесценная моя, это по вашей части (у кого что болит, тот о том и вспоминает, когда хочет кого-то "уесть". Не получится.))) Лучше совершенствуйте навыки грамотного написания статей и о "нововведении" не забывайте. Один из подвижников благочестия говорил, что тело - это осел, который везет нас в Царствие Небесное. Если его не докормить — он умрет, а если перекормить - взбесится. Так что от греха подальше не забывайте о теле и пище (не только духовной). Удачи! "С любовью, ваша"(с) Т.
Если бы речь шла об уникальных рецептах - я бы поняла, но везде одно и то же, следовательно, многие "кухонные тетки", у которых мозг выше хозяйства не поднимается, но самоутверждаться хочется, просто начинают выпендриваться и выдавать себя не за тех, которыми являются.
Насчет тона...
На обиженных воду возят) Смотрите, не станьте ослом)
напоминаю. еще два предупреждения и вы получите недельный бан
П,С, Лет мне мнного
Вот только попадалось вполне разумное (на мой взгляд) рассуждение про "характерный набор продуктов" - то есть для каждого региона наиболее привычные продукты (так же как и пейзаж более привычный и "родной") "Нехарактерные" же - только как экзотическая добавка .
Слава Богу, обещались больше здесь не показываться.
Раз уж другой радости в жизни нет)
Мои радости отличаются от ваших - я могу позволить выглядеть в глазах других глупой - и мне все спишут на молодость, могу совершать безрассудные поступки и кидаться словами - меня сочтут молодой, дерзкой, неопытной, ну или как там еще ваше поколение отзывается о молодых?
Дааа. Оставайтесь такими же умудренными и опытными, старушки. И не забудьте сказать, как вам хорошо сидится дома без мужского внимания с лифтинговой маской на лице.
"Усмехайтесь, смехачи")
над записью, над комментами посмеяться - это легко. а над человеком. тут себе этого никто не позволит.
наше поколение отзывается о молодых с любовью. хватит обижаться
А ершиться я еще долго буду - даете повод)
И если прочитали, то найдите там то, что вы только что порицали в свое статье))).
Да, крабовые палочки - бр... совсем не заморский продукт, а фиг знает из чего сделанная бяка, хотя - да, вкусная и на безкрабье (или бескрабье, как правильно?) сойдет.
А если еще внимательнее почитаете, то увидите, что "огуречик", "лучок" и т.д. как раз комментаторами порицаются))), потому как безграмотно это писать в статьях, ага.
Кстати, ваша статья мне как раз понравилась ибо все, что перечислили, я тоже не люблю и во многом согласна, но вместо того, чтобы мирно и с юмором ответить на комментарий, устроили перепалку.
А вот с этим и этим
можно поспорить!
Вообще всем советую внимательно перечитать статью и попытаться вникнуть в смысл.
Я не говорю о том, что ВСЕ рецепты плохие. Но большинство однотипных рецептов выложены тут и там под лейблом
"уникальности", и ингредиенты одинаковы - их я перечислила в статье.
Если же вы считаете, что они все "разные" - мне жаль ваших домочадцев.
Чтобы последовать вашему совету и вникнуть, так сказать, или хотя бы попытаться, хотелось бы из ваших уст услышать (и увидеть) ссылки на МНОЖЕСТВО однотипных рецептов с этими волшебными ингредиентами
И только вынужденно ибо админ читаю рецепты типа "Мимозы" или подобные этому. Слава всему, наелась в детстве))).
А по поводу однотипных рецептов и "уникальности"... Было недавно))), когда нам "Мимозу" подали под эгидой очень нового и вкусного салата. Ну так тогда это не к тебе))), как раз твои интерпретации рецептов явно не из этой серии.
А в этой конкретной статье мне не понравилось во-первых, неумение четко сформулировать свою мысль (думаю, что говоря о "нововведении" автор 21-го года имел в виду своих ровесников, живущих под одной крышей с родителями и о готовке знающих очень приблизительно, а тут вдруг под влиянием моды даже что-то собственноручно "сварганивших"), и огульное причесывание всех под одну гребенку - не так свистите, не так летите, салат у вас только "Оливье" и сами вы - с интернетом незнакомая "глушь нерадиофицированная"(с). Вот это раздражает.
А то, что автор молод и норовист -это проблемы роста. Жизнь пообтешет, может и толк выйдет,)))
А во-вторых, я в статье говорю только о "разнообразных" рецептах. А вот разнообразные мне нравятся.
Я же написала - "Хотя как знать".
Вы "как знать")
весь этот тихий и добрый, согласитесь, стёб возник только лишь из-за обилия обобщений в записи и снобизма в отношении читателей. насколько я могла заметить вы сочли излишним пройтись по кулинарным статьям и кулинарным группам. читатели так и поняли, что эта запись ваша реакция на кулинарные публикации вообще, а не на джульские в частности.
думаю, сюда больше не зайдут, а жаль. обсуждение могло быть веселым...
Не знаю, в виду универсальности их мышления или отсутствия мышления вообще.
А не зайдут - и ладно)
Это только подтвердит мою теорию)
У меня не так много достижений в жизни, чтобы считать себя лучше всех, но достаточно, чтобы считать себя лучше многих. Как правило, оправданно. И это не только мое мнение.
Уже второй раз)
Не советую ассоциировать характер со временем. Обязательно прогадаете. Или уже.
И еще одно наблюдение из жизни: размахивает над головой красным флагом своих успехов обычно тот, кто в этих достижениях не уверен.)))
Вы тоже можете. Если есть чем)
Вот тут я с вами полностью согласна. Ведь под термином "пользоваться интернетом" подразумевается не то, что человек умеет пользоваться гаджетами, а умение найти информацию, то есть четко сформулировать запрос и примерно знать, что должно выйти в итоге. Это умение от возраста не зависит, скорее от уровня интеллектуального развития, так что 21 или 49, даже 85 - роли не играет.)))
Может, вам просто не везло с кулинарными сайтами, если везде видели только вот этот набор продуктов
Мне, видимо, повезло. Повторюсь, рецепты, в основном, встречаются интересные, "незаезжанные". Хотя, возможно, я просто не замечаю того самого пресловутого набора.
По поводу слоеных салатов... Делаю множество овощных, мясных, фруктовых салатов, фишка которых именно в послойности! Поверьте, если их перемешать, эффект будет совершенно иным!
Кстати, в чем-то я согласна с вами, например, в том, что сыр - это универсальный продукт.
Ну тут больше дело вкуса.
Доля истины есть в вашей статье, но как-то сумбурно изложено. Перескоки с одного на другое. И еще
вот тут прям почему-то сразу представилась вареная морковка в салате из огурцов и помидор. Не могу объяснить почему, но мой мозг сразу нарисовал такую страшную картину.
В рыбный салат пойдет перловка. Вообще отлично. Майонез с гречкой вкусен, кстати) Ну когда совсем другого нет)
Ну а что. Вареная морковь - в принципе сладкая. Если не только ее добавить к овощам - будет вкуснее)))
С некоторыми девочками не спорте, зря время потратите и нервы! Это они типа, так шутят, только регулярно со стороны на хамство похоже..
Оставить свой комментарий