Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Универсальный рецепт

Универсальный рецепт Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя
любимую вкусняшкой - милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат - удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для
начинающих. Благо, интернет пестрит "разнообразными" рецептами. Почему "разнообразными" в кавычках?
Сейчас поясню.

Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте - везде одни и те же
ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварные яйца;
- отварная морковь;
- лук.
И все. И что бы вы потом ни добавили - вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно!
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно - это жалкая пародия на вкус гурмана.

Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше - кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные.
Для постного салата можно запросто исключить яйца - страшного вкусового изменения не произойдет.
А если вы решите курицу туда добавить - то вообще неважно, что вы добавите после - вы перемешаете
- и будет вкусно!

Вообще о курице отдельный разговор. Опять же - существует куча рецептов по приготовлению сей
птицы.
Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу - надо очень сильно постараться.
Вы можете ее хоть с вареньем приготовить - и будет вкусно.
Единственное, чем вы можете ее испортить - это пережарить и пересолить. Но это уже азы,
не знать которые - стыдно.

Абсолютно таким же "универсальным продуктом" можно назвать... сыр. Добавьте его к курице и
запеките - быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам.

Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы.
Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами,
как то: "курочка", "огуречик", "лучок" - это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного
универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру.
А вот рецепты, заслуживающие уважения, - это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов.

Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда
получались отменные!

Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте -
и из вас получится непревзойденный гурман!



YanaOwl   4 апреля 2013   4660 3 56  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Универсальный рецепт
салат, курица, сыр, универсальный продукт

Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя
любимую вкусняшкой - милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат - удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для
начинающих. Благо, интернет пестрит "разнообразными" рецептами. Почему "разнообразными" в кавычках?
Сейчас поясню.
Читать статью

 



Тэги: салат, курица, сыр, универсальный продукт



Статьи на эту тему:

Легкий весенний ужин
Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой
Экспериментальный салат
Просто, быстро, вкусно!
Салат "Мадагаскар". Из цикла "Купаж" - истории Натали де Рамон, услышанные ею в разных странах от разных людей


Последние читатели:




Комментарии:

Тимонька # 4 апреля 2013 года   +4  
YanaOwl пишет:
Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением.

Стесняюсь спросить, а до этого на протяжении веков как питались?

YanaOwl пишет:
Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее.

Если вы так потрясены талантами своей знакомой, значит сами не готовите вообще? Или питаетесь одной картошкой в мундире?
мамака # 5 апреля 2013 года   +2  
да ладно тебе ты же помнишь как говорят французы: шляпку, салат и скандал женщина может сделать из ничего)))
YanaOwl # 6 апреля 2013 года   +1  
Мои выводы сделаны как раз таки на опыте. Мыслите логично, и придете к тому же выводу.
YanaOwl # 6 апреля 2013 года   0  
И кстати, в вашей же статье написано про "кулинарный бум". Спешу вас уведомить - это из-за моды на кулинарию.
Хотите повысить себе рейтинг - пишите что-то более достойное)
мамака # 6 апреля 2013 года   +1  
вот этого я не поняла. можно объяснить другими словами?
Тимонька # 6 апреля 2013 года   +3  
YanaOwl пишет:
И кстати, в вашей же статье написано про "кулинарный бум". Спешу вас уведомить - это из-за моды на кулинарию.


Любезная автор, умеющая мыслить логически, но не умеющая вести диалог в нормальном тоне! Тороплюсь сообщить вам следущее: кулинарный бум, т.е. мода, как вы выразились, на кулинарию и "модное нововведение готовить своими руками" - это разные вещи. Не знаю сколько вам лет, но уверена, что не только ваша бабушка, но и более далекие предки по женской линии умудрялись владеть этим "нововведением". Вот с количеством доступных рецептов (кулинарные книги были дефицитом и авторов этих замечательных книг было не так уж много), мастер-классами по приготовлению того или иного блюда, а так же с возможностью приготовить "заморское блюдо из заморских продуктов" было сложно. Тот же хамон, свободно продающийся в любом приличном супермаркете по неприличной цене, тогда был не то что недоступен, слова такого не знали многие кулинарки из России, например. А рейтинг, бесценная моя, это по вашей части (у кого что болит, тот о том и вспоминает, когда хочет кого-то "уесть". Не получится.))) Лучше совершенствуйте навыки грамотного написания статей и о "нововведении" не забывайте. Один из подвижников благочестия говорил, что тело - это осел, который везет нас в Царствие Небесное. Если его не докормить — он умрет, а если перекормить - взбесится. Так что от греха подальше не забывайте о теле и пище (не только духовной). Удачи! "С любовью, ваша"(с) Т.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Не знаю, сколько вам лет, а вот понятие "готовили всегда во все времена" и "повальное увлечение кулинарией" или как я называю "модное нововведение готовить своими руками" - вы явно не различаете. Лично моя статья - про второе. Если вы умеете пользоваться интернетом, то наверняка заметили, что последние два года эти рецепты переполнили интернет и СМИ донельзя.
Если бы речь шла об уникальных рецептах - я бы поняла, но везде одно и то же, следовательно, многие "кухонные тетки", у которых мозг выше хозяйства не поднимается, но самоутверждаться хочется, просто начинают выпендриваться и выдавать себя не за тех, которыми являются.
Насчет тона...
На обиженных воду возят) Смотрите, не станьте ослом)
мамака # 7 апреля 2013 года   +2  
Сообщение от администрации:
вам первое предупреждение за недопустимый на Джулии стиль общения в комментах.
напоминаю. еще два предупреждения и вы получите недельный бан

YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Против мода не попрешь)))
metr56 # 7 апреля 2013 года   +5  
YanaOwl пишет:
что последние два года эти рецепты переполнили интернет
Яна, просто подтянулось следующее поколения, которое вдруг выяснило, что готовить можно не только с помощью мамы или бабушки, но самим. Это естественно и замечательно. Вот только непонятно - почему столько агрессии? Вы же не в волчьей стае место завоёвываете.
П,С, Лет мне мнного
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +2  
metr56 пишет:
просто подтянулось следующее поколения, которое вдруг выяснило, что готовить можно не только с помощью мамы или бабушки
Слушай... бабац - и в точку)) Но я с автором соглашусь. Все же сейчас многие ударились в готовку. Причем не просто пожарить котлеты и сварить картошку. Столько обсуждается... Далеко ходить не надо - сколько сейчас передач кулинарных появилось - жуть. Даже целый канал выделили)))
metr56 # 7 апреля 2013 года   +4  
Это я просто пропустил (так от агрессии покоробило) - с сутью статьи согласен полностью и автору +++
Вот только попадалось вполне разумное (на мой взгляд) рассуждение про "характерный набор продуктов" - то есть для каждого региона наиболее привычные продукты (так же как и пейзаж более привычный и "родной") "Нехарактерные" же - только как экзотическая добавка .
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Я не люблю, когда со мной ехидно разговаривают. Поэтому отвечаю так агрессивно. Обычно до людей сразу доходит, какой стиль общения со мной подойдет. Тут, видимо, доходит долго.
Слава Богу, обещались больше здесь не показываться.
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
Ой, не верьте старым теткам. Они такие шутницы... Скучно станет, вновь постебаются. Тем более, что повод вы даете постоянно.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   -2  
Да стебитесь сколько хотите)
Раз уж другой радости в жизни нет)
мамака # 7 апреля 2013 года   0  
а вы считаете стёб единственной радостью в жизни людей, перешагнувших пресловутый возраст взросления? да и ладно, продают нам алкоголь и никотин без паспорта, уже радость. а что радует вас?
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Я сделала такой вывод, потому как у умной и опытной 50-тилетней женщины (каковой вы себя считаете) должны быть радости похлеще, чем стеб над 21-летней глупой девушкой. Не так ли? Как это все достойно с вашей стороны. Неужели вы думаете, что я вот сейчас очухаюсь, начну общаться по-другому и так далее. Где же ваш опыт? А даже если не думаете - я позволю вам смеяться, потому как мне вас жаль.
Мои радости отличаются от ваших - я могу позволить выглядеть в глазах других глупой - и мне все спишут на молодость, могу совершать безрассудные поступки и кидаться словами - меня сочтут молодой, дерзкой, неопытной, ну или как там еще ваше поколение отзывается о молодых?
Дааа. Оставайтесь такими же умудренными и опытными, старушки. И не забудьте сказать, как вам хорошо сидится дома без мужского внимания с лифтинговой маской на лице.
"Усмехайтесь, смехачи")
мамака # 7 апреля 2013 года   +1  
ну что ж вы так ершитесь никто не хочет вас обидеть да и не смеются тут никто над вами.
над записью, над комментами посмеяться - это легко. а над человеком. тут себе этого никто не позволит.

наше поколение отзывается о молодых с любовью. хватит обижаться
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
О да) Заметно)
А ершиться я еще долго буду - даете повод)
мамака # 7 апреля 2013 года   0  
мы вам ничего не даем. не ищите
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Да тут даже искать не приходится!))))))))))
мамака # 7 апреля 2013 года   +2  
ваше право. а мне уже не интересна эта беседа.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
"Я так счастлив, я так рад..."
natocnkakom # 7 апреля 2013 года   +3  
Стесняюсь спросить, а статью-то прочитали? Или только первый абзац, где про "кулинарный бум"?
И если прочитали, то найдите там то, что вы только что порицали в свое статье))).
Да, крабовые палочки - бр... совсем не заморский продукт, а фиг знает из чего сделанная бяка, хотя - да, вкусная и на безкрабье (или бескрабье, как правильно?) сойдет.
А если еще внимательнее почитаете, то увидите, что "огуречик", "лучок" и т.д. как раз комментаторами порицаются))), потому как безграмотно это писать в статьях, ага.
Кстати, ваша статья мне как раз понравилась ибо все, что перечислили, я тоже не люблю и во многом согласна, но вместо того, чтобы мирно и с юмором ответить на комментарий, устроили перепалку.
natali1976nnp # 5 апреля 2013 года   +3  
и все-таки есть польза чтении разных блюд из интернета, особенно для начинающих готовить или когда действительно хочется чего-то такого, и не знаешь чего и поискав, что-то выбираешь. А после если понравится, то и записываешь. А вообще я всегда с интернета скидываю себе в папку интересные рецепты
Танистая # 5 апреля 2013 года   +4  
Ну, не знаю... Несколько лет назад открыла для себя сайт "Поваренок" и брала оттуда множество всяких рецептов. Уж чего я только не готовила! И на Джу, и на Диетс - куча рецептов в избранном, готовлю по ним часто. Все "незаезжанные". Конечно, бывет, что-то не нравится, но ведь это- дело вкуса.
А вот с этим
YanaOwl пишет:
везде одни и те же ингредиенты:
и этим
YanaOwl пишет:
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно
можно поспорить!
YanaOwl # 6 апреля 2013 года   +1  
Именно такие рецепты я и хвалю.
Вообще всем советую внимательно перечитать статью и попытаться вникнуть в смысл.
Я не говорю о том, что ВСЕ рецепты плохие. Но большинство однотипных рецептов выложены тут и там под лейблом
"уникальности", и ингредиенты одинаковы - их я перечислила в статье.
Если же вы считаете, что они все "разные" - мне жаль ваших домочадцев.
Тимонька # 6 апреля 2013 года   +1  
YanaOwl пишет:
Вообще всем советую внимательно перечитать статью и попытаться вникнуть в смысл.

Чтобы последовать вашему совету и вникнуть, так сказать, или хотя бы попытаться, хотелось бы из ваших уст услышать (и увидеть) ссылки на МНОЖЕСТВО однотипных рецептов с этими волшебными ингредиентами

YanaOwl пишет:
Ну сами подумайте - везде одни и те же
ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварные яйца;
- отварная морковь;
- лук.
natocnkakom # 7 апреля 2013 года   +1  
Кстати, вот как раз очень не люблю подобные ингредиенты))) в салатах))), хотя в гостях ем, куда денешься, но если есть возможность, то и там пропускаю мимо.
И только вынужденно ибо админ читаю рецепты типа "Мимозы" или подобные этому. Слава всему, наелась в детстве))).
А по поводу однотипных рецептов и "уникальности"... Было недавно))), когда нам "Мимозу" подали под эгидой очень нового и вкусного салата. Ну так тогда это не к тебе))), как раз твои интерпретации рецептов явно не из этой серии.
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
Понимаешь, те, кто такие рецепты типа Мимозы и "из картошки" выставляют, чаще всего не умеют готовить во-первых, а во-вторых, действительно не знакомы с интернетом, пользуются бабушкиными наработками.))) И их не так много, охотников позорится и выставлять примитив не так много. В интернете-то как раз огромное множество рецептов без этих пресловутых картошки-моркошки. Там часто другая проблема - вместо салата выкатывают винегрет из 150 разных ингредиентов или что-нибудь уж совсем экзотическое. Или неправильно пропорции дают, бывает, что и приготовление (сам процесс) ошибочно. Я вот про кальмары прочитала массу рецептов, очень многие рекомендуют варить 5 минут. Это именно то, что меня от этого продукта оттолкнуло в свое время на долгие годы.
А в этой конкретной статье мне не понравилось во-первых, неумение четко сформулировать свою мысль (думаю, что говоря о "нововведении" автор 21-го года имел в виду своих ровесников, живущих под одной крышей с родителями и о готовке знающих очень приблизительно, а тут вдруг под влиянием моды даже что-то собственноручно "сварганивших"), и огульное причесывание всех под одну гребенку - не так свистите, не так летите, салат у вас только "Оливье" и сами вы - с интернетом незнакомая "глушь нерадиофицированная"(с). Вот это раздражает.
А то, что автор молод и норовист -это проблемы роста. Жизнь пообтешет, может и толк выйдет,)))
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Я, конечно, понимаю, что мне всего 21, но если хотите так знать про мой круг общения, то учтите, что я с 17-ти лет живу отдельно от родителей в другом городе, они не платят за мою учебу, и живу я самостоятельно. И круг моего общения соответствующий). Так что и я, и все мои знакомые умеют готовить и научены на собственном опыте, а не под родительским надзором и опекой. Если уж говорить о возрасте, то скорее женщина 49-ти лет не умеет пользоваться интернетом, чем 21-го года девушка) Хотя как знать.
А во-вторых, я в статье говорю только о "разнообразных" рецептах. А вот разнообразные мне нравятся.
мамака # 7 апреля 2013 года   +2  
YanaOwl пишет:
то скорее женщина 49-ти лет не умеет пользоваться интернетом,
от, блиннн. а шож делать мне с моими 52? пойду убьюсь
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Ну зачем же так.
Я же написала - "Хотя как знать".
Вы "как знать")
мамака # 7 апреля 2013 года   +5  
дорогая моя! (вы не обидитесь на такое обращение?)
весь этот тихий и добрый, согласитесь, стёб возник только лишь из-за обилия обобщений в записи и снобизма в отношении читателей. насколько я могла заметить вы сочли излишним пройтись по кулинарным статьям и кулинарным группам. читатели так и поняли, что эта запись ваша реакция на кулинарные публикации вообще, а не на джульские в частности.

думаю, сюда больше не зайдут, а жаль. обсуждение могло быть веселым...
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Читатели все поняли правильно (я имела ввиду большинство кулинарных интернет-ресурсов) и не поняли одновременно.
Не знаю, в виду универсальности их мышления или отсутствия мышления вообще.
А не зайдут - и ладно)
Это только подтвердит мою теорию)
мамака # 7 апреля 2013 года   +2  
снова снобизм...
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
У меня есть все основания.
У меня не так много достижений в жизни, чтобы считать себя лучше всех, но достаточно, чтобы считать себя лучше многих. Как правило, оправданно. И это не только мое мнение.
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +4  
Это характер, возраст, желание оставить последнее слово за собой и неумение слушать собеседника. У кого-то проходит, кто-то с этим мучается всю жизнь.))) Так что оставим автора с этим букетом наедине.)))
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Как вы любите тыкать носом в мой возраст)
Уже второй раз)
Не советую ассоциировать характер со временем. Обязательно прогадаете. Или уже.
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +3  
Милейшая, как выяснилось, Яна! Характер имеет свойство меняться со временем у некоторых (умных) людей. Они с годами и под воздействием обстоятельств учатся быть терпимее, мудрее, умеют сглаживать острые углы. Надеюсь, что вы уже на пути к этому. Те же, кто этого делать не хочет, страдает, хоть и не показывает виду.
И еще одно наблюдение из жизни: размахивает над головой красным флагом своих успехов обычно тот, кто в этих достижениях не уверен.)))
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Ну хоть тут-то инкогнито дайте похвастаться.
Вы тоже можете. Если есть чем)
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
YanaOwl пишет:
Если уж говорить о возрасте, то скорее женщина 49-ти лет не умеет пользоваться интернетом, чем 21-го года девушка) Хотя как знать.


Вот тут я с вами полностью согласна. Ведь под термином "пользоваться интернетом" подразумевается не то, что человек умеет пользоваться гаджетами, а умение найти информацию, то есть четко сформулировать запрос и примерно знать, что должно выйти в итоге. Это умение от возраста не зависит, скорее от уровня интеллектуального развития, так что 21 или 49, даже 85 - роли не играет.)))
natocnkakom # 7 апреля 2013 года   +1  
Наташ, сама помнишь недавние баталии под салатом из яблок, мимозой и т.д. Но здесь это скорее исключение))) ибо читатели зубастые и позориться авторы не очень хотят))), разве что уникумы.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +1  
Ну... тут автор без особой претензии)) Советы можно было бы конечно подрасписать, уточнить. А так - просто скомкано получилось немного.
Танистая # 7 апреля 2013 года   +4  
Уважаемая YanaOwl (простите, не знаю вашего имени), а к чему, собственно такая ершистость? Выставив статью на обсуждение, вы должны помнить, что мнения у всех будут разные и, что вполне естественно, могут отличаться от вашего.
Может, вам просто не везло с кулинарными сайтами, если везде видели только вот этот набор продуктов
YanaOwl пишет:
- отварной картофель;
- отварные яйца;
- отварная морковь;
- лук.
Мне, видимо, повезло. Повторюсь, рецепты, в основном, встречаются интересные, "незаезжанные". Хотя, возможно, я просто не замечаю того самого пресловутого набора.
По поводу слоеных салатов... Делаю множество овощных, мясных, фруктовых салатов, фишка которых именно в послойности! Поверьте, если их перемешать, эффект будет совершенно иным!
Кстати, в чем-то я согласна с вами, например, в том, что сыр - это универсальный продукт.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Такой тип салатов работает, когда какая-то составляющая (или две) очень различны по вкусу. Остальные создают фон. Насчет овощных и фруктовых салатов, фишка которых в послойности - сомневаюсь. Мясные - возможно. Если мясо имеет сильно выраженный вкус. Ну или не мясо. Так даже интересней.
Танистая # 7 апреля 2013 года   +1  
YanaOwl пишет:
когда какая-то составляющая (или две) очень различны по вкусу.
Да, это так. Но ведь овощи и фрукты тоже могут отличаться по вкусу.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   0  
Это понятно, но разница не настолько велика, чтобы играть на этом разнообразии.
Ну тут больше дело вкуса.
ssmaxs # 7 апреля 2013 года   +2  
А мне статья понравилась! Спасибо, во многом я с Ваим согласна.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +5  
YanaOwl пишет:
Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Какой кашей, кроме риса, можно заменить картофель в рыбном салате? Не думаю, что майонез с гречкой или пшеном будет вкусен.
Доля истины есть в вашей статье, но как-то сумбурно изложено. Перескоки с одного на другое. И еще

YanaOwl пишет:
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше - кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные.

вот тут прям почему-то сразу представилась вареная морковка в салате из огурцов и помидор. Не могу объяснить почему, но мой мозг сразу нарисовал такую страшную картину.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
При условии наличия остальных "вареных" вышеуказанных ингредиентов. Ну это как в Оливье свежие огурцы добавляют. Только еще другие овощи.
В рыбный салат пойдет перловка. Вообще отлично. Майонез с гречкой вкусен, кстати) Ну когда совсем другого нет)
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +2  
Ну... оливье это не овощной салат. Вы извините, я просто не могу от своей кулинарной фантазии отойти с вареной морковкой))) Ну надо же так представить.
YanaOwl # 7 апреля 2013 года   +1  
Я имела ввиду добавить свежий огурец - как в Оливье. Про мясо я не говорила, что, несомненно, есть в Оливье. Но в целом овощной салат - не Оливье)))))
Ну а что. Вареная морковь - в принципе сладкая. Если не только ее добавить к овощам - будет вкуснее)))
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +2  
Да не заморачивайтесь))) Я сама с себя сижу и смеюсь. Вот такое вот воображение))
Барсик # 7 апреля 2013 года   +1  
Соглашусь, сегодня у меня был немецкий штрудель без теста)) Я посчитала, что нефиг портить картофан с луком булками))
С некоторыми девочками не спорте, зря время потратите и нервы! Это они типа, так шутят, только регулярно со стороны на хамство похоже..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.