Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированная курица - это просто
В первый раз фаршированную курицу я попробовала лет в 15 на юбилее у родственников в Белоруссии. Сразу загорелась идеей приготовить такое необычное блюдо, но, увы и ах... рецепта у меня не было.
И только спустя много лет на глаза попался нужный рецепт, которым я с вами и поделюсь. На самом деле блюдо это не сложное и занимает не так много времени, как это кажется с первого взгляда. Итак, для приготовления этой курицы мне потребовалось: 1. Охлажденная курица весом около полутора килограмм 2. Сушеные грибы, предварительно замоченные, нарезанные и обжаренные на растительном масле с луком. 3. Отваренные перепелиные яйца. 4. Очищенные фисташки. 5. Пара куриных окороков (или куриная грудка) для придания объема нашей курице. Курицу моем и вытираем салфеткой. Срезаем излишки жира и начинаем отделять кожу. Удобнее всего делать это руками, в сложных местах помогая себе ножом, стараясь не повредить шкурку. Начать удобнее с грудки, постепенно переходя к бедру. Когда кожа будет отделена, отсекаем лишнее острым ножом или секатором, оставляя часть кости. Потом переворачиваем курицу и отделяем кожу со спинки. Крылья необходимо обрезать по суставу. Вот такая "лягушачья шкура" должна получиться в итоге наших манипуляций. Теперь её нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, дабы она не заветрелась, и заняться начинкой. Для начинки нам необходимо срезать мясо с костей и прокрутить его в мясорубке. Далее все зависит от Вашей фантазии. Кроме грибов (сухих, свежих или консервированных) в начинку можно положить нарезанные кольцами оливки или маслины, сладкий перец красного или желтого цвета для яркости, перепелиные или куриные яйца. Ну и конечно не забудьте про любимые специи. Затем набиваем куриную шкуру подготовленной начинкой ... ... и отправляем в духовку. Края можно зашить или сколоть зубочистками, но это делать не обязательно. Можно просто уложить края внахлест. Вот такая получилась курочка. Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированная курица - это просто
В первый раз фаршированную курицу я попробовала лет в 15 на юбилее у родственников в Белоруссии. Сразу загорелась идеей приготовить такое необычное блюдо, но, увы и ах... рецепта у меня не было. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
главное начать, ничего там сложного нет.
или делай просто фаршированные голени, рецепт такой же но делать еще проще.
сначала
Однозначно в избранное! Обязательно попробую!
И ты обязательно приготовь, потом похвастаешься
из одной курочки можно приготовить 6 блюд:
котлетки из грудки, подливку из ножек, бульон из косточек, шейку, фаршированную потрошками, кожицу, фаршированную кашей... и что-то еще, я не вспомню.
твоя курочка получилась очень аппетитной (натужно сглотнула)
с наступившим тебя!
Не поверишь, только вчера думала - вот бы приготовить гречневую кашу с белыми грибами, добавить туда потрошков и в эту кожицу запхать))) И в духовочку..
Вкуснотень небось)))
А еще лучше к Оле в гости соберусь, на МК.
звезду героя привезешь с собой))))
честно говоря, начали болеть колени от избыточного веса. так что хош-нехош а худеть пришлось(((
теперь большую часть салатики, капуста квашенная, мясо отварное, фрукты.
чай с имбирем пью, много жидкости по совету Мамаки. правда не всегда чистую воду, в основном чай из шиповника.
ну в общем когда стала на весы сама обалдела)))
понимаешь, тут скорее внутренняя установка. голодной я не ходила а есть вредные вещи расхотелось))) вот сегодня мужу макароны с жареным мясом готовила, ему положила, смотрю на них и думаю "а оно мне хочется?". неа, не хочется...
слопала маленький кусочек мяса и закусила грушей. сейчас имбирный чай пью.
я тебя неправильно поняла?
хотя на самом деле для меня её снимать гораздо легче чем потом отделять мясо от костей
Лодырь я, ага! Стоит представить, СКОЛЬКО усилий и терпения нужно приложить, чтобы снять кожу... Не, я лучше протсо курицу нафарширую.
А у вас все очень хорошо получилось - золотые руки!!! И рецепт отличный!
А какой я лодырь...))) но первый раз было дело принципа "уж если я чего решил..."
а потом оказалось что это совсем не сложно.
а главное, что это не сложное блюдо, правда?)))
Оставить свой комментарий