Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ламаджо
У людей есть свойство быть любознательными, и мое любопытство к хорошей и вкусной кухней привело меня к приготовлению Ламаджо. Это популярная лепешка на Востоке, наверное, не нуждается в представлении. Существуют различные вариации названий блюда - Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун и т.п. В Ереване используют название - Ламаджо. О приготовлении этого блюда я и хочу рассказать.
В Армению, солнечную и прекрасную страну Востока, рецепт популярного блюда был завезен арабами в 7 веке н.э. Арабы уехали из страны, а рецепт блюда стал одним из самых простых и любимых в приготовлении не только для армянских женщин, но и для всего населения страны. Ламаджо немного напоминает итальянскую пиццу, можно экспериментировать с начинкой все равно получится вкусно и интересно. Нам понадобится: Для теста 2 стакана кефира (в оригинальном рецепте используется мацун, но нам его просто взять негде) около 500 г муки соль Для начинки 1 кг баранины или говядины 2 луковицы несколько долек чеснока 3 томата свежая зелень соль, острый перец Приготовление Из кефира и муки замешиваем тесто, не забыв посолить, примерно 1 ч. л. соли. Можно добавить немного растительного масла для эластичности. Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Затем кладем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час. Пока тесто "скучает" в холодильнике, готовим начинку для наших Ламаджо. Мякоть баранины или говядины (у меня была говядина) два раза пропускаем через мясорубку. Обязательно солим и посыпаем острым перцем, лепешки должны получиться острыми. Измельчаем лук, чеснок, свежую зелень. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано и т. п. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш. Все перемешиваем и наша начинка для Ламаджо готова. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой, но свежие томаты, я думаю, все-таки лучше подходят для этой начинки. Также можно добавить болгарский перец и вкус станет намного богаче. Но все зависит от предпочтений гурманов, ведь рецепт это не догма и нужно уметь приспособить приготовление любого блюда под себя. После того как перемешали фарш, если это необходимо, надо добавить немного воды, фарш должен получится жидким, ведь придется намазывать начинку на лепешки. Начинаем готовить лепешки. Отрезаем небольшие кусочки от теста и скатываем в шарики. Шарики надо приплюснуть, посыпать мукой и раскатать в тонкие лепешки, напоминающие лаваш. Готовые лепешки выкладываем на противень - сколько получится разместить. На лепешки тонким слоем размазываем фарш, ведь у нас он должен быть жидким. Не надо класть толстым слоем, иначе сок потечет, а сами лепешки пригорят. Ставим противень с лепешками в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении 7 - 8 минут, затем достаем из духовки и повторяем процесс. Следите за временем приготовления и не держите их долго в духовом шкафу, иначе они просто у вас сгорят. У готовых Ламаджо должны слегка подрумяниться края, а середина получится мягкой. Выкладываем готовые лепешки на тарелку. Когда закончится тесто и начинка, у нас будет стопка вкусных и изумительных лепешек Ламаджо. Блюдо готово! Приятного аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ламаджо Ламаджо, лепешки, Армения, пицца
У людей есть свойство быть любознательными, и мое любопытство к хорошей и вкусной кухней привело меня к приготовлению Ламаджо. Это популярная лепешка на Востоке, наверное, не нуждается в представлении. Существуют различные вариации названий блюда - Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун и т.п. В Ереване используют название - Ламаджо. О приготовлении этого блюда я и хочу рассказать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лепешки с ветчиной и ананасамиПицца - нельзя не соблазниться! Пицца! Нельзя не соблазниться! Артёмкина пицца Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий