Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ода омлету, или Идея для завтрака
Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно.
Омлет готовят в сковородке и на противне, на газу и в духовке, на водяной бане и в микроволновке. Мы добавляем в него зелень, помидоры, перец, сыр, колбасу, ветчину, грибы - кому что нравится, что есть в данный момент в холодильнике. К традиционному составу – взбитые яйца, молоко, соль – некоторые добавляют муку, сметану, сливочное масло. Испанская тортилья – это тот же омлет с картошкой и луком. Голландский омлет – со свининой, картошкой и специями. Я предлагаю разнообразить блюдо не за счет содержания, а за счет формы. Омлет-рулет с сосиской делается за считанные минуты, что для завтрака имеет определяющее значение. Берем три куриных яйца и 50 граммов сливочного масла. Сначала взбиваем яйца (миксер даже не стоит «расчехлять» - простым венчиком все взбивается быстро и легко), потом туда же добавляем размягченное масло и взбиваем еще чуть-чуть, до получения однородной массы. Посолив, выливаем все это великолепие на сковородку примерно на 2 минуты – нужно следить, чтобы омлет не зажарился, а лишь чуть схватился. Разумеется, он не должен оставаться жидким. Однако именно его эластичность здесь становится главным качеством. Получившийся блин (а должен получиться именно блин, широкий и не толстый) выкладываем на тарелку, разрезаем на две части и в каждую из них заворачиваем заранее отваренную сосиску (или любую другую начинку). Вуаля – солнечный завтрак готов! Можно так и подавать – каждому по сосиске. Или можно каждый такой рулетик (сделать за раз два разных с разными начинками) сразу нарезать колесиками, как колбасу, и брать, как закуску, из общей тарелки по кусочку. Приятного аппетита! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ода омлету, или Идея для завтрака омлет, Яйца, рецепт, кухня, масло
Омлет на завтрак – классика жанра. Рецепт, рожденный французской кухней, сегодня является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Он прост и незатейлив, полезен и вкусен, легок и питателен одновременно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Калачики сметанныеПирог "Лакомка" - вкус детства Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке Воздушный омлет Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только на завтрак делать не буду. Утром я ещё не проснулась, и что-то там такое взбивать неспособна. Только овсянку могу залить кипятком сквозь сон. Просыпаюсь к концу поедания овсянки, и чай с бутиком пью уже вполне осознанно.
А омлет - днём или на вечер
Оставить свой комментарий