Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Луковый суп: простой рецепт французской кухни

Луковый суп: простой рецепт французской кухни Луковый суп – классическое блюдо французской кухни.

Для его приготовления нам потребуется:

- 250 г лука

- 50 г сливочного масла

- 25 г муки

- 2 литра бульона (говяжий или куриный)

- 200 г сыра

- белый хлеб

Припускаем в сливочном масле нарезанный лук, затем посыпаем его мукой и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Запускаем уже готовый лук в кастрюлю с двумя литрами бульона, солим по вкусу. Для приготовления бульона вполне можно использовать бульонные кубики. Оставляем на огне на 10-15 минут.

Тем временем занимаемся приготовлением гренок: небольшие кусочки белого хлеба без корочки подсушиваем в духовке или на сковородке.

Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем на поверхность гренки, посыпаем сверху тёртым сыром.

Дымящиеся тарелки лукового супа выглядят очень аппетитно, а как это вкусно! Ничуть не хуже, чем в парижских ресторанчиках.

Ирина Рукавишникова



Irina98   29 сентября 2008   4727 11 8  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Луковый суп: простой рецепт французской кухни
рецепты, кулинария, суп, луковый суп

Луковый суп – классическое блюдо французской кухни.
Для его приготовления нам потребуется:
- 250 г лука
- 50 г сливочного масла
- 25 г муки
- 2 литра бульона (говяжий или куриный)
- 200 г сыра
- белый хлеб
Припускаем в сливочном масле нарезанный лук, затем посыпаем его мукой и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Запускаем уже готовый лук в кастрюлю с двумя литрами бульона, солим по вкусу. Для приготовления бульона вполне можно использовать бульонные кубики.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, суп, луковый суп



Статьи на эту тему:

Овощной суп
Суп с чечевицей и мясными фрикадельками
Меню одного летнего дня.
Горох с копченостями
ШурпО?



Комментарии:

Irina98 # 29 сентября 2008 года   +1  
Я режу лук мелко и предпочитаю использовать твёрдый сыр.
Моя подруга нарезает лук полукольцами и использует плавленые сырки типа «Дружба».
В последнее время при приготовлении лукового супа я стараюсь обходиться без муки.
Такие нюансы – дело вкуса.   
sumburnaja # 16 октября 2008 года   +1  
ненавижу лук с детства....
саша # 5 ноября 2008 года   +1  
Это очень вкусно. Но никак не приемлю суп без картошки!
Irina98 # 5 ноября 2008 года   +1  
Я тоже предпочитаю наши традиционные супы, но и пробовать новые блюда не отказываюсь. Например, помимо лукового супа мне понравились преретёртые супы-пюре и лёгкие супчики на овощном бульоне. Кстати, я описала самый простой способ приготовления лукового супа. На самом деле существует масса вариантов!
Лариса # 20 июня 2009 года   +1  
Я один раз такой суп готовила - вкусно и необычно.
Попробую еще раз
italianka # 20 июня 2009 года   +1  
рецептик такой у меня где то лежит и ждет своего момента,когда перестану бояться после такого (наверняка вкусного) супчика на улицу выйти и заговорить с кем-то
Лариса # 20 июня 2009 года   +1  
Нет, после него луком от тебя не пахнет! Лук то жаренный! Вкус у супа оригинальный и сам суп очень сытный.
italianka # 20 июня 2009 года   +1  
тогда видимо пришло время попробывать (как только газ будет),потом напишу че из этого выйдет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.