Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Поразительный суп харчо
Когда не знаешь, как что-то делать, - спроси у того, кто знает. Если не у кого спросить – посмотри в интернете. Если не устраивает то, что предлагает интернет, – твори. С таким настроем я взялась впервые в жизни готовить запланированный уже давно суп харчо. Знакомых грузинок у меня нет. Поэтому изучила массу рецептов во всемирной паутине, и, соединив несколько из них, сделала нечто среднее, свое.
Сначала расскажу о некоторых вещах, которые поразили меня, став настоящим откровением для молодой хозяйки. Во-первых, честно собиралась специально для этого события купить баранину, и все переживала, поскольку не знаю, как ее выбирать. Почитала, и узнала, что харчо делают и из говядины, и даже из курятины. А собственно, само название переводится как суп из говядины. Отлично, значит, будет говядина! Во-вторых, мне казалось (когда-то где-то я пробовала харчо, но сама до этого никогда не готовила), что в этом чудесном супе среди прочих крупно нарезанных ингредиентов есть и картошка. Развернувшиеся передо мной рецепты предлагали разный порядок приготовления харчо, нюансы в употреблении специй, томатов, грецких орехов. Но ни в одном из них не было картофеля. Нет, значит нет. И, в-третьих, я удивилась тому, что готовится харчо, в общем, не сложнее, чем русские щи. Мне казалось, это будет более трудоемко. Нет, все просто. Итак, на 700 граммов говядины (с косточкой) – 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 4 столовые ложки риса, зубчик чеснока, 1 столовая ложка аджики, 1 стакан грецких орехов, зелень, специи по вкусу. Мясо, нарезанное крупными кусками, после того как вода закипела и пенку я сняла, оставила вариться полтора часа. когда мясо сварилось, я крупно порезанный лук выложила на сковороду с растительным маслом, через 2 минуты туда же добавила куски мяса, вынутые из кастрюли, еще через 3 минуты – томаты (также нарезанные не мелко и предварительно очищенные от кожицы). Все вместе тушилось на маленьком огне 10 минут. Тем временем бульон я процедила через мелкое сито. Вылила процеженный бульон обратно в кастрюлю, выложила туда мясо со сковородки с луком и помидорами. Кастрюля по-прежнему стояла на медленном огне, и через 10 минут туда добавила измельченные в блендере грецкие орехи и промытый рис. Еще через 10 минут – аджику. Потомив все это благоухание еще около 10 минут, я добавила зелень – укроп, петрушку, а также лавровый лист, чеснок, молотый перец. Аромат на кухне – обалденный, скажу я вам! А какая радость для глаз - вся эта яркость, красота! По вкусу, конечно, на любителя, поскольку харчо – суп острый, пряный. Но мне понравился. Попробуйте, может, и вам такой рецепт придется по душе. Приятного аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Поразительный суп харчо суп, харчо, Говядина, специи
Когда не знаешь, как что-то делать, - спроси у того, кто знает. Если не у кого спросить – посмотри в интернете. Если не устраивает то, что предлагает интернет, – твори. С таким настроем я взялась впервые в жизни готовить запланированный уже давно суп харчо. Знакомых грузинок у меня нет. Поэтому изучила массу рецептов во всемирной паутине, и, соединив несколько из них, сделала нечто среднее, свое.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вариации на тему "финского" супчикаТыквенный супчик для взрослых и для гурманов Дорогим бабушкам! Суп и кулебяка из полуфабрикатов Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но все-таки с бараниной)).
насколько я знаю и там примерно так
(на 3 порции)
Говядина - 250г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,25 стакана
Томат-паста - 1 ст .лБЕЗ ВЕРХА
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - 4 горошин
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Но каждая хозяйка делает
теперь по своему что-то меняя.
А орехи это кто хочет п-жалста!
но без картофеля ))
я несколько лет
подряд летала
отдыхать в
Грузию, так что
кухню грузинскую знаю))
"Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Тклапи — засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Застывает в виде полусухой пластины; может храниться длительное время. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам."
О, как!!!!!!
и не только видела, но ела. Там это даже за кощунство
посчитают. А ещё кладут зелень -кориандр, то есть кинзу.
Вы правы, харчо без картофеля, а иначе это будет посто рисовый суп,
но ни при каких условиях это не суп харчо.
Оставить свой комментарий