Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самбук из яблок
Мы очень любим различные десерты, особенно легкие и простые в приготовлении. Как раз таким я и хочу с вами поделиться. Самбук – готовится из фруктового пюре, которое соединяется со взбитыми белками, сахаром и желатином, затем охлаждается. Самбук можно готовить из разных фруктов и ягод и даже овощей. Этот вкусный десерт не займет много времени в приготовлении, а результат Вас обязательно порадует.
Для самбука потребуется: Яблоки – 500 г Яичные белки – 2 шт. Желатин – 16 г Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Для начала разрежем яблоки и удалим из них семечки. Выкладываем подготовленные яблоки в жаропрочную форму и запекаем в духовке при 200 градусов минут 20, зависит от сорта яблок, они должны получиться мягкими, чтобы можно было сделать из них пюре. В это время пока яблочки запекаются, желатин заливаем водой и оставляем пока в сторонке, пускай разбухает. Белки охлажденные взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Желатин нагреваем, я это делаю в микроволновке, просто и быстро, только не доводите до кипения. Как раз наши яблочки запеклись, отделяем их от шкурки и складываем в блендер, перемалываем в пюре. Немного остывшее пюре добавляем ко взбитым белкам и все вместе еще раз взбиваем. Не переставая взбивать, понемногу вливаем растворенный желатин. Получившуюся массу раскладываем в креманки и ставим в холодильник, желе схватывается очень быстро, примерно через 30-40 мин. Я уже снимала пробу, это нежнейшее желе просто тает во рту. Когда самбук готов его можно украсить по желанию. Я украшала брусникой и тертым шоколадом воздушный и очень нежный десерт Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь на здоровье!!! Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самбук из яблок яблоки, белки, сахар, желатин, рецепт
Мы очень любим различные десерты, особенно легкие и простые в приготовлении. Как раз таким я и хочу с вами поделиться. Самбук – готовится из фруктового пюре, которое соединяется со взбитыми белками, сахаром и желатином, затем охлаждается. Самбук можно готовить из разных фруктов и ягод и даже овощей. Этот вкусный десерт не займет много времени в приготовлении, а результат Вас обязательно порадует. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с яблоком и пудингомТорт «Хрустальный» Курочка с яблоками А кушать хочется! Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тащи на здоровье!!!
где я раньше жила был ресторан, там чудесно готовили этот
десерт! Потом ресторан кто-то себе купил из местных бонз!
Теперь самбук готовлю сама!
А десерт на самом деле великолепный
Рада что окунула тебя в приятные воспоминания)))
Так и есть,спасибо дорогая!!!
А я вот первый раз делала и теперь он у нас точно задержится,обязательно еще буду делать.Хочу как-нибудь попробовать с тыквой,я её обожаю)))
Конечно можно,и получится еще быстрее)))
На здоровье!!
На здоровье!!!
в книге было по другому?
На здоровье!!!
Оставить свой комментарий