Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печень"Восточная красавица"
Говяжья печень - это субпродукт. В ней содержится много белка, немного углеводов, и она ни так калорийна как сама говядина. Еще в печени много хорошо усваиваемого железа. Поэтому её часто рекомендуют при железодефицитной анемии. Печень приготовить просто и быстро, это важно для ритма жизни многих, когда не хватает времени на готовку. В нашем меню печень тоже присутствует, чаще говяжья, я с ней готовлю салаты, печеночные закусочные тортики, очень любим жареную с большим количеством лука. А сегодня хочу предложить печень с соусом, получается очень вкусная и сочная, а какая она нежная, просто тает во рту.
Печень говяжья – 1 кг Лук репчатый 2-3 шт. чеснок 2-3 зубчика крахмал 2-3 ст. ложки томатная паста – 1 ст. ложки мёд – 1 чайная ложка (можно взять и больше) растительное масло, соевый соус 4-5 ст. ложки Кипяток - 0,5 стакана паприка соль. Печень нарезаю толстыми кусочками и отбиваю аккуратно затем нарезаю брусочками. Подготовленную печень посыпаю крахмалом, немного солю, добавляю примерно столовую ложку паприки, 50 г растительного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться 30-40 минут. Пока печень маринуется, готовлю соус: смешиваю соевый соус, томатную пасту, мед и развожу кипятком. Наш соус готов Как только печень промариновалась, выкладываю её на раскаленную сковороду и быстро обжариваю со всех сторон добавляю лук нарезанный полукольцами и еще минут 10 обжариваю все вместе. Затем вливаю подготовленный соус и еще тушу минут 10-15 В самом конце добавляю измельченный чеснок. Подавать можно с любым гарниром, мне захотелось с отварной картошечкой P.S.Печень можно брать любую, если куриная её отбивать конечно не нужно. И еще, печень проще нарезать, когда она немного подморожена. Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печень"Восточная красавица" печень, лук, соус, рецепт, фото
Говяжья печень - это субпродукт. В ней содержится много белка, немного углеводов, и она ни так калорийна как сама говядина. Еще в печени много хорошо усваиваемого железа. Поэтому её часто рекомендуют при железодефицитной анемии. Печень приготовить просто и быстро, это важно для ритма жизни многих, когда не хватает времени на готовку. В нашем меню печень тоже присутствует, чаще говяжья, я с ней готовлю салаты, печеночные закусочные тортики, очень любим жареную с большим количеством лука.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Штрудель по-деревенскиДомашние куриные сосиски Фрикадельки в нежном кабачковом суфле Жаркое из курицы с тыквой и картофелем Сугудай - национальное блюдо народов севера Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за идею!!!
Удачного похода на рынок!!!
На здоровье дорогая!!!
А вот детки мои печнь не едят совсем.(((
Да у нас тоже всегда такое было блюдо,мы всегда называем"свежатина",это очень вкусно!!!
У нас тоже Танюш и никак не могу приучить,это ведь очень полезно. А мы с мужем очень любим.
Ниночка,попробуй,надеюсь и Вам понравится!!!
Готовьте на здоровье!!!
Спасибо, беру к себе!)
Ой, ещё завтра же по плану твои булочки) м-да, завтра у плиты стоять)!
Валюш,да просто можно без неё сделать,хуже не будет.А когда купишь и с паприкой попробуешь.
На здоровье дорогая!!!
А чего тебе у плиты стоять,печень готовится очень быстро. А с булочками тем более,тесто сделала и свободна,пока оно подходит,а потом булочки выкатала и дальше духовка все сделает)))
Пользуйся на здоровье!!!
У меня тоже)))
На здоровье,Танечка!!!
Да это точно!!!
Так сочно получилось!
Теперь испробую твой рецепт, Леночка.
Да я думаю что этот соус и с мясом тоже будет очень вкусно.Я с мясом еще не пробовала.
Ну мы тут не о болезнях,а о вкусностях)))
я сама за всех)))
Конечно для каждого в отдельности не готовлю,а готовлю что любит вся семья.Отдельно готовила только для сыночка,когда ему еще нельзя было с общего стола питаться,а сейчас уже все кушает.
Оставить свой комментарий