Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печень"Восточная красавица"

Печень"Восточная красавица" Говяжья печень - это субпродукт. В ней содержится много белка, немного углеводов, и она ни так калорийна как сама говядина. Еще в печени много хорошо усваиваемого железа. Поэтому её часто рекомендуют при железодефицитной анемии. Печень приготовить просто и быстро, это важно для ритма жизни многих, когда не хватает времени на готовку. В нашем меню печень тоже присутствует, чаще говяжья, я с ней готовлю салаты, печеночные закусочные тортики, очень любим жареную с большим количеством лука. А сегодня хочу предложить печень с соусом, получается очень вкусная и сочная, а какая она нежная, просто тает во рту.

Печень говяжья – 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
крахмал 2-3 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложки
мёд – 1 чайная ложка (можно взять и больше)
растительное масло,
соевый соус 4-5 ст. ложки
Кипяток - 0,5 стакана
паприка
соль.

Печень нарезаю толстыми кусочками



и отбиваю аккуратно



затем нарезаю брусочками. Подготовленную печень посыпаю крахмалом, немного солю, добавляю примерно столовую ложку паприки, 50 г растительного масла, все хорошо перемешиваю



и оставляю мариноваться 30-40 минут. Пока печень маринуется, готовлю соус: смешиваю соевый соус, томатную пасту, мед и развожу кипятком. Наш соус готов



Как только печень промариновалась, выкладываю её на раскаленную сковороду и быстро обжариваю со всех сторон



добавляю лук нарезанный полукольцами



и еще минут 10 обжариваю все вместе.

Затем вливаю подготовленный соус и еще тушу минут 10-15



В самом конце добавляю измельченный чеснок. Подавать можно с любым гарниром, мне захотелось с отварной картошечкой



P.S.Печень можно брать любую, если куриная её отбивать конечно не нужно. И еще, печень проще нарезать, когда она немного подморожена.



zolotaia   21 апреля 2013   8890 33 96  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень"Восточная красавица"
печень, лук, соус, рецепт, фото

Говяжья печень - это субпродукт. В ней содержится много белка, немного углеводов, и она ни так калорийна как сама говядина. Еще в печени много хорошо усваиваемого железа. Поэтому её часто рекомендуют при железодефицитной анемии. Печень приготовить просто и быстро, это важно для ритма жизни многих, когда не хватает времени на готовку. В нашем меню печень тоже присутствует, чаще говяжья, я с ней готовлю салаты, печеночные закусочные тортики, очень любим жареную с большим количеством лука.
Читать статью

 



Тэги: печень, лук, соус, рецепт, фото



Статьи на эту тему:

Штрудель по-деревенски
Домашние куриные сосиски
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Сугудай - национальное блюдо народов севера


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

smeiana # 21 апреля 2013 года   +4  
Знакомое блюдо, идея, иду на рынок!
Спасибо за идею!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
smeiana пишет:
идея, иду на рынок!

Удачного похода на рынок!!!

smeiana пишет:
Спасибо за идею!!!

На здоровье дорогая!!!
Танистая # 21 апреля 2013 года   +6  
О, печень я обожаю просто! С детства помню вус жаркого, которое готовил отец, когда корову или быка кололи: сердце, печнь и лекгое, обжаренные в толстостенной сковороде. Ням-ням! Ничего более вкусного я потом приготовить не могла!
А вот детки мои печнь не едят совсем.(((
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Танистая пишет:
детства помню вус жаркого, которое готовил отец, когда корову или быка кололи: сердце, печнь и лекгое, обжаренные в толстостенной сковороде. Ням-ням!

Да у нас тоже всегда такое было блюдо,мы всегда называем"свежатина",это очень вкусно!!!

Танистая пишет:
А вот детки мои печнь не едят совсем.((

У нас тоже Танюш и никак не могу приучить,это ведь очень полезно. А мы с мужем очень любим.
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
Вот и мы с мужем любители, а наших мартышек и не заставить.)
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Вот и у нас так же,всегда приходится еще что-то готовить отдельно для детей,когда печень готовлю)))
olgakon # 28 апреля 2013 года   +2  
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +4  
Танистая пишет:
когда корову или быка кололи:
это вообще сказка, без всяких приправ, да со сметанкой домашней.... пальчики оближешь)))))
Танистая # 21 апреля 2013 года   +2  
НЕ то слово!
рамашкина # 21 апреля 2013 года   +2  
М-м-м... Печёночка... Обожаю Никогда её не мариновала, только вымачивала в молоке и всё. Попробую по вашему рецепту
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
рамашкина пишет:
Попробую по вашему рецепту
Тонечка,пробуй на здоровье,очень вкусная печеночка получается!!!И ко мне прошу на"ты"
рамашкина # 21 апреля 2013 года   +2  
ОК, исправлюсь
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
Морана # 21 апреля 2013 года   +3  
Гы, печень восточной красавицы. Ябсъела.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
Морана пишет:
печень восточной красавицы.
Ну зачем же уж так)))
комарова # 21 апреля 2013 года   +2  
Просто пальчики оближешь!!!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Ага Танюш и из тарелочки весь соус)))
комарова # 21 апреля 2013 года   +2  
Это факт)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Zlata_74 # 21 апреля 2013 года   +3  
Редко едим печень, хотя в детстве очень любила, когда мама жарила с лучком. Надо попробовать по-твоему рецепту Леночка!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
А мы наоборот раньше и сами не кушали,хотя хоз-во свое было и печень можно было свежую кушать,только пирожки делала.А когда в Норильске стали жить и есть стали,тут только замороженную приходится покупать.

Zlata_74 пишет:
Надо попробовать по-твоему рецепту Леночка

Ниночка,попробуй,надеюсь и Вам понравится!!!
Zlata_74 # 21 апреля 2013 года   +2  
Вот когда своё хозяйство у родителей было - тогда и печень вкусной была. А в городе не всегда можно купить хороший продукт.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Zlata_74 пишет:
А в городе не всегда можно купить хороший продукт.
Это точно,но нам деваться некуда,покупаем то что есть)))
Zlata_74 # 21 апреля 2013 года   +2  
И я покупаю, только стараюсь не замороженную брать.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Zlata_74 пишет:
стараюсь не замороженную брать.
у нас нет такой возможности)))
Zlata_74 # 21 апреля 2013 года   +2  
Каждый из своих возможностей исходит.))) Главное, что результат радует.)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Главное, что результат радует.)))
Это точно)))
жанет # 21 апреля 2013 года   +2  
Мы любим печень! Спасибо за рецепт,Леночка!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
На здоровье Любочка,я ж обещала тебе рецептик
жанет # 21 апреля 2013 года   +2  
Обещала! Спасибо)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
Ltava # 21 апреля 2013 года   +4  
А почему говяжья печень,свинная не подходит?,у нас в основном такую продают Моя семья любит печень,обязательно сделаю по Вашему рецепту,спасибо!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Ltava пишет:
А почему говяжья печень,свинная не подходит?

zolotaia пишет:
Печень можно брать любую

Ltava пишет:
обязательно сделаю по Вашему рецепту,спасибо!



Готовьте на здоровье!!!
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
печень проще нарезать, когда она немного подморожена.
полностью согласна!
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
Лен, как ты вовремя, у меня как раз на завтра запланирована печёнка, мы тоже любим её обжаренную с большим кол-вом лука), теперь попробую по твоему рецепту, только паприку купить надо или что-то другое подойдёт?)
Спасибо, беру к себе!)
Ой, ещё завтра же по плану твои булочки) м-да, завтра у плиты стоять)!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Valen-tina пишет:
мы тоже любим её обжаренную с большим кол-вом лука),
Ага,я частенько просто в муке обваливаю и обжариваю,потом выкладываю в тарелку,на этой же сковороде обжариваю много лука и печень к луку добавляю,солю в самом конце.

Valen-tina пишет:
только паприку купить надо или что-то другое подойдёт?)

Валюш,да просто можно без неё сделать,хуже не будет.А когда купишь и с паприкой попробуешь.

Valen-tina пишет:
Спасибо, беру к себе!)

На здоровье дорогая!!!

Valen-tina пишет:
Ой, ещё завтра же по плану твои булочки) м-да, завтра у плиты стоять)!

А чего тебе у плиты стоять,печень готовится очень быстро. А с булочками тем более,тесто сделала и свободна,пока оно подходит,а потом булочки выкатала и дальше духовка все сделает)))
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
Ага,я частенько просто в муке обваливаю и обжариваю,потом выкладываю в тарелку,на этой же сковороде обжариваю много лука и печень к луку добавляю,солю в самом конце.
я тоже так же)
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
А чего тебе у плиты стоять,печень готовится очень быстро. А с булочками тем более,тесто сделала и свободна,пока оно подходит,а потом булочки выкатала и дальше духовка все сделает)))
вообщем да)
Valen-tina # 21 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
Валюш,да просто можно без неё сделать,хуже не будет.А когда купишь и с паприкой попробуешь.
ок!)
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Белка # 21 апреля 2013 года   +3  
Не очень люблю печень.Готовлю чаще отбивную в майонезе.
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Лен,а что ты любишь?Рыбу не любишь,печень не любишь)))А мы полюбили печень,салаты любим с печенью очень и жареную тоже.
Белка # 21 апреля 2013 года   +4  
Как мой супруг утверждает,я могу на картошке с салом прожить)) Я вообще люблю самую простую еду.А для семьи уже изгаляюсь и делаю что повкуснее и поинтереснее)
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Белка пишет:
я могу на картошке с салом прожить)
Ну картошку с салом мы тоже любим,ну что-то ведь любишь больше всего)))
Белка # 21 апреля 2013 года   +2  
Больших пристрастий у меня нету) Я даже не знаю что у меня самое любимое)
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +2  
Ясненько все с тобой,ты такая же как большинство женщин,не привереда)))
Белка # 22 апреля 2013 года   +2  
А я наоборот считала)) слишком привередлива)) но не гурман)
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +1  
В основном женщины(по себе сужу и по знакомым)чаще всего могут все покушать,а готовят уже по вкусам семьи)))
Белка # 22 апреля 2013 года   +2  
У меня если семья просит,а я такое не ем,то и на подножном корме могу перебиться))
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +2  
А я всеядная,у нас как-то вкусы совпадают с семьей)))
Белка # 22 апреля 2013 года   +2  
Повезло))
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +2  
Еще бы)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
и еще тушу минут 10-15
я столько времени никогда не готовлю, так как печень чем больше тушиться, тем жёстче становится... я обжариваю минуты 2-3 и минут 5 тушу Вот соусом твоим воспользуюсь, а обычно я в сметанке делаю, саму печень я от силы кусочек съедаю, но зато всю подливку могу "в одну харю схавать"
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
я обжариваю минуты 2-3 и минут
Ну это совсем мало,она тогда с кровью получится...

hohlova-g пишет:
Вот соусом твоим воспользуюсь,

Пользуйся на здоровье!!!
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +3  
У меня без крови получается, ведь после обжарки я минут 5 тушу ещё)))
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Это получается всего минут 8,маловато)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +3  
Не знаю, но у меня без крови и печень всегда нежная...
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Может ты совсем маленькими кусочками нарезаешь?

hohlova-g пишет:
печень всегда нежная...

У меня тоже)))
hohlova-g # 21 апреля 2013 года   +3  
примерно такими, как и ты))))
Фавзийя # 22 апреля 2013 года   +1  
Вы правильно заметили. Печень готовиться за 7-10 мин. Иначе она будет жесткой, сухой и с привкусом горечи. А какой кусок жарится это не важно, главное, чтобы его толщина была не более 1-1,5 см. , тогда печень будет вкусной и без крови. Я тоже очень люблю печень.Сняв с нее пленку,жарю на небольшом кол-ве смеси сливочного и растительного масла, перекладываю на тарелку и обсыпаю смесью соли с кириандром, а сверху кладу свежий, тонко нарезанный маринованный (в уксусе с солью и черным перцем) лук. Мои мужчины обожают это блюдо. Попробую теперь с предложенным маринадом и соусом, думаю, что получится тоже вкусно.
VVarwara # 21 апреля 2013 года   +2  
Ммм.... какая красота!
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Леночка,что заглянула
tatyana-i # 21 апреля 2013 года   +1  
Спасибо, Леночка, за вкуснятину! Печень продукт не на всякий вкус, хотя и очень полезный. Печень готовлю, но не часто. По твоему рецепту обязательно сделаю
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Спасибо, Леночка, за вкуснятину!

На здоровье,Танечка!!!

tatyana-i пишет:
Печень продукт не на всякий вкус, хотя и очень полезный.

Да это точно!!!
tatyana-i # 21 апреля 2013 года   +1  
ивушка # 21 апреля 2013 года   +3  
Ммммм! Вкусно! Спасибо!
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +1  
На здоровье Леночка!!!
Caty_L # 21 апреля 2013 года   +2  
Мы любим печеночный торт, но хлопотно ж готовить, поэтому обходимся жаренной с бооольшим количеством лука. И твой рецептик опробуем, уж очень аппетитно выглядит
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +2  
Пробуй Людочка на здоровье,очень нежна и вкусная печеночка получается.
Lulek # 22 апреля 2013 года   +2  
Ой, как вкусно! Спасибо за рецепт. Я позавчера просто с луком обжарила минут десять. А потом посолила и крышкой накрыла.
Так сочно получилось!
Теперь испробую твой рецепт, Леночка.
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +2  
Юлечка,на здоровье,мы тоже очень любим просто жареную с луком,но и так очень вкусно,да еще и соус обалденный.
Просто женщина # 22 апреля 2013 года   +2  
Отличный рецепт!
zolotaia # 22 апреля 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!!
GerdaL # 23 апреля 2013 года   +2  
Очень люблю блюда из печени и приветствую всякие новые рецепты! спасибо автору за этот рецепт, обязательно приготовлю такое блюдо
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
Готовьте на здоровье!!!
Solaria # 25 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить так куриную печёнку.
zolotaia # 25 апреля 2013 года   +2  
Готовьте на здоровье!!!А у нас куриной печени хорошей не купишь,все заморожено,я как-то купила,а она с каким то противным запахом,так и выбросила.Покупаю только говяжью.
Luba_Fed # 26 апреля 2013 года   +2  
Интересный рецептик, спасибо! Попробую обязательно!
zolotaia # 27 апреля 2013 года   +1  
Спасибо,пробуйте на здоровье!!!
VitaminkaC # 27 апреля 2013 года   +2  
Хочу сказать огромное спасибо , за такой вкусненький рецептик, прочитала и на следующий день приготовила...Мммм, пальчики оближешь... Очень вкусная печёночка.... Нежная, сочная, тающая во рту... По такому же рецепту делала и говядину... Тоже получилось очень вкусно и необычно...Ещё раз огромное спасибо, от всей нашей семьи.
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +2  
Как здорово,очень рада что Вам понравилась печеночка,на здоровье!!!

VitaminkaC пишет:
По такому же рецепту делала и говядину...

Да я думаю что этот соус и с мясом тоже будет очень вкусно.Я с мясом еще не пробовала.
VitaminkaC # 28 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Я с мясом еще не пробовала.
Тоже очень вкусно и необычно, я ещё и соус соевый взяла с грибами, такой тонкий, пикантный вкус получился.
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +2  
VitaminkaC пишет:
я ещё и соус соевый взяла с грибами
Любим грибочки,но соус всегда почему то классический покупаю.
LUKYAN # 28 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Печень можно брать любую
...но без признаков цирроза! Приятненького аппетитика!
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
LUKYAN пишет:
но без признаков цирроза!
я имела ввиду куриную,свиную,говяжью и т.д.
LUKYAN # 28 апреля 2013 года   +2  
Да шутю я так странно! Какой сам, таки и шутки... А цирроз - болезнь универсальная: у каждого носителя печени может быть. И не только от водки.))))
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
LUKYAN пишет:
Да шутю я так странно!
Да я поняла)))

LUKYAN пишет:
А цирроз - болезнь универсальная:

Ну мы тут не о болезнях,а о вкусностях)))
LUKYAN # 28 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
не о болезнях,а о вкусностях
Да все болезни от вкусностей!))) Жареная печень, кстати, мощно повышает холестерин((( Но вкуснООООО! Тут я, старый неисправимый гурман, не спорю.
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +2  
LUKYAN пишет:
Да все болезни от вкусностей!)))
Если правильно питаться,то и болезней от вкусностей не будет)))
LUKYAN # 29 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Если правильно питаться,
Это дорогое удовольствие при обязательном условии наличия культуры бытия, времени и терпения. Большинство питается абы как, лишь бы побыстрей и повкусней.((( Ну кто может себе позволить индивидуальное меню врача-диетолога и опытную кухарку + горничную, чтобы готовить индивидуально для всех членов семьи? Всё из области благих пожеланий. "Ешь что есть!"-вот повседневность...
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +3  
LUKYAN пишет:
меню врача-диетолога
Ну речь не о враче- диетологе)))

LUKYAN пишет:
опытную кухарку + горничную,

я сама за всех)))

LUKYAN пишет:
индивидуально для всех членов семьи?

Конечно для каждого в отдельности не готовлю,а готовлю что любит вся семья.Отдельно готовила только для сыночка,когда ему еще нельзя было с общего стола питаться,а сейчас уже все кушает.
hohlova-g # 29 апреля 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Конечно для каждого в отдельности не готовлю,а готовлю что любит вся семья.
Леночка, это идеальный вариант, но ведь есть семьи, где кому-то что-то противопоказано.... и тогда приходится либо готовить каждому своё, либо питаться не самой вкусной, но зато диетической пищей всем членам семьи... а каково хозяйке, которая готовит пищу для каждого отдельно, и даже попробовать не может её, так как противопоказано(((((.........
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
но ведь есть семьи, где кому-то что-то противопоказано...
Ну это понятно...я написала,как в моей семье.
leonarda111 # 8 мая 2013 года   +2  
Спасибо тебе -надо попробовать!!
zolotaia # 9 мая 2013 года   +1  
Пробуйте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.