Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Захотелось мне вчера испечь пирог с яблоками. «Шарлотку, разве»? – подумала я, но тут вспомнила, что в холодильнике лежат две пачки творога, которые необходимо в ближайшее время «пустить в дело», иначе прокиснет. Что же делать? Печь ватрушку или печенье с творогом? Но хочется-то непременно пирог с яблоками!
Порылась в рецептах и нашла-таки «два в одном» - и творог, и яблоки. Ну, а раз нашла, решила я, надо смело претворять в жизнь, и сразу же занялась приготовлением пирога. Для пирога «Два в одном» потребуется: 2 пачки творога (400г), 5 яиц, 150 г сметаны, 1 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 150 г сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина и 3 больших яблока. Сливочное масло или маргарин (я брала «Щедрое лето») вынуть из холодильника и дать полежать с полчасика при комнатной температуре – пусть размягчится. Затем растереть его с 0,5 ст. сахара, 3 яйцами и сметаной до однородной массы (лично мне нравится пользоваться миксером для подобных целей). Осторожно всыпать 2 ст. муки и тщательно перемешать – дело нехитрое. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. - А где же творог? – спросите вы. О твороге я не забыла! Рассказываю дальше. Необходимо смешать творог, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин, растереть. Добавить в получившуюся массу 0,5 ст. муки, хорошенько вымесить, после чего аккуратно соединить все с тестом, которое стоит в стороночке, скучает и ждет встречи с духовкой. Яблоки вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми дольками. Пришло время выбирать форму для пирога. Учтите, теста получается много! Обычно для выпечки я использую стандартную круглую форму, но здесь побоялась, что пирог не пропечется и взяла квадратную – побольше. Итак, форму смазать маслом, как обычно, вылить тесто, распределить его по противню или форме, а сверху произвольно выложить дольки яблок. Мне помогала дочка, так что узор, как видите, получился фантазийным. Раскладывая дольки, нужно немного притопить их в тесте и присыпать сахаром (достаточно 2 ст. ложек). Все! Пирог можно ставить в духовку. При температуре 200 градусов он печется в течение 40 минут. Пирог хорош в горячем и теплом виде, но в холодном – вообще сказка! Нежный слой выпечки (я бы сказала – творожного бисквита) с ароматом ванилина удачно сочетается с яблоками и просто тает во рту. С чаем, кофе, какао, молоком идет на ура (проверено)! Огромнейший пирог был практически уничтожен за вечер, на утро осталось всего пару кусочков. Так что я могу смело посоветовать: попробуйте испечь и порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой. Кстати, я немного пожалела, что вместе с сахаром не посыпала яблоки корицей – вкус был бы еще ярче. Пожалуй, в следующий раз класть в тесто ванилин не буду, а вот корицей непременно воспользуюсь. Приятного чаепития! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный пирог, яблоки, творог, выпечка
Захотелось мне вчера испечь пирог с яблоками. «Шарлотку, разве»? – подумала я, но тут вспомнила, что в холодильнике лежат две пачки творога, которые необходимо в ближайшее время «пустить в дело», иначе прокиснет. Что же делать? Печь ватрушку или печенье с творогом? Но хочется-то непременно пирог с яблоками! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиШарлотка "Ёлка" на лимонном соке Пирог с яблоками Мой творожный пирог "Лакомка" Пирог "Клякса" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сообщение можно написать, наведя на аватарку. Там внизу есть ссылка "написать сообщение".
А с яблоками попробуй все равно - вкусно!
И отдельное спасибо от мужа!
Минус я поставила вам за враньё! На нашем сайте нет неопробованных рецептов!
Оставить свой комментарий