Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с яблоком и пудингом
Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.
Тесто: Сливочное масло – 125 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 1 ст. ложки Сахар – 90 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 250 г Начинка: Яблоки 2-3 шт. Порошок для приготовления пудинга – 1 пакет (40 г) Молоко – 500 мл Сахар 3-4 ст. ложки Панировочные сухари 1-2 ст. ложки Сначала готовим тесто. Масло (оно должно быть подморожено) натираю на терке, добавляю яйцо, сахар, сметану, все хорошо перемешиваю Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и замешиваю тесто Убираю тесто в холодильник примерно минут на 30. В это время успеем приготовить начинку. Нужно сварить пудинг. Для этого беру молоко и выливаю в кастрюлю (желательно в которой молоко не пригорит) ставлю на огонь. Порошок для пудинга высыпаю в миску, добавляю сахар и молока 3-4 ст. ложки хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко вливаю тонкой струйкой смесь с пудингом, постоянно помешивая, варю минуты 2-3. Пудинг готов. Вытаскиваю тесто из холодильника и делю на две неравные части Большую часть раскатываю чуть больше размера формы (у меня разъемная 26 см), чтобы было проще перенести тесто в форму, я его наматываю на скалку и аккуратно перекладываю в форму. Посыпаю тесто немного панировочными сухарями Очищенные яблоки нарезаю дольками не толстыми и выкладываю на тесто заливаю готовым пудингом (можно не охлаждать). Из оставшегося теста делаю решетку. Еще остался небольшой кусочек, и я формочкой для печенья вырезала сердечки, пирог ведь для ЛЮБИМЫХ!!! Ставлю пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Вот и готов пирог для семейного чаепития! Нежнейший кусочек. Приятного чаепития!!! P.S. Если нет пудинга, можно сварить густой заварной крем. Пирог очень нежный, разрезать его лучше, когда остынет. И еще, кто любит послаще можно в крем и тесто побольше сахара добавить. Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог с яблоком и пудингом яблоки, пудинг, тесто, пирог, рецепт, фото
Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Плюшка" с заварным кремомПирог с семгой и брокколи Калачики сметанные Штрудель по-деревенски Пирог "Лакомка" - вкус детства Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Здорово,завидую белой завистью,у нас еще не известно когда.Счастливо долететь и приземлиться!!!
Не дойдут,так после отпуска испечешь.
а почему?
Пробуйте на здоровье!!!
и я тоже)))
Пускай будет пирог-торт)))
С какими ягодками пекли?
только в последнее?)))
Что поправляется?)))
уже срок наверное скоро?
На здоровье,заходите еще!!!
Спасибо, Леночка!
Да конечно.
На здоровье!!!
правда не так часто, как ты
Оформление очень понравилось!
Беру на заметку.
Танюш,я сама совсем недавно им стала пользоваться.Вообще состав это в основном крахмал,и он бывает разный ванильный,ягодный,шоколадный.Пудинг-это по сути десерт.Его можно приготовить по инструкции на упаковке и потом кушать со сливками,вареньем.Можно сказать,что это густой кисель сваренный на молоке или на желе похоже.Короче пробовать надо.Но пудинги еще и дома готовят,манные,хлебные и т.д..Ты посмотри в инете про пудинг,там много интересного.
Ну как?
а у меня и так не распадались)))
Ленусь да на здоровье!!!
А второй торт - вообще быстро! Было мороженое в холодильнике, я его добавила в желе, туда же клубнику, все смешала и в холодильник, пока корж остывает. Потом всю, еще не густую массу, на корж в форме и опять в холодильник до полного застывания. Очень вкусный! И красивый!
Оставить свой комментарий