Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву. Сейчас я с семьей уже 10 лет живу в городе, тыквы естественно нет, только в магазинах и то не всегда бывает, а русской печки нет тем более. Но тыквы очень хочется, хоть она у нас и не дешевая. Иногда покупаю тыковку небольшую и обязательно что-то из неё готовлю. Просто запекаю в духовке с медом (сахаром) и лимоном или апельсином, очень вкусно. А сегодня я делала жаркое с моей любимой тыквой, такая вкуснотища получилась, всем моим понравилось. Может и Вам понравится.
Понадобится: Курица (у меня куриная грудка) 400-500 г Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Тыква 200-300 г Сметана 2-3 ст. ложки Чеснок 2-3 зубчика Соль, перец, лавровый лист Курочку нарезаю не мелко. В толстостенной кастрюле нагреваю немного растительного масла и выкладываю мясо Как только на мясе только образуется корочка, сразу добавляю нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами еще немного обжариваю все вместе, примерно минут 5. В это время крупно нарезаю картофель и очищенную тыкву и тоже добавляю в кастрюлю Заливаю кипятком, чтобы все практически покрыло, солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и накрываю крышкой, на медленном огне тушу до готовности, около 25-30минут. За 5 минут до того как выключить плиту, добавляю сметану и измельченный чеснок Отключаю и даю немного настояться, перед подачей посыпаю зеленью. Аромат стоит просто непередаваемый Приятного аппетита!!! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жаркое из курицы с тыквой и картофелем мясо, картофель, тыква, лук, морковь, сметана, рецепт, фото
Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Штрудель по-деревенскиНежная курочка из банки без капли масла Калачики сметанные Пирог "Лакомка" - вкус детства Домашние куриные сосиски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
бесподобно вкусно
так курица готовила, только
без тыквы, попробую ))
ой,как я её уже только не готовила)))
из нее такие десерты
Такого у нас тоже не делали,а потом её с чем то смешивали или нет?
Пробуйте на здоровье!!!
Кстати, с курицей почему-то не готовила, надо исправляться! Спасибо за рецептик!
Возьму ваш рецепт в свою коллекцию. Спасибо!
Оставить свой комментарий