Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ынджера (инжера) эфиопский хлеб
2 стакана муки тэфф (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
2 чашки воды 1 чайная ложку дрожжей Щепотка соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка) Смешать муку тэфф, воду, дрожжи. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение двух дней. На третий день, перемешать тесто и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Положить крошечный кусочек масла на поверхность большой тефлоновой сковородки. Вылить тесто, используя суповой половник. Лить, пока поверхность не будет закрыта. Накрыть сковороду крышкой и жарить с одной стороны в течение нескольких минут. Когда тесто полностью будет готово и дырочки образуются по всей верхней стороне хлеба, снять с плиты. Снять ынджеру со сковороды, а саму сковороду промыть проточной водой и вытереть дно досуха. Так готовить, каждый раз выливая новую порцию теста, пока оно не закончится. Готовая ынджера немного сероватого цвета и очень пористая. Для выпечки разрыхлитель не является необходимостью, если есть немного муки из тэффа. Если вы готовите из обычной муки, он вам понадобится. Употреблять с эфиопскими горячим соусом, который готовится с сушеным перцем, сушеным чесноком, кардамоном и пажитником. Вкус ынджеры необычен и будет чем-то совершенно новым. В отличие от классических русских блинов, ынджера более постная и низкокалорийная. Ынджера в эфиопской кухне используется и как хлеб, и в качестве скатерти, а также и столовых приборов. Можно употреблять с мясом. В качестве одного из вариантов можно попробовать с армянским блюдом люля-кебаб, получается очень вкусно. Взять плоскую тарелку, выложить ынджеру на неё в один слой, дальше мясо или эфиопский острый соус. Берёте другую порцию ынджеры в руки, отрываете небольшой кусочек в диаметре сантиметров 5, захватываете мясо, заворачиваете и едите. Всем приятного аппетита! Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ынджера (инжера) эфиопский хлеб восточная кухня, африканская кухня, ынджера, хлеб, восточный хлеб
2 стакана муки тэфф (можно заменить кукурузной или гречневой мукой) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрый хлеб на пиве с базиликомТортилья - вкусная и ароматная лепешка Хлеб "Целебный" Гречневый хлеб Хлебушек, который не прощает кощунства |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если вы готовите все предложенное нашей аудитории сами, сопроводите, пожалуйста, этот новый рецепт собственными фотографиями. И читателям понятней, и вопросов меньше. Посмотрите, как оформляются статьи в разделе "Кулинария" на нашем сайте.
... При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе - только собственными фотоматериалами.
пункт 2.3.1 правил http://www.myjulia.ru/rules/
п. 1- я всегда права
п. 2 - если я не права, смотри п.1?
Оставить свой комментарий