Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зубатка, запечённая в духовке
Зубатка - морская рыба, семейства окунеобразных. Своё название эта рыба получила не случайно, так как имеет сильно развитую челюсть с острыми, загнутыми внутрь зубами, да ещё и выступающими клыками, как у волка, поэтому ещё может встречаться название "морской волк".
Мясо зубатки очень нежное, практически без костей, немного сладковатое и очень жирное, оно имеет высокую питательную ценность. Каждая хозяйка знает, как сложно приготовить зубатку и не получить вместо вкусной рыбы - бесформенные, расплывшиеся куски. Жареная на сковороде зубатка, под воздействием высокой температуры, теряет свою форму и превращается в "рыбное желе". Но если её правильно приготовить, то домочадцев будет за уши не оттянуть от этого блюда, так как зубатка одна из самых вкусных рыб))) Я обычно готовила зубатку в кляре, чтоб она при жарке не "растекалась" по сковороде. А вчера мне посоветовали запечь её в панировочных сухарях, и я с огромным интересом опробовала новый метод приготовления. Продукты, которые мне понадобились: филе зубатки - 600-700г лук репчатый - две средние луковицы панировочные сухари - 6 ст. ложек майонез смесь перцев соль лимонный сок Зубатку предварительно вымыла, порезала на порционные кусочки, обсушила салфеткой. Каждый кусочек посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и оставила промариноваться на 30 минут. Форму для запекания смазала растительным маслом, на дно выложила 1/2 часть порезанного полукольцами лука, затем кусочки промаринованной зубатки. Рыбу прикрыть слоем оставшегося лука. Промазать майонезом. Мне рекомендовали сметаной, но её у меня не оказалось, поэтому я делала с майонезом. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Долго запекать при более низких температурах не рекомендую, так как зубатка просто потеряет форму. И вот наша зубатка готова. К столу лучше подавать её полуостывшей, так как она успевает немножко "затвердеть". Рыбка получилась нежная, сочная, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Очень рекомендую приготовить зубатку по этому рецепту! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зубатка, запечённая в духовке
Зубатка - морская рыба, семейства окунеобразных. Своё название эта рыба получила не случайно, так как имеет сильно развитую челюсть с острыми, загнутыми внутрь зубами, да ещё и выступающими клыками, как у волка, поэтому ещё может встречаться название "морской волк". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
яйцо не удерживает(((((
Зубатку пробовала только холодного копчения! Тоже обалденно! Теперь запеку! ...может, и не зубатку, но обязательно запеку!)))
Спасибо, Галя!
Оставить свой комментарий