Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пангасиус в омлете с овощами

Пангасиус в омлете с овощами Филе пангасиуса у любителей рыбы пользуется популярностью, так как нежное и сочное мясо мало кого может оставить равнодушным. Пангасиус хорош и тем, что его не нужно разделывать, так как отсутствуют косточки. Блюда из пангасиуса кажутся жирными, но калорийность их всего 89 Ккал на 100 грамм.

Часто пангасиус называют "морской язык", но это неправильно. Морской язык живет только в морских водах, а пангасиус – обитает в реках, либо выращен искусственно.

Существует много рецептов приготовления пангасиуса, и все они достаточно просты.
А я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пангасиуса, который годится для быстрого и вкусного лёгкого ужина, но можно такой же "омлет" приготовить и на поздний завтрак. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

- пол килограмма филе пангасиуса

- 100 грамм твердого сыра

- один небольшой красный болгарский перец

- 100 грамм сливок примерно

- 4 яйца

- небольшое количество свежей петрушки

- черный перец, соль и приправа для рыбы.

Приготовление:

Филе рыбы помыть и обсушить салфетками



Затем порезать на порционные кусочки. Приправить рыбу солью, перцем и приправой для рыбы.



Пусть она немного постоит, а мы пока займёмся приготовлением омлета.
Нарежем маленькими кубиками перчик болгарский. Я его предварительно почистила.





Натрём на средней терке сыр.



Порежем петрушку.



Взобьём венчиком или миксером четыре яйца.



Добавим подготовленные болгарский перец, сыр и петрушку, хорошенько все перемешаем.

Промаринованную рыбку уложим в предварительно смазанную маслом форму.



Сверху зальём сырно-яичную смесь.



Затем заливаем все сливками, только так, чтобы их не оказалось слишком много. Яично-овощная смесь должна пропитаться, но рыба и овощи не должны "плавать".



Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



Вот и все! Можете приглашать домочадцев к столу.



Как видите, каждая хозяйка может справиться с этим незамысловатым рецептом, только надо помнить, что

- если вы используете замороженное филе, то дайте ему время, чтобы оттаять. Делать это лучше всего при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

-воду, которая образовалась при размораживании, обязательно слейте и только потом приправляйте приправами, иначе блюдо получится безвкусным.

- в этом рецепте будьте осторожны с солью, так как сыр сам по себе может быть достаточно солёным, а потому приправляя рыбу, не стоит забывать об этом.

- Омлет получится пышным и нежным, если вы не поленитесь взбить хорошенько яйца.

- сливки добавить нужно обязательно , иначе вкус омлета может получиться сырным и резким, только не вливайте слишком много, можно конечно заменить их на молоко, но тогда омлет может получиться жидковатым.

Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо вам понравится.



hohlova-g   23 мая 2013   4485 7 119  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пангасиус в омлете с овощами

Филе пангасиуса у любителей рыбы пользуется популярностью, так как нежное и сочное мясо мало кого может оставить равнодушным. Пангасиус хорош и тем, что его не нужно разделывать, так как отсутствуют косточки. Блюда из пангасиуса кажутся жирными, но калорийность их всего 89 Ккал на 100 грамм.
Часто пангасиус называют "морской язык", но это неправильно. Морской язык живет только в морских водах, а пангасиус – обитает в реках, либо выращен искусственно.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 23 мая 2013 года   +2  
Еще одна рыбка аппетитненькая
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
рыбка - это моё ФСЁ))))
zolotaia # 23 мая 2013 года   +2  
А мы все любим и рыбу,и мясо)))
Skarlet # 23 мая 2013 года   +2  
и как я ее должна найти на иврите? )))
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Хосподя! Ну до чего же ты дотошная)))) возьми любое другое филе и дерзай!))))
Белка # 24 мая 2013 года   +3  
Морской язык еще называется.Она немногим от филе минтая отличается.Более жирная разве что
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Морской язык вообще-то морская рыбка, а пангасиус - речная)))))
VVarwara # 24 мая 2013 года   +3  
Морской язык - он тиной не пахнет совсем. А пангасиус попахивает. Кстати, морской язык дороже и пангасиусом его иногда подменяют в магазинах. Хотя и пангасиус не такой уж и дешевый)))
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
морской язык дороже и пангасиусом его иногда подменяют в магазинах
Это точно)))
Белка # 25 мая 2013 года   +3  
У нас это одно и то же)) я даже не знала что это разные вещи)
VVarwara # 26 мая 2013 года   +2  
Я тоже не знала. Всегда покупала морской язык, на пангасиус как-то не обращала внимания. А потом мне знакомая про эту "подставу" рассказала. К тому же пангасиуса китайцы часто выращивают искусственно. Это не плохо. Форель ведь тоже в садках выращивают. Но пангасиус припахивает тиной. Вот тут купила его - решила попробовать. Во-первых воды с него стекло..... наверное больше, чем филе весит. Не такой жирный, как язык. Не такой нежный. Но это на любителя. Ведь не все язык именно из-за жирности любят))) Реально - морское сало)))) Я приготовила на пару, обложив луком-пореем. Было 6 филюшек на 4 взрослых человека. 3 филюшки доедала собака. Она - с удовольствием, конечно)))) Но просто соотношение цена-качество - не в пользу последнего. Ну чересчур глазируют водой.
handvera # 26 мая 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Форель ведь тоже в садках выращивают.
Форель выращивают только в чистой проточной воде, а пангасиуса в грязном отстойнике(
VVarwara # 26 мая 2013 года   +2  
Как форель выращивают - я знаю. Видела. У нас кристально чистое озеро недалеко от дома. Со времен СССР там садки стояли. А как пангасиуса - я не видела, не могу ничего сказать)))
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
чересчур глазируют водой.
Я такой не покупаю))) а по цене: форель, тушка с головой в районе 180-200 рублей за кг, но это только в гиперах, а так дороже, пангасиус охдаждённый филе - где-то 200 рублей за кг, так что у нас цена-качество - соответствуют... и ни разу мне не пришлось покупать пангастуса, пахнущего тиной, а я очень реагирую на всякие запахи....
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +3  
Пангасиус - ну... примерно столько глазированный и стоит. Но воды там половина.
А форель охлажденная, если на рубли переводить, то около 450-500 за кг.
VVarwara # 26 мая 2013 года   +2  
Наташ, форель же разная есть. Ты про какую? Радужную или ручьевую (озерную)? Вообще у нас форель (которая красная) стоит дешевле семги. Но и реже продается.
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +3  
У нас оно все в одну цену примерно. В зависимости от сезона от 66 до 120 грн за килограмм. Сейчас даже не смотрю в ту сторону ибо цена зашкаливает.
Зато скумбрия очень свежая, сухой заморозки, никакого льда - просто замечательная рыба. И вкусная - хоть на пару, хоть в духовку.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Зато скумбрия очень свежая, сухой заморозки
А у нас скумбрии я давно не видела(((( Мне она нравится домашней засолки и запечёная
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
Я не солю - если раз в полгода захочется - проще купить, а вот запеченная и паровая - это да. С лимонным соком и пряностями.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
проще купить
Но мне своя больше нравится)))
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
Галь, долго она не хранится, солить одну рыбину - смешно, а больше - нельзя никому.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
А я именно одну и солила, от силы две)))
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
примерно столько глазированный и стоит.
а у нас охлаждённый по такой цене... форель и у нас есть по 450-500 рублей за кг, а я покупаю когда идут акции)))
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
Когда акции и я покупаю, но в любом случае явно не столько, около 300-350.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
Да, по такой цене рыбку только по праздникам будешь кушать((((
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
В принципе, я совсем не против поесть пеленгаса за 80-100 рублей за килограмм, ну и карасей-карпов - там совсем мирно, порядка 50-ти, если небольшие. Крупная рыба у нас дорогая - это да.
Летом, правда, пеленгас пропал, предложили белого амура - фиг его буду еще раз покупать. Столько костей я и в карасях не вытаскивала!
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
А я вот как-то пеленгаса никогда не готовила(((
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
У нас его много и как раз в правильном виде - охлажденка.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
Может в каких магазинах и у нас он бывает, вот только в гиперах я его не встречала... а отовариваюсь я в основном в гиперах)))
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
В гиперах я тоже не видела, в обычных суперах есть, а вот на рынке он - самый свежий))).
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
На рынке у нас всё больше замороженную рыбу продают, а я предпочитаю охлаждённую покупать...
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
У нас на рынке замороженную можно только в ларьках купить, как обычно. А так - и рыба, и мясо - только охлажденные.
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
Мчсо у нас на рынке можно даже и парное купить, правда редко, а вот с рыбкой... не видела я на рынке охлаждённой(((
natocnkakom # 26 мая 2013 года   +2  
Сочувствую, но мож ты не так искала)))
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
В нашем районе один продовольственный рынок, а разъезжать по всем районам - дороговато рыбка обойдётся)))
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
пангасиуса китайцы часто выращивают искусственно
Про китайцев не знаю, а вот как выращивают его вьетнамцы, видела....
VVarwara # 26 мая 2013 года   +2  
И как?
Elektra_LR # 24 мая 2013 года   +2  


rybafish.umclidet.com/chetyryoxyazychnyj-slovarik-nazvanij-ryb.htm
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Даже на иврите есть название
Elektra_LR # 24 мая 2013 года   +3  
Ну, Галь! Мы ж с тобой археологи от и-нета!))))
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Elektra_LR пишет:
археологи от и-нета!))))
Может и так))) то что я любопытна до ужаса, то я и не скрываю этого: если что мне не знакомо, то сразу пускаюсь на поиски.. люблю открывать для себя всё новое))))
Elektra_LR # 24 мая 2013 года   +3  
Так и я так же! ))))
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Так ведь ты сама сказала, что мы
Elektra_LR пишет:
археологи от и-нета!))))
Elektra_LR # 25 мая 2013 года   +3  
...с гордостью! )))
Руслёна # 23 мая 2013 года   +2  
Какая красота!))) Это сказка! А тарелочка какая- с маками!!!!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Тебе тарелочка понравилась больше чем омлетик?)))))
Руслёна # 23 мая 2013 года   +2  
Вот если бы там не было маков, омлет бы больше понравился, а раз тут маааки, ... Они вне конкуренции!))) Шучу, конечно, омлет замечательный!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Правда в следующий раз минут на пять пораньше вытащу из духовки))) немного передержала, верх уж очень зарумянился)))
Руслёна # 23 мая 2013 года   +2  
Красивый верх, мне нравится. Бледный был бы хуже.
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Просто менее запечёный - более диетический продукт)))
Руслёна # 24 мая 2013 года   +1  
Ладно, пеки в следующий раз поменьше!
VVarwara # 23 мая 2013 года   +2  
Морской язык мне все же больше нравится))) К морской рыбе я больше проникновенна. Классный рецепт, действительно, любое филе и любая хозяйка справится. А на выходе - вкуснотища. Вопрос. Зачем чистить болгарский перец? В смысле прям от шкурки чистить?
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
Зачем чистить болгарский перец?
При тепловой обработке поверхностная кожица на перце слезает плёнкой, а мне это ужасно не нравится, поэтому я и чищу его)))) Бывает, чтоб очистить от плёнки я его запекаю и очищаю эту плёнку, а в данном случае решила воспользоваться новой овощечисткой, полученной за участие в кулинарном конкурсе)))
Elektra_LR # 23 мая 2013 года   +4  
Галяяя!!! ...как вкусно!!! Спасибо!!!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +3  
Ещё бы кисуле и не понравилась рыбка
Elektra_LR # 23 мая 2013 года   +3  
Я еще под впечатлениями предыдущего рецепта с зубаткой!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +3  
Впечатления надо последовательно воплощать в жизнь))) Я бы каждый день рыбкой питалась, если бы её цена так не "кусалась"((((
Elektra_LR # 23 мая 2013 года   +3  
Да. Таже беда.(((
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +3  
И у вас рыбка "кусается"?)))
Elektra_LR # 23 мая 2013 года   +3  
Ой, Галь! Зла не хватает!((( Морская держава, блин!!!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +3  
Вот я и удивлена... Питер-то всегда снабжался при СССР рыбкой с Балтики...
Elektra_LR # 23 мая 2013 года   +3  
Все ходят под импортными флагами. Уловы сдают за границей - больше платят. Потом покупаем "нашу" же рыбу в той же Финляндии в виде феле, кусочков или готовой.((( Вот и вся "хитрость".((((
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Да, капитал правит всем((((
Solaria # 23 мая 2013 года   +3  
Какой хороший рецептик! Вот прямо сегодня такое и сделаю!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Рада, что понравилось!)))
Танистая # 23 мая 2013 года   +4  
Отличный рецепт, но я лично пангасиуса не люблю. Заменю-к я его другой рыбкой!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +5  
Раз не любишь, то конечно же можно заменить)))
smeiana # 23 мая 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Приятного аппетита!
вкусный рецептик, ой какая ты молодец, а я еще и
не обедала, это точно Уже ужинать пора, а я еще
и не обедала, все пошла на кухню.
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
smeiana пишет:
пошла на кухню.
Иногда стоит и туда заглядывать)))
smeiana # 23 мая 2013 года   +4  
Не говори, я всегда забываю поесть
orlanda # 23 мая 2013 года   +4  
Спасибки! Интересный рецептик надо будет сбацать такую рыбку!
hohlova-g # 23 мая 2013 года   +4  
Надеюсь, что понравится)))
orlanda # 23 мая 2013 года   +2  
Мои рыбку обожают, так что обязательно понравится!
natocnkakom # 23 мая 2013 года   +3  
Пасип, рецепт хороший, но вот пангасиус... Не, он съедобный, но количество отходов при разморозке превышает все допустимые пределы, увы...
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Я замороженный никогда не покупала. Покупаю охлаждённый и сама замораживаю, поэтому воды при разморозке не много...
natocnkakom # 24 мая 2013 года   +3  
У нас нет охлажденного...
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
У вас только в огромной корке льда каждая филешка? Такой пангасиус и я бы не купила...
natocnkakom # 24 мая 2013 года   +3  
Угу... В охлажденке у нас другая рыба, а на рынке такого точно нет. Из морской обычно только пеленгас, а так... караси, толстолобики, карпы...
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
у нас толстолобики и карпы в аквариумах живые плавают)))) но я предпочитаю филе покупать, так как не люблю чистить...
natocnkakom # 24 мая 2013 года   +2  
Я толстолобиков и карпов предпочитаю на рынке покупать ибо те, которые в аквариумах долго плавают не внушают доверия - я не представляю, что надо лить в воду, шоп эти рыбешки там выжили. Поэтому охлажденку покупаю только форель, семгу, судака... А то, что попроще - на рынке. Мы несколько лет уже берем у одной и той же женщины - всегда свежая рыба, никаких претензий. А чистить я тоже не люблю, вот нам там и чистят))). Причем сами знают как я люблю, чтобы почистили))).
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
сами знают как я люблю, чтобы почистили))).
Здорово!)))
мамака # 24 мая 2013 года   +3  
вкусненько. аха
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +2  
мне ндравится но я рыбку люблю во всех видах))) вот только вяленую не очень...
Белка # 24 мая 2013 года   +5  
Представляю как вкусно)) Стараюсь не покупать пангасиуса.У нас почему-то его так тщательно замораживают,что половину платишь за воду.Как-то купила 800 г.Хотела помнится рецепт соблюсти.Когда растаял,то и 500 г не осталось.
natocnkakom # 24 мая 2013 года   +5  
Во, та ж фигня - выше тож самое написала.
Татьяна_Н # 24 мая 2013 года   +4  
есть пангасиус (и другая рыба тоже) сухой заморозки. Там на упаковочке возле названия рыбы есть буковки "с/з". Можно сказать, что почти-почти без воды.))
Белка # 24 мая 2013 года   +3  
У нас такое не возят.Она наверное подороже.
Татьяна_Н # 26 мая 2013 года   +2  
Разница в цене совсем небольшая. Я раньше сама не знала, потом добрые люди показали.:0)
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +4  
Белка пишет:
Стараюсь не покупать пангасиуса
В принципе, с таким омлетом можно любую другую рыбку приготовить))) а овощечисточку разглядела?
Белка # 24 мая 2013 года   +3  
Ты же знаешь мою внимательность)) я вечно все пропускаю.Ну и как она тебе?
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Это можно целый сатирический рассказ писать)))
Перво наперво я естественно помыла этот ножичек, потом решила попробовать чистить картошку.. ничего у меня не получилось, крутится туда-сюда,, а не чистит. Дай думаю капусту пошинкую, ты ведь хвалилась, что классно шинкует, но и здесь меня ждала неудача - ничего не получилось... расстроилась я, что такая дорогая вещь, а толку от неё никакого((( Потом я вспомнила, что зять картоху только овощечисткой чистит, вот и подумала, что у него всё-таки уже сноровка есть, может ему понравиться... Приехала к дочушке в гости, протягиваю эту овощечистку и говорю, что у меня ничего не получилось, так может у них получится. Доча берёт овощечистку и начинает смеяться... я смотрю на неё и ничего не понимаю, тогда она мне показывает и говорит:
-Мам, а защитную плёнку с лезвий ты не пробовала снять?)))
Я же всё это время пыталась приспособить этот нож, не сняв с лезвий защитную плёнку))) Такая я дурында оказалась))))
Но зато теперь пользуюсь им постоянно, вот и перчик им чистила)))
Белка # 24 мая 2013 года   +2  
Ты не одна с пленкой чистить пыталась))Я тоже вначале пленку не сняла и удивлялась за что же я такие деньги заплатила)) Ребенок подсказал)
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
А я думала, что только я дурында))))) Оказывается, что нас уже двое И чтобы мы без наших деток делали....
Elektra_LR # 24 мая 2013 года   +3  
))) Фельетон! Спасибо!!! ))))
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +3  
Если бы фельетон... Это я така дурненькая))))
Elektra_LR # 25 мая 2013 года   +3  
Всегда недоумевала над инструкциями:
1. Извлеките из упаковки.

...а оно эва как... ))))
hohlova-g # 25 мая 2013 года   +3  
Elektra_LR пишет:
.а оно эва как..
Да... бывает и так((((((
Elektra_LR # 25 мая 2013 года   +3  
Да, Галь! Не расстраивайся! ...а фельетон напиши!
hohlova-g # 25 мая 2013 года   +3  
Не умею я фельетоны писать(((( Да и вообще "писака" из меня не получается...
Руслёна # 25 мая 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
( Да и вообще "писака" из меня не получается..
НЕ наговаривай, пожалуйста. У тебя очень хорошие посты получаются.
hohlova-g # 25 мая 2013 года   +3  
Я и не наговариваю, а констатирую факт((((
Руслёна # 26 мая 2013 года   +1  
А факты таковы, что ты всё... эээ... а, вспомнила! кокетничаешь!)))
Татьяна_Н # 24 мая 2013 года   +3  
Вот это омлет!!! Объедение! И просто и быстро и очень вкусно!)) Галочка, спасибо большое за помощь в хозяйстве!
hohlova-g # 24 мая 2013 года   +4  
Татьяна_Н пишет:
И просто и быстро и очень вкусно!))
Это верно! Люблю, когда мало затратна готовка)))
Татьяна_Н # 26 мая 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
когда мало затратна готовка)))
Галя, ваш рецепт пошел на "ура!" по всем моим подружкам.)) Передают вам огромное спасибо!
hohlova-g # 26 мая 2013 года   +4  
Очень приятно, что не только мне нравится этот рецепт))) Я рыбку в омлете вообще очень люблю.
http://www.myjulia.ru/post/605871/ Так готовить щуку я научилась у своей свекрови, и вот уже больше 25 лет лакомлюсь этим превосходным омлетом со щукой)))
Ненси # 25 мая 2013 года   +2  
Вкусно выглядит, мне наверное повезло больше всех ибо живу практически рядом с большим рыбным рынком.Магазины я не считаю, там другая рыба плавает осетры, форели, лососи ну и зеркальный карп обычно затесывается в эту веселую компанию.
А на рынке совсем другие "звери".В корке льда конечно и в магазине эти же "зверьки" водятся. Но на рынке они без большой корки.
Хотя я лично кровожадная. Ну не могу я есть рыбу которая не плавает, когда я на неё смотрю.
А вот этих плавающих, карасей, карпов и толстолобиков. Привозят к нам каждое утро и увозят вечером с платных озер. А забыла еще там сомы и какие-то зубатые тоже длинномордые рыбы. Вот этот народ я люблю.Особенно сомов и зеркальных карпов, ну и эти длинномордые с зубами тоже вкусные
Чистенько всё красивенько, дядечки такие аккуратненькие с бегущей строкой на лбу "Рыб надзор" которые всё очень красивенько почистят и отделят.
А вот охлажденных и во льду не ем.Сама не знаю почему. Скорее потому что родители были заядлые рыбаки и вбили в голову что рыба должна быть живая пока не попадет на стол ввиде ужина.
Что касается омлета то даже на вид вкусный, а если учесть, что уже ночь. ТО вкусен в три раза.А значит надо сделать. Но буду делать с сома.Не хочу во льду.Так что спасиб.
Elektra_LR # 25 мая 2013 года   +3  
Ненси! А сом тиной не отдаёт? Меня как-то угощали - мне не понравился. Именно из-за привкуса тины.
Ненси # 25 мая 2013 года   +2  
Старый да. А тут вырастать не успевают. У них сомы по размеру как толстолобик, большой.Очень редко крупные. Очень нежное и вкусное мясо.
Я не люблю посторонние дикие привкусы. Хоть и увлекалась охотой, да и отец был охотником, но например сама никогда не ела дикого мяса. Так и с рыбой.Сома я ела, когда-то у дядьки своего. Они тогда с отцом в арыке, поймали сома с меня ростом тогдашнюю. Вот тот сом мне не понравился. Жесткий, и мясо "дикое".
А эти нет. Хотя возможно вид другой.Потому как сомов продают уже наверное лет 10 на этом месте.Выходит что они хорошо растут.У них вкус жирноватый, но напоминает домашнее филе курицы и рыбы речной.Но это даже приближенный вкус. Но этот сом вкусен просто даже если его сварить, без приправ.
По слухам это выкупленные три больших озера.Их как говорят осушили, почистили, потом создали микроклимат какой то рыбий и запустили мальков. И вот уже несколько лет приезжают две машины , такие как молочные.И продают рыбу. Вечером уезжают.Запаха тины нет даже от самих бочек. Всё так "вылизано".Когда распродались вечером они так тщательно за собой вымывают.Потому и покупаю у них.
Elektra_LR # 25 мая 2013 года   +3  
А! Ясно! Дело в "молодости".))) Я думала - какой-то секрет приготовления. Спасибо.

У нас сомов в продаже нечасто увидишь!
hohlova-g # 25 мая 2013 года   +4  
Ненси пишет:
А вот охлажденных и во льду не ем.
А я живых не покупаю... жалко мне их... а уж сома живого точно никогда не куплю. Воспоминания детства, как папа принёс живого сома и как потом куски этого сома шевелились на сковороде, не очень радостные(((((
Руслёна # 25 мая 2013 года   +2  
А меня даже укусил за палец.(( Пока в ванне плавал.
handvera # 25 мая 2013 года   +3  
рыбка с овощами хорошо, но вот пангасиус(, вообще не могу с некоторых пор. Раньше ела, хотя слышала и читала, что это может быть вредно. Стоило фильм посмотреть и увидеть, как его разводят... - все - как отрезало. Не могу. Рыбины сидят в водоеме, практически не двигаются. Им негде. Их очень много и плавать невозможно. Естественно еду им бросают в воду. Испражняются они тоже естественно туда же. Все нормально, но их очень много и поэтому едят они.., ну понятно что. Вероятность заболеваний высока. Поэтому с каждым приемом пищи им дают еще и антибиотики. И еще что-то для роста. Поэтому в филе этой рыбы не редкий гость - кишечная палочка. Лед тоже какую-то гадость содержит, но даже и при сухой заморозке... в общем после фильма не ем(
hohlova-g # 25 мая 2013 года   +2  
Если бы я была такая впечатлительная, то мне пришлось бы от многих продуктов отказаться напрочь Я видела, как хранятся замороженные туши мяса и горы рыбы в огромных холодильных камерах, не думаю, что что-то изменилось с тех далёких 70-х, так я да-а-авно бы должна была отказаться употреблять пищу и мясо, и рыбу
А фильм, как разводят пангасиуса во Вьетнаме, я тоже смотрела, и как они поедают практически "сами-себя", ведь костная мука готовится из отходов, оставшихся после разделки рыбы...
А так любимая всеми питерцами корюшка.. чем она питается то что она хищница, это все и без меня знают, но она ведь ещё и нечистоты подъедает
handvera # 25 мая 2013 года   +2  
значит тебе повезло, а я не могу такое
mellorn # 28 мая 2013 года   +4  
И получилась - вкусная, рыбная запеканка-омлет
hohlova-g # 29 мая 2013 года   +4  
Ты права, что это быстрее даже запеканка))) вот щука - та в омлете
Diamant17 # 14 сентября 2013 года   +2  
Очень интересный рецепт. Большое вам спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.