Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимый супчик внука
"А зачем мальчишке ножки?
Чтобы бегать по дорожке. Ну, а ручки у мальчишки? Чтоб листать странички в книжке. А зачем мальчишке глазки? Чтоб смотреть картинки в сказке! Ну, а уши? Чтобы слушать! Ну, а зубы? Чтобы - кушать!" (из инета) Ну, что может быть приятнее, чем наблюдать, как любимый внучок уплетает за обе щеки супчик, да к тому же супчик, который и появился-то благодаря "кулинарным пристрастиям" моего внука. Давно-давно, когда моему внуку было годика 4, а может 5, он очень любил рассольник и фасолевый суп, и мог их есть на завтрак, обед и ужин))) На вопрос, какой супчик ему сварить, он всегда хотел и тот и другой сразу. Однажды дочка рискнула и сварила фасолевый суп с солёными огурчиками, и с тех пор это стал любимый супчик не только внука, но и всей семьи. Так как фасоль часто используют для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, она богата легко усвояемыми белками, обладает успокаивающими свойствами, то это тоже играет не последнюю роль при решении, какой супчик варить. А совсем недавно я узнала, что фасоль при регулярном употреблении тормозит образование зубного камня. И это только фасоль, а ведь в супчике ещё и солёные огурчики присутствуют, которые благодаря бактериям, находящимся в них, контролируют развитие кишечных микробов. Вот какой замечательный супчик "два в одном" получился! Чтобы приготовить такой супчик, нам понадобятся следующие продукты: говядина 500-600 г фасоль красная сухая (примерно 200 г) картошка (3-4 средних) огурцы соленые (3-4 средних) лук морковь сосиски (сардельки,колбаса....) томатная паста (кетчуп) соль, перец, лавровый лист растительное масло для жарки Мясо с фасолью варим примерно 2 часа (все, как обычно: снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек). На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанные меленько солёные огурцы и пассеруем 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассеровки добавляем томатную пасту, можно кетчуп. Пока пассеруются овощи, добавляем картофель и варим до готовности. Порежем колбаски (сосиски, сардельки, копчёную рульку - в общем, всё, что найдём в холодильнике) В готовый суп добавляем спассерованные овощи, колбаску и варим ещё 5 минут. Прошу к столу! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимый супчик внука
"А зачем мальчишке ножки? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А все потому что у меня внука пока нет
А вот бабушка с вечера у меня брала "заказ" и тоже готовила для меня что-нибудь любимое.
А супчик - здоровский!
Мы так не готовим, а когда приезжают в гости к тётушке, уплетают за обе щёки и говорят, что. т. Надя готовит лучше всех)))
просмотрела, а сколько внуку сейчас?
маслинки добавь и почти солянка!!!
Дивный супчик ты варишь, Галя
Оставить свой комментарий