Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Из маминой тетради
Наталия Антонова
Вычитала в маминой тетради интересные вещи. Например, из простокваши можно приготовить разновидность творога – скир. Скир имеет сливочный запах, и делают его так: Молоко доводят до кипения, и когда начинает подниматься шапка из пены, вливают в кастрюлю равное количеству молока количество свежей простокваши. Когда сыворотка становится зеленовато-жёлтой, кипячение прекращают, сыворотку сливают и выдавливают из скира её остатки ложкой. Если же взять две части молока и одну часть простокваши, то получится – иримшик. А если на 1 часть молока взять две части простокваши, то, что получится, называется – ежегей. Мама ничего подобного никогда не делала. Но для расширения кругозора весьма познавательно. А если кто-то делал, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Рейтинг: +2
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Из маминой тетради блюда из молока
Наталия Антонова Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий