Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из копченой куры
Копченую курицу (2 окорочка) – раскрошить вместе с кожей, уложить слоем на блюде,
1 большое зеленое яблоко (типа «Семиренко») натереть на терке, выложить слоем на курицу, репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем, 200 – 250 г сыра (например, «Атлет») натереть на терке и выложить следующим слоем, сверху майонез (например, «Кальве» или «Балтимор»). Желательно использовать при приготовлении салата именно тот сорт сыра и майонеза, которые указаны в рецепте. Иначе результат будет намного хуже. Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат из копченой куры салат
Копченую курицу (2 окорочка) – раскрошить вместе с кожей, уложить слоем на блюде, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Обезьяна"Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкий весенний ужин |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
совиет столовка: "кура с гречей"..блин
кстати по таким словам обычно в ресторанах и определяют, где работал соискатель той или иной должности
Биология. Орех грецкий (Juglans regia L.) - южная культура, принадлежащая к семейству ореховых; в диком состоянии деревья грецкого ореха встречаются в Малой, Передней и Средней Азии, Китае, Японии и Корее. Это растение культивируется человеком с незапамятных времен не только в районах естественного произрастания, но и более серверных районах. В настоящее время выведены сорта, способные плодоносить значительно севернее очагов происхождения. Так, известны посадки в Воронежской и Ростовской областях, где грецкий орех выращивается как на садовых участках, так и в промышленных масштабах.
Само растение представляет собой высокое (до 30 м) довольно мощное дерево (до 2 м в диаметре) с раскидистой кроной (часто диаметр кроны равен высоте дерева). Первые плоды появляются на 5-10 год, но некоторые формы плодоносят в 3-4-летнем возрасте. На одном дереве в среднем созревает до 100 кг орехов. Продолжительность жизни орехового дерева исчисляется столетиями, а отдельные особи живут свыше 400 лет.
Мы не будем перечислять все достоинства растения, остановимся лишь на некоторых. Так, стоит отметить, что выращивают орех не только ради плодов, но и прекрасной древесины. Или, например, замечено, что вблизи орехового дерева почти не бывает мошкары, т.к. ее распугивают источаемые растением фитонциды.
Состав и значение. Но обратимся к ореху, а точнее ядру ореха. Калорийность грецкого ореха в 7 раз превышает калорийность говядины. В состав ядра входит до 17% белка (примерно столько, сколько в хорошем твороге). Киллограмм ядер грецких орехов заменяет двойную дневную норму белого хлеба плюс кило говядины. На долю жирного масла приходится в среднем 65%, углеводов - 16%, а также в орехе содержится небольшое количество воды, 0,3 мг/% витамина В12, следы витаминов А и В2, витамины К, Е.
Масло из плодов ореха грецкого, получаемое при прессовании, богато ненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой и олеиновой) и по праву относится к ценным диетическим продуктам подобно кукурузному и кунжутному маслам. Для сравнения отметим, что по содержанию масла 10 деревьев сравнимы с гектаром подсолнечника. Ореховое масло представляет большую ценность не только для улинарии, но и также в парфюмерной промышленности, являясь хорошим растворителем для получения розового, фиалкового, гераниевого и других эфирных масел.
После прессования получают жмых (шрот) богатый белками, в которых много незаменимых аминокислот, особенно лизина. По содержанию последнего (6,2 г на 100 г) белок орехов превосходит белок куриных яиц. Из минеральных веществ в плодах орехов содержатся калий, кальций, железо, соли кобальта, фосфора и сера. Особенно много в них калия, фосфора и серы. Из микроэлементов в плодах следует отметить наличие йода и цинка. Из жмыха готовят тахинную и косхалву.
На здоровье. Такой состав ядер грецкого ореха в полной мере оценен и медиками, которые советуют их есть при утомлении и истощении, после болезни, родов. Кроме того, употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или наоборот повышенная. Обычный курс лечения - 10 дней, по 50г ежедневно.
Незрелый орех. В ядре зрелого ореха нет витамина С, который присутствует в зеленом, еще мягком плоде до 3%. Это больше, чем у шиповника. Примерно столько же аскорбиновой кислоты содержится и в листьях. Однако в сыром виде незрелый грецкий орех мало съедобен. Другое дело компоты и варенья из него, рецепты которых найдете на этом сайте. Сразу предостережем. Если вам доведется иметь дело с зелеными плодами, берегите руки, т.к. кожура (да и листья) окрашивают кожу веществом, аналогичными красящим веществам хны. Это же свойство позволяет использовать насышенный отвар или кашицу из листьев и зеленых плодов для окраски волос.
Выбираем орехи. Лучше выбирать удлиненный орех с тонкой, около 1.5 мм, скорлупой. У круглого ореха, как правило, более толстая скорлупа, а следовательно, ядро поменьше. Не стоит покупать совсем хрупкий, "бумажный" орех, т.к. при хранении он легко плесневеет, однако, если вы съедите его сразу, то, вероятно, остаетесь довольны. Когда у ореха гладкая скорлупа, то перегородов внутри обычно мало. Самые вкусные ядра с лёгкой терпкость, горчинкой из-за содержащихся в них дубильных веществ. Ядро покрыто тонкой кожистой оболочкой, имеющей светлую с золотистым оттенком окраску.
Из материалов еженедельного кулинарного журнала.
Оставить свой комментарий