Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе Этот рецепт я нашла в интернете еще зимой, когда готовила статью об азербайджанской кухне. Но тогда что-то помешало мне его приготовить, а вот сегодня все совпало: непонятная погода за окном – то облачка, то солнце, то тучки, отсутствие горячего на обед и наличие всех необходимых для этого блюда продуктов, а главное – желание поэкспериментировать.
Приглашаю и вас присоединиться к моей затее.

Для этого нам потребуются:



Курица – 1,5 кг
Гранатовый соус «Наршараб» – 4-5 столовые ложки
Молотые грецкие орехи – ¾ стакана
Чеснок -3-4 дольки
Лук зелёный - 1 пучок
Мускатный орех, шафран, корица, перец – на кончике ножа
Вода – 0,5 стакана


Пока вы решаете, стоит ли принять участие в эксперименте, я расскажу вам немного о гранате – короле фруктов.

Вообще-то гранат – это ягода, богатая витаминами и антиоксидантами, популярная во всем мире: еще древние египтяне считали ее панацеей в борьбе с дизентерией, с ее помощью выводили из организма глистов, а шриланкийцы и сейчас практикуют отвар из красных цветов граната для профилактики глазных инфекций.
Народные целители считают, что сок граната помогает очистить голос, способствует лечению чесотки и прохождению пищи в организме, рекомендуют пить сок сладких гранатов при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре.
Многие из нас знают, что сок граната может утолить жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Он содержит гораздо больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай или сок клюквы, а так же богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами.

Достаточно неприхотливый в обиходе (для ежегодного плодоношения гранату необходима такая малость как жаркое лето, зимой выдерживает небольшие (до 10-12⁰) морозы), он растет как густой кустарник или невысокое дерево с колючими ветками.

Родиной граната – одного из самых древних плодов на Земле, принято считать Персию. Правда, вездесущие китайцы пытались было распространить версию о том, что впервые гранат вырос у них, но ученые доказали, что это не так. В Китай, как и во многие другие страны на Ближнем и Среднем Востоке, гранат был ввезён. Это произошло еще в 100 году до н.э. благодаря представителю династии Ханьшуй, Джанг Киану. Кстати сказать, кроме гранатов он привёз на Дальний Восток кориандр, грецкие орехи, горох, огурцы, люцерну, виноград и тмин.

Древние греки считали гранат символом супружеской верности и долгой семейной жизни, рассказывали легенду о том, как бог подземного царства Плутон сумел покорить свою возлюбленную Прозерпину. Он дал девушке несколько гранатовых зёрен, и юная прелестница пообещала, что никогда не покинет супруга.

В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия - malum punicum («пуническое яблоко») и malum granatum («зернистое яблоко»). Второе легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком - Granatapfel (Apfel - яблоко), итальянском - melograna (mela - яблоко), шведском - Granatapple, испанском - Granada, французском - Grenade и английском - pomegranate (от латинского pomum - плод).

Русское название «гранат» произошло от латинского granatus (зернистый).
Гранат не только завоевал весь мир (в Испании он появился около 800 года до н.э. вместе с маврами, Британия должна быть благодарна королю Генри VIII за знакомство с этим фруктом, а на берега Америки гранат попал на кораблях конкистадоров), но и подсказал форму головного убора королей - корону.

Кисло – сладкие семена граната (по легенде их столь же, сколько дней в году) широко используют в кулинарии: из него готовят десерты, подают с мороженным, посыпают зёрнами граната салаты. В Индии зерна сушат и приправляют этой специей блюда из бобовых и овощей, на Ближнем и Дальнем Востоке из гранатового сока делают различные соусы, например «Наршараб», с которым мы с вами сегодня и будем готовить курицу. К сожалению, соусы на основе граната не очень популярны в Европе, кисло-сладкий вкус блюдам мы придаём при помощи мёда и лимона. Но сегодня мы поступим по-другому.

Итак, приступим.
По рецепту курицу нужно освободить от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Я поступила немного по-своему: курицу я слегка отварила, отделила мясо от костей, положила его в сковороду с широким дном и высокими бортами.



Пока курица отваривалась – приготовила соус: размолола грецкие орехи, порезала зелёный лук и чеснок, предварительно помыв и очистив ото всего лишнего.



Соединяем лук, чеснок и грецкие орехи



Приукрашиваем все это великолепие гранатовым соусом «Наршараб»



Добавляем специи (мускатный орех, шафран, корица, перец) на кончике ножа. Вот такой шафран мне достался.



Заливаем получившимся соусом курицу, добавляем воды (соус должен быть не густым и покрывать кусочки курицы целиком). Тушим под крышкой на очень тихом огне минут сорок.

Все, старинное персидское блюдо фисинджан в моей интерпретации (в оригинале его нужно тушить два часа, до тех пор, пока наверху не проявится ореховое масло) готово. Курица получилась кисло-сладкой, довольно необычной, но очень сытной. На гарнир к ней был подан отварной рис.




Тимонька   10 июня 2013   27956 9 93  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица в гранатовом соусе
курица, гранатовый соус, наршараб, курица по-персидски, гранат

Этот рецепт я нашла в интернете еще зимой, когда готовила статью об азербайджанской кухне. Но тогда что-то помешало мне его приготовить, а вот сегодня все совпало: непонятная погода за окном – то облачка, то солнце, то тучки, отсутствие горячего на обед и наличие всех необходимых для этого блюда продуктов, а главное – желание поэкспериментировать.
Приглашаю и вас присоединиться к моей затее.
Для этого нам потребуются:
Курица – 1,5 кг
Читать статью

 



Тэги: курица, гранатовый соус, наршараб, курица по-персидски, гранат



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Запеченная куриная грудка
Легкий весенний ужин
Гранатовые бусы врачуют память, мозг и сердце


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 10 июня 2013 года   +3  
Представляю как это вкусно, уже слюни текут!!! Спасибо за рецепт! А можно заменить соус гранатовый просто гранатовым соком? Просто я у нас такой соус не встречала
natocnkakom # 10 июня 2013 года   +2  
Есть он в продаже, в "Кышене" точно его видела))). Правда, стоит как космический корабль.
Лариса # 10 июня 2013 года   +3  
Наташ, у нас нет таких суперов) Но я поищу в тех что есть обязательно!
natocnkakom # 10 июня 2013 года   +3  
Я в "АТБ" видела, в "Фуршете". В "Сельпо" - не знаю, но скорее всего есть.
В "ВелМарте" точно есть.
Лариса # 10 июня 2013 года   +3  
Как раз завтра в АТБ за чечевицей иду и гляну! Пасиб!!!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +4  
Конечно, можно. В оригинале так и было - курица в гранатовом соке уваривается 2 часа. С "Наршарабом" все проще.))) Спасибо за отзыв!
natocnkakom # 10 июня 2013 года   +2  
Красота, однако... Наташ, обожаю твои рецепты!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Спасибо, Наташ! Не очень ловко получилось, пришлось быстро писать, торопилась.)))
ивушка # 10 июня 2013 года   +5  
Шафран? Сколько граммов и сколько стоит , если можно в долларах? Просто у нас настоящий шафран стоит очень дорого!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Да у нас он тоже кусается, Лен. Вот этот невесомый (0,12 г) пакетик - 3 доллара. А настоящий он или нет, поди разбери, если никогда его и не видел.)))
ивушка # 10 июня 2013 года   +4  
Да! Это его цена! Но мне он не очень... привкус такой-то ... пластика? Куркума , мне кажется лучше с луком.
natocnkakom # 10 июня 2013 года   +2  
У нас дороже)))
lubbor # 11 июня 2013 года   +3  
Я один раз видела в продаже, не знала для какого блюда применить, очень жалею, что не купила. Потом нашла рецепт, кинулась купить, а нету! А пакетик был как ванилин, оччень маленький 50 рублей стоил.
natocnkakom # 10 июня 2013 года   +2  
Шафран везде стоит очень дорого)))
Veritas # 10 июня 2013 года   +3  
Шикарно. Отэта давно хочу что-то с шафраном замутить, но все никак не навернусь )
orlanda # 10 июня 2013 года   +2  
Люблю восточные блюда!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +2  
И мне они по душе.))
Белка # 10 июня 2013 года   +3  
Интересный рецепт))
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Спасибо! Ждал своего часа и дождался.)))
Белка # 10 июня 2013 года   +3  
Всему свое время)
Helena Bel # 10 июня 2013 года   +5  
Прекрасный рассказ о гранате! И рецепт замечательный, возбуждающий аппетит даже одним своим видом... Спасибо, Наташа!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +4  
Спасибо, Лена, за отзыв! Мне очень приятно.
Танистая # 10 июня 2013 года   +3  
Оригинально! Честно говоря, ни разу не готовила восточные блюда.
Представляю, как это вкусно!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Это достаточно необычно. Вкус кисло-сладкий, даже скорее сладкий. Совсем не острый, как иногда ожидается от восточных блюд. На любителя. Но для разнообразия и из любопытства иногда стоит приготовить что-нибудь эдакое.)))
hohlova-g # 10 июня 2013 года   +3  
Никогда не готовила с шафраном, даже не представляю какую "изюминку" он придаст блюду Надо будем попробовать поэксперементировать, когда мужа не будет дома , завтра он возвращается из командировки на две недели... Он у меня эксперименты не любит
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Да, с мужчинами всегда сложно: своим консерватизмом губят творческий подход на корню.)))
hohlova-g # 11 июня 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
своим консерватизмом
Прямо в точку))))
Тимонька # 11 июня 2013 года   +3  
=)))
матаня # 10 июня 2013 года   +3  
Запах, наверное, по квартире разносился...мммм. Как вы думаете, грецкие орехи обязательны или можно убрать/заменить?
Тимонька # 10 июня 2013 года   +3  
Думаю, можно.))) Это будет немного другое блюдо, но главный кисло-сладкий вкус останется. С орехами уж очень сытно получается.
ивушка # 10 июня 2013 года   +6  
Класс! Приготовлю! А можно часть риса отварить вместе с шафраном и смешать с белым рисом. Будет и вкусно и красиво!
Тимонька # 10 июня 2013 года   +4  
Это мысль! Спасибо за идею, Лена.)))
ивушка # 10 июня 2013 года   +4  
Всегда рада!
VVarwara # 10 июня 2013 года   +3  
Супер.... у меня как раз гранатовый соус в холодильнике стоит. И шафран лежит, такой же, кстати, как у тебя))))
Тимонька # 10 июня 2013 года   +2  
Вот и у меня все так же сложилось для эксперимента.)))
VVarwara # 10 июня 2013 года   +2  
А у меня курицы нет! Придется купить.
Тимонька # 10 июня 2013 года   +2  
Вот что-что, а курица у меня есть всегда и даже не одна.))) У меня собака ест курицу с вермишелью и морковью. Иногда, но реже заменяю ее на мясо отварное.
Ненси # 11 июня 2013 года   +3  
Люблю такой вкус у мяса.Соус надо посмотреть. Не видела, но думаю есть такой. Ну или похожий.Шафран, скорее куркума попадется. Фирма знакомая по названию, а вот с таким цветочком точно не видела. Запомнила бы.Но походим, поищем, по экспериментируем.Я почти такую курицу делала , но в соевом соусе. Правда я все сложила в рукав залила соусом и в духовку. Вышло вкусно.
Попробую теперь сделать так.Только всё купить надо. Чего то я подсела на свинину, и совсем перестала покупать кур.Надо исправить эти обстоятельства
Вот сижу думаю. В рецепте же курицу надо распотрошить? Так может сразу купить её частями.Стейков куриных набрать и всё с ингредиентами и соусом в рукав да в духовку.Стейки сочные, удобные. Должно хорошо получиться. Наверное так и сделаю.Варить потом обдирать. Лень. Сразу всё в кучу
Спасибо буду пробовать.
VVarwara # 11 июня 2013 года   +3  
Ненси пишет:
Фирма знакомая по названию, а вот с таким цветочком точно не видела.
В этой упаковке прям сами тычинки лежат. Они не молотые. Просто внутри еще один мааааалюсенький пакетик. У нас только в МЕТРО продается.
Тимонька # 11 июня 2013 года   +2  
VVarwara пишет:
В этой упаковке прям сами тычинки лежат. Они не молотые.

Да-да, именно так. Я в Перекрестке брала и очень удивилась, когда увидела в продаже.
Ненси # 11 июня 2013 года   +2  
Значит и у нас есть. Но мне до этого МЕТРО пилять, надо хоть узнать карточка у меня еще действующая или нет. Я там лет сто не была.Вначале по окрестностям поищу . Тогда уж в Метро подамся. Я не люблю его.
VVarwara # 14 июня 2013 года   +3  
МЕТРО не плохой магазин. Но в него надо ехать за конкретными товарами. Вот, например, специи у них - это просто шик и блеск. Я последний раз покупала банки коричных палок на 250 грамм, меньше 100 рублей. Если не ошибаюсь, то вроде 90. Я особо не запоминаю ценник, если он не зашкаливает. Нигде за такую цену не купишь. Да и такую банку не купишь - их фирма. Теперь дети эти палки заваривают во все, что заваривают))) И в кофе, и в чай. Плюс я фанатею от их приправ к дичи. Без соли и глутамата. Хороший выбор всякой японской лапши и говядина. Тоже нигде не купишь такую в нашем городе, как они продают. Рибай стейки на любой выбор.
natocnkakom # 14 июня 2013 года   +2  
У вас там хороший МЕТРО... В нашем... не надо о грустном(((
Тимонька # 11 июня 2013 года   +2  
Спасибо, что заглянула.))) А по этому рецепту можно делать и мясо, и рыбу. Просто в оригинале (рецепту несколько веков по утверждению автора) изначально были фазаны, потом утки, потом куры. Каким получится мясо, я примерно представляю, теперь вот хочу рыбу так попробовать сделать. А лук можно заменить на красный. Главное, чтобы не обычный, репчатый, был.
Ненси # 11 июня 2013 года   +2  
Лук не проблема.
Орлова Юлия # 11 июня 2013 года   +3  
Соуса такого никогда не видела) Но, с гранатовым соком обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Я уже не знаю что и готовить из курицы. Дети, другого мяса не признают! На нашем столе курица, почти каждый день!)))
СПАСИБО! Смотрю и уже вкусно!)
Тимонька # 11 июня 2013 года   +3  
Это необычно, но вкусно. А из курицы у меня в статьях есть еще чахохбили http://www.myjulia.ru/article/545087/ и с ореховой начинкой http://www.myjulia.ru/article/549992/. Посмотрите, может быть пригодится.)))
Орлова Юлия # 11 июня 2013 года   +3  
Спасибо! Конечно, пригодится!!!
Тимонька # 11 июня 2013 года   +3  
=)))
Stalker-Olga # 11 июня 2013 года   +2  
Кстати, гранат очищает кровь.
Тимонька # 11 июня 2013 года   +2  
В точку.)))
Малипулька # 11 июня 2013 года   +2  
Как аппетитно выглядит!! Ымммм никогда с гранатом курицу не пробовала. Надо это исправить
Тимонька # 11 июня 2013 года   +2  
Спасибо!))) Конечно, исправь такую оплошность. В жизни все нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы сказать со знанием дела - увы, не мое.)))
lubbor # 11 июня 2013 года   +2  
Аж слюньки потекли, я люблю такой кисло сладкий вкус! Мы обычно с рисом соевый соус используем, но попробую и с гранатовым. Сомневаюсь, что найду шафран. Я его уже искала для выпечки.
Тимонька # 11 июня 2013 года   +3  
Я сама шафран нашла случайно, изумлению моему не было предела.))) С наршарабом курица, конечно, другая получается, чем с соевым соусом, но вкус интересный.
Бистра # 11 июня 2013 года   +1  
Оооочень интересный рецептик, объязательно попробую!
Тимонька # 11 июня 2013 года   +1  
Попробуй, Бистрочка!
Бистра # 11 июня 2013 года   +1  
А этот гранатовый соус, как он от гранатового сока различаеться? Что содержит? Можно ли его сама сделать? Потому что соуса такого нет, или я не видела!
Тимонька # 11 июня 2013 года   +2  
Можно. Вот, нашла в интернете:гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.
Ингредиенты

несколько гранатов
сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу


Способ приготовления

Очищаем гранаты, вынимаем зерна.
Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната.
Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
Тогда выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке).
Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости.
Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем по вкусу пряности и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
Для точного расчета: из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается в среднем 250-300 мл соуса Наршараб. Хранить соус лучше в холодильнике.

Можно приготовить соус Наршараб упрощенным способом. Для этого варианта нам понадобится натуральный гранатовый сок и специи - по своему вкусу.


Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая.
Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам.
Бистра # 11 июня 2013 года   +1  
О, вот такое большууууущее спасибо тебе! Муж только что с магазина вернулся и свежую сырую курицу купил! Погадай немножко, что мы завтра будем кушать? (т.е. если ему захочеться пойти в магазин опять за гранатах или сока из них!) Если нет, то в другой раз будет. Он не совсем здоров, он тоже, и иногда ему трудно!
Тимонька # 11 июня 2013 года   +1  
Выздоравливайте и не хворайте оба! А все остальное успеется. У меня этот рецепт полгода висел в компьютере, прежде чем все сложилось: и продукты, и настроение.
Бистра # 11 июня 2013 года   +1  
Ага, настроение тоже надо имет!
Тимонька # 12 июня 2013 года   +1  
Настроение повара - это вообще самое главное в кулинарии.)))
Орлова Юлия # 12 июня 2013 года   +2  
Супер! Теперь и искать в магазине не обязательно! Сделать своими руками всегда даже и лучше! Спасибо!
Skarlet # 12 июня 2013 года   +2  
ну вот, а я на этот соус в супере смотрела и думала, что с ним делают? теперь обязательно куплю!
Тимонька # 12 июня 2013 года   +2  
Знаешь, некоторые им даже овощной салат (помидоры-огурцы) заправляют, я не пробовала пока, но есть такая мысль.)))
VVarwara # 14 июня 2013 года   +2  
Я им все поливаю))) Даже один раз мороженое поливала. Очень вкусно. И когда хочется гранатового сока, просто развожу этот соус и вуаля. Просто нереально вкусный сок получается. Вкуснее, чем в бутылке.
Бистра # 13 июня 2013 года   +2  
Ура, ура, ура! Приготовила твой рецептик, Тимонька, и самое важное - мужу понравилось блюдо! Как я и знала, он сказал, что вкус немного странный, но два раза взял!!! Он этого не делает, если ему не нравиться! Я сейчась буду кушать, но я же самый соус пробовала же, знаю, что мне понравиться! Работала - готовила 2,5 часов и съели почти всё на один раз, но соус остался, сберегу его и употреблю в другого раза, для чего-то другого, чтобы ассортимент расширить! Спасибо, что ты публикувала этого рецепта! Мне уже надоело приготовлять только некоторые блюда, но муж мой капризничает, редко ему что-то новое нравиться! А сейчась что-то новое прибавилось!
Тимонька # 13 июня 2013 года   +2  
Ой, как я рада, Бистрочка! Спасибо за теплые слова! Я люблю эксперименты и новые неожиданные рецепты, и как же это замечательно, что не одна я такая чудачка.)))
Бистра # 13 июня 2013 года   +2  
Я тоже люблю экспериментировать, но муж консерватиным по отношение еды и поэтому, если ему не понравиться, не кушает и мне приходиться съесть всё! Кроме того кухня наша, когда у меня были силы, была очень интернациоеальная, выбирала лучшие, самые примамчивые блюда из разных стран! Не понравились - больше их не делала! Понравились - включала в меню! Но эта курица и правда нам понравилась! Спросила опять мужа, сказал, что очень вкусное БЫЛО блюдо и что с удовольствием будет есть, если приготовлю опять! А не знаеш, как редко он так говорит! Кроме того - прослышала от него лекцию насколько гранатовые яблоки полезные и в заключение то, что мне надо их употреблять в каком то виде!
Тимонька # 14 июня 2013 года   +2  
Очень рада, что твой "консерватор" остался доволен. А гранаты и правда очень полезны, т.ч. будем поправлять здоровье. Я завтра по этому рецепту сделаю рыбу.)))
Бистра # 14 июня 2013 года   +3  
Расскажи потом!
Stalker-Olga # 14 июня 2013 года   +2  
Приготовлю мужу на завтрак.
Бистра # 14 июня 2013 года   +2  
Ой, на завтрак?!
Stalker-Olga # 14 июня 2013 года   +1  
Так я с вечера начала готовить. Попробует - скажу как получилось.
Егорыч # 15 июня 2013 года   +3  
Смотрю на фото...началось повышенное слюноотделение...)) Представляю, что начнется, когда это шикарное блюдо будет стоять предо мной на столе!)))

Пока читал о гранате, вспомнил, что давно хочу попробовать замариновать мясо для шашлыка в гранатовом соке...
Бистра # 15 июня 2013 года   +2  
Попробуй и расскажи! Я верю, что очень вкусно будет! Я тоже буду экспериментовать им, очень мне он понравился именно как соус и я просто даже боюсь, что стану его фанаткой!
Тимонька # 15 июня 2013 года   +2  
Сделала я рыбу по этому рецепту. Ну, не без изменений, конечно.))) На 800 г рыбы брала стакан орехов, 6 столовых ложек наршараба, 1 красную луковицу, специи на кончике ножа. Соль не использовала вообще. Филе порезала на куски по 4 см, уложила в форму для запекания, лук порезала полукольцами, положила на рыбу. Орехи в полиэтиленовом пакете раздавила скалкой, добавила наршараб,специи перемешала и перелила в форму поверх лука. Запекала в духовке при t 180 градусов 30 минут. Получилась кисло-сладкая отварная рыба с крупными фрагментами орехов. Мне понравилось))).
Бистра # 16 июня 2013 года   +2  
Я думаю сделать в следующего раза из свинского мясо!
Егорыч # 18 июня 2013 года   +3  
Бистра пишет:
Попробуй и расскажи!
Договорились))
Бистра пишет:
даже боюсь, что стану его фанаткой!
Не бойся, это не страшно
Бистра # 18 июня 2013 года   +2  
Ты от собственного опыта знаеш, Игорь?
Егорыч # 18 июня 2013 года   +3  
Именно! Сами гранаты трескаю, как заводной, сок также...соус не так часто, но и не редко.
Бистра # 18 июня 2013 года   +2  
Ага, буду знать - быть фанаткой на гранатах - не страшно! Если они в тебе взрывяться - тоже не страшно, красный сок только!
Егорыч # 18 июня 2013 года   +4  
Бистра пишет:
Если они в тебе взрывяться - тоже не страшно,
Абсолютно не страшно, Бистринка! Осколки не в твою сторону летят, а наоборот-от тебя))))
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +4  
Егорыч пишет:
Осколки не в твою сторону летят, а наоборот-от тебя)))
пусть пугаются кто рядом))))))))
Бистра # 18 июня 2013 года   +3  
Дааа, о результатах даже и не подумала! Ну, им надо будеть стирать да стирать, и неизвестно, если пятна выдут?
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +3  
Бистрочка, это уже их проблемы будут))))
Бистра # 18 июня 2013 года   +3  
Даааа, но у меня же сооовестттт! Ну, да уж, не перебивать!
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +3  
А ты совесть отправь отдохнуть)))))
мамака # 17 июня 2013 года   +2  
Наташенька, Класс!
как же я люблю такие интересные и хорошие стати, а у ж рецепт - бомбезный
Тимонька # 17 июня 2013 года   +3  
Спасибо, Оль! Мне очень приятно.))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.