Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощная запеканка для мужа
Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт.
Запеканка «Овощная Южная» Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100 г мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Какой интересный рецепт, а главное, какие аппетитные фотографии и вроде бы не очень много мороки. Радостная, звоню мужу, воркующим голосом сообщаю, что сегодня у нас на ужин овощи, на что благоверный замечает: «Я не козёл, траву не ем!» Вот и всё!!! Конец моему эксперименту. Но не тут-то было, думаю, мясо овощи не испортит и решила приготовить блюдо "и нашим, и вашим". Ингредиенты: 400 г мяса (свинина) 2 средних кабачка 3 помидора 3-4 картофелины 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 2 стакана молока 1 яйцо соль 100 г мелко натертого сыра. Приготовление: Мясо нарезаем плоскими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, оставляем мариноваться. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем мясо, овощи слоями, солим. В оригинале надо внахлёст, но у меня, как я не старалась, не получилось, поэтому я выложила слоями. В приготовлении соуса я не стала отходить от первоисточника, так как приготовление пищи для меня ещё целая наука, а подобный соус я делала впервые. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Всем очень понравилось. Хотела даже сфотографировать счастливое лицо мужа, но он от фотосессии отказался. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощная запеканка для мужа конкурс летнее настроение, овощи, запеканка
Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощная запеканка с копчёной колбасойЗапеканка с пангасиусом Многоэтажная запеканка (которая посадила меня на больничный) Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сохраняю, чтобы попробовать!!!
Спасибо, за рецептик)
главное, быстро и не хлопотно.
Рецепт хорош! И вариаций на подобную тему можно придумывать бесконечно!
а про мясо - ни словечка когда и куда его выкладывать
Тут ещё и фарш предложили, он быстрей готовится.
Сейчас исправлю.
мир?
желаю удачи в конкурсе!
Но в конкурсах мне как-то не везёт.
Так и придётся самой себе пароварку купить )))
а зачем тогда маме отдали мультиварку, которая имеет функции пароварки...
Сейчас постепенно отказываемся от соли, может потом и ничего будет.
Муж мою идею не разделяет, но главное мясо чтоб было!!!
Макароны мож раз в месяц едим, а то и реже))).
А в случае с пароваркой - тут только специи спасают, а их, Слава Богу, - бери не хочу.
Кстати, недавно попробовала мясо, не поняла, что не так. Оказалось, его посолили))). Я уже отвыкла совсем солить мясо и рыбу.
Запекаем на противне, на решетке, пароварка. Вот варить конкретно - нет, бульоны нельзя, поэтому и не варим. Смысл?
Правда, моей семье ваш рецепт не пригодится(((, так как муж грибы не есть и даже дух не переносит.
Попробую обязательно, но без соуса, точнее не в этом варианте, ну, не получаются у меня соусы и где-то на этом этапе я портачу.
вы. правы, кабачки с помидорчиками это очень аппетитно
Оставить свой комментарий