Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощная запеканка для мужа

Овощная запеканка для мужа Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт.

Запеканка «Овощная Южная»

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.



Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.


Какой интересный рецепт, а главное, какие аппетитные фотографии и вроде бы не очень много мороки.

Радостная, звоню мужу, воркующим голосом сообщаю, что сегодня у нас на ужин овощи, на что благоверный замечает: «Я не козёл, траву не ем!» Вот и всё!!! Конец моему эксперименту. Но не тут-то было, думаю, мясо овощи не испортит и решила приготовить блюдо "и нашим, и вашим".

Ингредиенты:
400 г мяса (свинина)
2 средних кабачка
3 помидора
3-4 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезаем плоскими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, оставляем мариноваться.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем мясо, овощи слоями, солим. В оригинале надо внахлёст, но у меня, как я не старалась, не получилось, поэтому я выложила слоями.



В приготовлении соуса я не стала отходить от первоисточника, так как приготовление пищи для меня ещё целая наука, а подобный соус я делала впервые.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

Посыпаем сыром

Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Всем очень понравилось. Хотела даже сфотографировать счастливое лицо мужа, но он от фотосессии отказался.



Laapsa_laapsa   15 июня 2013   4715 11 65  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощная запеканка для мужа
конкурс летнее настроение, овощи, запеканка

Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт.
Запеканка «Овощная Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Читать статью

 



Тэги: конкурс летнее настроение, овощи, запеканка



Статьи на эту тему:

Овощная запеканка с копчёной колбасой
Запеканка с пангасиусом
Многоэтажная запеканка (которая посадила меня на больничный)
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Орлова Юлия # 15 июня 2013 года   +3  
Я думаю, это очень вкусно!
Сохраняю, чтобы попробовать!!!
Спасибо, за рецептик)
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +3  
Спасибо! Вкусно, а главное сочно, у меня муж и не сразу сообразил, что там ещё и кабачки (он их не очень любит).
главное, быстро и не хлопотно.
Белка # 15 июня 2013 года   +2  
Знакомое блюдо)) Я еще и фарш мясной добавляю)
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +3  
интересно, но про фарш я не подумал и готовится быстрей.
Solaria # 17 июня 2013 года   +1  
А фарш мясной тоже на дно выкладывать нужно?
Белка # 17 июня 2013 года   +2  
Я бы сверху положила Может только сыр сверху
Solaria # 17 июня 2013 года   +2  
Мне тоже кажется, что фарш лучше сверху, он же быстрее мяса готовится. Просто я с фаршем запеканки не делала, только ленивые голубцы ))
Белка # 17 июня 2013 года   +3  
А я частенько практикую.Чаще конечно картошка,фарш и сыр.Но бывает и добавлю что.Быстро получается и вкусно
Laapsa_laapsa # 17 июня 2013 года   +3  
Solaria пишет:
А фарш мясной тоже на дно выкладывать нужно
Думаю лучше в середину, он сочности придаст всему блюду.
Solaria # 17 июня 2013 года   +1  
Ну да, можно и так.
natocnkakom # 15 июня 2013 года   +2  
Хорошая запеканка!
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +3  
а какая вкусная?!
Малипулька # 15 июня 2013 года   +1  
Тоже обязательно попробую))
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +1  
Приятного аппетита!
Танистая # 15 июня 2013 года   +1  
О, у меня вся семья обожает овощные запеканки. Как раз сегодня делала с кабачками, картофелем, помидорами и мясным фаршем. Улетучилась мгновенно!
Рецепт хорош! И вариаций на подобную тему можно придумывать бесконечно!
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +3  
У мня семья не очень любит запеканки, но эта ушла очень быстро )))
Танистая # 15 июня 2013 года   +2  
Еще бы! Такая вкуснота!)))
людмила валентиновна # 15 июня 2013 года   +3  
Вот к стати ! У меня как раз на даче кабачки пошли Обязательно приготовлю ,спасибо!Забираю в избранное.
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +1  
Пожалуйста! Очень хороший вариант после дачи, запеканку в духовку, сама в душ и прекрасный ужин готов!
hohlova-g # 15 июня 2013 года   +1  
Я не поняла , а мясо-то после маринования сырое есть
Laapsa_laapsa пишет:
Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи слоями, солим.
Laapsa_laapsa пишет:
Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром

а про мясо - ни словечка когда и куда его выкладывать
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +1  
Можно попробовать и сырое, но это на любителя ) я его на дно формы для выпекания положила, под овощи и соус,получается очень нежное и мягкое.
Тут ещё и фарш предложили, он быстрей готовится.
Сейчас исправлю.
hohlova-g # 16 июня 2013 года   +2  
Laapsa_laapsa пишет:
Можно попробовать и сырое
Вы зря обиделись на меня... я на самом деле до того как вы исправили не поняла в какой момент выкладывать мясо... Девочки уже готовили такие запеканки, а я впервые прочитала такой рецепт, поэтому у меня и возник этот вопрос. Да и на фото мясо из под овощей не видно((( поэтому я и спросила...
Laapsa_laapsa # 16 июня 2013 года   +1  
я не обиделась и Вас не хотела обидеть, просто неудачно пошутила )))
мир?
hohlova-g # 16 июня 2013 года   +2  
Laapsa_laapsa пишет:
мир?
конечно!
Skarlet # 15 июня 2013 года   +2  
хороший рецепт, надо попробовать!
Laapsa_laapsa # 15 июня 2013 года   +3  
спасибо! легко и вкусно!
Камлана # 15 июня 2013 года   +2  
здорово, возьму себе. спасибо
Laapsa_laapsa # 16 июня 2013 года   +2  
Приятного аппетита! )
Камлана # 18 июня 2013 года   +1  
Laapsa_laapsa пишет:
Приятного аппетита!
очень хороший рецепт!
желаю удачи в конкурсе!
Laapsa_laapsa # 19 июня 2013 года   +2  
Спасибо!
Но в конкурсах мне как-то не везёт.
Так и придётся самой себе пароварку купить )))
hohlova-g # 19 июня 2013 года   +3  
А я свою пароварку отдала приятельнице, когда мне дочушка подарила мультиварку)))) Вот это веСЧь!!!!!
Laapsa_laapsa # 19 июня 2013 года   +2  
а я мультиварку отвезла маме за ненадобностью, с газом и так всё быстро.
hohlova-g # 19 июня 2013 года   +2  
На газу разогревает только снизу, а в мультиварке обогрев со всех сторон, как в русской печке! Да и нравиться мне, что можно всё сразу забросить, включить программу и заняться своими делами, забыв о кухне, пока не засигналит о готовности. Мне не надо стоять и смотреть, чтоб не убежала молочная каша, мне не надо готовить зажарки - в мультиварке и так всё вкусно))))
Laapsa_laapsa # 20 июня 2013 года   +1  
у нас мультиварку тогда надо гонять по 3 раза в день, а по времени это много.
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +3  
Каша готовится пшённая за тридцать минут, на газу быстрее не будет.... плов готовится 40 минут, куда уж быстрее...
Laapsa_laapsa пишет:
придётся самой себе пароварку купить )
а зачем тогда маме отдали мультиварку, которая имеет функции пароварки...
Laapsa_laapsa # 20 июня 2013 года   +1  
что-то торкнуло меня перейти на здоровый образ жизни, а забирать обратно не красиво.
Белка # 21 июня 2013 года   +2  
У меня есть пароварка,но используется она нечасто.Основная часть пищи выходит пресная.Не все здоровое вкусно)
Laapsa_laapsa # 21 июня 2013 года   +2  
я пробовала готовить на пару когда детям было по году, они категорически от такой еды отказались и ели вареное, больше всего супы.
Сейчас постепенно отказываемся от соли, может потом и ничего будет.
Муж мою идею не разделяет, но главное мясо чтоб было!!!
natocnkakom # 21 июня 2013 года   +1  
Мои совершенно спокойно едят. Понимаешь, пароварка, это не значит, что нельзя пользоваться специями)), поливать лимонным соком, класть дольку чеснока для вкуса))).
Laapsa_laapsa # 21 июня 2013 года   +2  
мои любят супы и бульон, мясо отварное и макароны.
natocnkakom # 21 июня 2013 года   +1  
Супы у нас любит только одна девица, остальные - бр... А бульоны у нас вообще никому нельзя.
Макароны мож раз в месяц едим, а то и реже))).
Белка # 21 июня 2013 года   +2  
Но жареное вкуснее))
Laapsa_laapsa # 21 июня 2013 года   +1  
мы все очень любим мясо, особенно шашлыки и отбивные, как с этим бороться не знаю
Caty_L # 21 июня 2013 года   +1  
С шашлыками уж точно бороться не стоит)) чем они тебе не угодили. Даже со сбоями в моем ЖКТ шашлык переваривается на Ура, в общем, после шашлыков ни каких проблем. Да и мясо все же нужно, и соль (в умеренных количествах) тоже ж нужна.
А в случае с пароваркой - тут только специи спасают, а их, Слава Богу, - бери не хочу.
natocnkakom # 21 июня 2013 года   +2  
Ну... когда жареного нельзя категорически, даже нюхать - начнешь ценить другое))).
Белка # 21 июня 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
нельзя категорически
Для меня это был бы дикий ужас)
hohlova-g # 21 июня 2013 года   +3  
Только в самый первый момент, а потом привыкаешь питаться по-другому, но изредка позволяешь себе согрешить))))
natocnkakom # 21 июня 2013 года   +1  
Совершенно спокойно. Сначала странно, сейчас привыкли.
Кстати, недавно попробовала мясо, не поняла, что не так. Оказалось, его посолили))). Я уже отвыкла совсем солить мясо и рыбу.
Laapsa_laapsa # 23 июня 2013 года   +2  
с солью мне расстаться легче всего, а вот с жареным...
natocnkakom # 23 июня 2013 года   +1  
Совершенно свободно расстались. Нет, если очень хочется - можем, но так - нет.
Запекаем на противне, на решетке, пароварка. Вот варить конкретно - нет, бульоны нельзя, поэтому и не варим. Смысл?
Laapsa_laapsa # 24 июня 2013 года   +2  
мы постоянно что-то готовим с мясом, чаще тушенное или на противне, но иногда так хочется жаренного, как муж выражается вредностей.
natocnkakom # 25 июня 2013 года   +1  
Хочется, кто ж спорит... Но лучше раз сделать и потом выпить таблетку, чем страдать)))
Laapsa_laapsa # 25 июня 2013 года   +2  
не мы пока можем есть всё это без таблеток, поэтому и лопаем от души
natocnkakom # 25 июня 2013 года   +1  
))) Хорошее дело))).
Jersey # 17 июня 2013 года   +3  
Хорошая запеканка. Не уверена уместно ли написать как я делаю белый соус: беру баночку густого грибного супа и развожу молоком один к одному. Даю побулькать пару минут пока суп раствориться и вуаля: соус готов. Можно еще укропчика порезанного в него бросить. Не знаю как по русски этот суп называется, а по английски будет condensed mushroom soup. У нас он в консервных банках продается. Может кому нибудь идея пригодится
Laapsa_laapsa # 17 июня 2013 года   +2  
конечно уместно, где ещё как не здесь.
Правда, моей семье ваш рецепт не пригодится(((, так как муж грибы не есть и даже дух не переносит.
Skarlet # 18 июня 2013 года   +1  
Jersey пишет:
беру баночку густого грибного супа
порошка? у нас в порошке продается, такой можно?
Jersey # 18 июня 2013 года   +1  
Конечно можно.
Solaria # 17 июня 2013 года   +1  
Спасибо, хороший рецепт!
Laapsa_laapsa # 17 июня 2013 года   +2  
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Caty_L # 21 июня 2013 года   +1  
Люблю приготовление в духовке: поставил и забыл .
Попробую обязательно, но без соуса, точнее не в этом варианте, ну, не получаются у меня соусы
Laapsa_laapsa пишет:
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко,
и где-то на этом этапе я портачу.
Laapsa_laapsa # 21 июня 2013 года   +1  
я тоже не спец, но в этот раз у меня всё получилось
Hrjunasja # 30 июня 2013 года   +1  
Очень люблю кабачки в сочетании с помидорками! не сомневаюсь, это вкусно!
Laapsa_laapsa # 4 июля 2013 года   +1  
спасибо за комментарий!
вы. правы, кабачки с помидорчиками это очень аппетитно
milatolia # 18 декабря 2015 года   +1  
Спасибо за рецепт забрала себе в избранное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.