Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окрошечка бодрящая

Окрошечка бодрящая Огурец, редис, яйцо, лук, картошечка -
Будет знатная, видать, у нас окрошечка!





И правда, можно ли представить похлёбку более летнюю, чем окрошка? Главные ингредиенты - как говорится, огородные дары лета. Пикантный вкус моей окрошке придают рыбные консервы. Я предлагаю добавлять не мясо, не колбасу, не отварную рыбу, а консервы из банки. Рыба в натуральном соку – вкус окрошки будет нежный, в масле – блюдо получится жирнее, сытнее, в томатном соусе – будет с кислинкой, остротой.
В данном случае я взяла сардины в масле.





А сначала я отварила яйца, молодой картофель в мундире.

На 4 порции: 4 средние картофелины, 2 огурца, 10 редисок (но можно и больше, это такое дело, что с ним не переборщишь), 2 яйца, пучок зелёного лука, пучок укропа, полтора литра кваса, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 2 банки рыбных консервов.

Сначала лук с солью давлю толкушкой (которая для приготовления картофельного пюре). В другой посуде толкушкой же мну очищенную картошку (не режу кусочками). Мелко нарезаю яйца, огурцы, редис, укроп. Все эти ингредиенты перемешиваю. Получается вот такая салатная кесь-месь.



На дне порционных тарелок вилкой разминаю рыбу.




Потом делю салатную смесь по тарелкам. Заливаю квас. Нынче в магазинах есть специальный окрошечный – он не такой сладкий, как питьевой.




По вкусу, можно ещё добавить соли. Перемешать. И конечно, добавить сметаны. Аромат от окрошки исходит обалденный! Душистая зелень, кислый квас, свежие овощи просто благоухают.





Конечно, лучше всего есть окрошку не в одиночку, а с хорошим приятелем или даже в большой дружной компании. А уж если вы собрались на свежем воздухе, то бодрящая окрошечка уйдёт очень быстро. А потом захочется добавки!

Приятного аппетита!



TATYANA NIKIT   18 июня 2013   1743 1 14  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окрошечка бодрящая
окрошка, похлебка, консервы

Огурец, редис, яйцо, лук, картошечка -
Будет знатная, видать, у нас окрошечка!
И правда, можно ли представить похлёбку более летнюю, чем окрошка? Главные ингредиенты - как говорится, огородные дары лета. Пикантный вкус моей окрошке придают рыбные консервы. Я предлагаю добавлять не мясо, не колбасу, не отварную рыбу, а консервы из банки. Рыба в натуральном соку – вкус окрошки будет нежный, в масле – блюдо получится жирнее, сытнее, в томатном соусе – будет с кислинкой, остротой.
Читать статью

 



Тэги: окрошка, похлебка, консервы



Статьи на эту тему:

Романтический ужин для любимого из пяти блюд. И... следите, чтобы любимый не лопнул в процессе поглощения романтики.
Холодные супы
Заготовки на зиму. Лечо. Томатная паста.
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 1.
ОКРОШКА


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 18 июня 2013 года   +3  
О, ты первая про окрошку вспомнила!
А хорошее дело)))
Лариса # 18 июня 2013 года   +4  
Я люблю в обыкновенную окрошку мясную соленую рыбу типа таранки добавлять, очень вкусно получается. А вот с консервами рыбными никогда не пробовала, вот может и решусь
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +3  
Лариса пишет:
может и решусь


уверяю,это не страшно
wasiltn # 18 июня 2013 года   +2  
Лариса пишет:
соленую рыбу типа таранки
Слышала о таких экспериментах, но сама не решаюсь
Лариса # 18 июня 2013 года   +2  
зря, это вкусно)
wasiltn # 19 июня 2013 года   +1  
Я, наверно, все-таки не такой сильный любитель рыбы
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +3  
Даже не представляю вкус кваса с рыбными консервами
надо будет сначала одну тарелочку для себя попробовать сделать, а потом уж и мужа угощать)))
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +3  
резковато, остренько. но все же попробуйте. только не со сладким квасом.
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +4  
Я сладкий для окрошки никогда не беру. Да и вообще предпочитаю сама квас готовить))))
Танистая # 18 июня 2013 года   +3  
Окрошка - это весчь! Пойду, квас, что ли, поставлю....
VVarwara # 18 июня 2013 года   +3  
Первый раз я вижу, чтобы ели окрошку с рыбкой..... Ничего себе.... Мой плюс за креатив)))
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +2  
креатив? а для меня это летняя обыденность. значит, незря разместила рецепт. сомневалась, стоит ли: блюдо как блюдо, ничего особенного, а вон сколько людей удивляется... надеюсь, народ потом поделится, как оно показалось на вкус. я обожаю.
Леонтия # 18 июня 2013 года   +2  
С рыбными консервами? Очень необычно. Для меня это интересный вариант - собираемся на природу на несколько дней, а электричества там нет, поэтому спасибо за идею.
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +2  
во-во! для таких случаев вообще изумительно. на природе, конечно, всё за милую душу...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.