Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог "Абрикосовый остров"
- Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?
Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла! Салаты, закуски, бутерброды и закусочные торты, первые и вторые блюда… Пробовали мы каждое блюдо, конечно, по капельке, по ложечке. Но их было столько! Приближалась очередь выпечки. Громоздящиеся на столах пироги, пирожки, пирожные, торты, ватрушки и печенье внушали мысль, что выйти я из стен гостеприимного заведения не смогу – придется вызывать подъемный кран, транспортировать меня до места работы и складировать на полянке возле редакции. - Этот пирог называется «Абрикосовый остров», - услышала я приятный женский голос. – Его испек мой муж Владимир. Сам он, к сожалению, прийти не смог – болеет очень. Подумав о смерти от обжорства, я мужественно положила в рот крохотный кусочек. На меня сразу же дохнуло знойным летом и спелыми фруктами. В меру сладкий, ароматный пирог навевал приятные воспоминания о жарких деньках, купаниях в реке и поедании абрикосов и персиков. После проведения мероприятия пришлось быстро уйти, потому как меня ждали в другом месте. Но вскоре судьба предоставила мне шанс встретиться с Владимиром Васильевичем, тем самым мужчиной, который испек изумительно вкусный пирог «Абрикосовый остров». К слову, Владимир Васильевич – мастер на все руки. Ему удается абсолютно любая выпечка. Печет много: на три семьи. И это – несмотря на болезнь! Он с удовольствием поделился со мной этим и другими рецептами выпечки (и не только), чему моя семья была очень рада – муж и дочки обожают всякие вкусняшки. «Абрикосовый остров» печется очень просто. Для него потребуется: около 400 г абрикосов, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ст. кефира, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 2,5 ст. муки. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Тесто замешивается быстро. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить размягченный маргарин, масло, кефир, сметану и соду. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, не переставая помешивать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Вылить тесто в форму. Сверху поместить четвертинки абрикосов, слега, вдавливая их в тесто. Не следует располагать абрикосы близко к бортикам формы (не менее 1,5 см), иначе во время выпекания они будут гореть. Форму сверху укрыть фольгой (я выстилаю ей всю форму, делая напуск). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Настоящий летний пирог готов! Осталось накрыть стол на веранде или в беседке и насладиться погожим летним днем. Впрочем, если вы будете пить чай на кухне, пирог не станет менее вкусным. И он непременно подарит вам летнее настроение в любое время года! Приятного чаепития! Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог "Абрикосовый остров" пирог, абрикосы
- Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожник с абрикосамиТертый пирог из семейной записной книжки Слоеный дрожжевой пирог Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт,Танечка!
"шепотом" скажу по секрету: есть еще идейки.
Еле успела сфоткать кусочек, съели моментом! Очень вкусный, спасибо!
Пеките, очень вкусно получается!)
Оставить свой комментарий