Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладушки сытные «Обожайки»
Я их обожаю, поэтому они – мои обожайки. Появился этот рецептик как импровизация от котлет. Я люблю добавлять в котлеты овощи: измельченные картошку, капусту, морковь (и лук – но это само собой разумеется). Они придают сочность, нежность, пышность котлеткам. Оптимальной считаю пропорцию 1:1. То есть, чтобы все овощи в общей сложности составляли столько же, сколько и фарш.
А если фарша мало, а растянуть его надо надолго… Или совсем мало завалялось в холодильнике...Вот и изобретаешь. В общем, добавила яйцо, разбавила молочком – получилось жидковато, но общий объём заметно прибавился. Чего ещё? Ну конечно, муки – и испечь уже не как котлеты, а как оладьи. Итак, на 200 г фарша (у меня в данном случае свиной) – 1 крупная морковка, около 100 г капусты (точно сказать трудно, поскольку отрезаешь от вилка небольшой кусок), 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, примерно 5 ст. ложек муки (смотреть по консистенции – чтобы тесто было как на оладьи), соль, молотый перец по вкусу. Овощи измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же добавить яйцо, молоко, соль, перец. Хорошенько размешать и всыпать муку. Выпекать оладьи на сковородке с растительным маслом на среднем огне 7-8 минут, переворачивая несколько раз. Эти «Обожайки» можно подавать с гарниром. Можно - отдельно, как оладьи. А можно даже, как бутерброд – положить такую вот лепёшку на хлеб и приятного аппетита! Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Оладушки сытные «Обожайки» оладушки, фарш, овощи, яйцо, молоко
Я их обожаю, поэтому они – мои обожайки. Появился этот рецептик как импровизация от котлет. Я люблю добавлять в котлеты овощи: измельченные картошку, капусту, морковь (и лук – но это само собой разумеется). Они придают сочность, нежность, пышность котлеткам. Оптимальной считаю пропорцию 1:1. То есть, чтобы все овощи в общей сложности составляли столько же, сколько и фарш. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Потому что мы крутые перцы!Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Ленивые отбивные Пирожки ленивые"Быстрячки" Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Подтверждаю, что обалденно вкусно получается!))))
Оставить свой комментарий