Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюдо для дачников
Какая долгая бывает у нас зима! Какое короткое иногда случается лето…
Но сколько всего замечательного выпадает на эту прекрасную пору. Красивые наряды, интересные поездки по неизведанным местам, море, солнце, фрукты… А для очень многих людей лето ассоциируется со словом «дача». По моим наблюдениям, дачники делятся на «землепашцев» и «отдыхающих». «Землепашцы» приезжают «на природу» вооружённые последними агротехническими технологиями, с колосящейся рассадой и наполеоновскими планами посадки новых невиданных сортов овощей. Оказавшись на месте, спешно планируют, где посадить картошку, как расположить длиннющие грядки. «Отдыхающие» привозят с собой черенки роз, разбивают клумбы, инспектируют газон, расставляют садовую мебель и мангал. В принципе, они мало отличаются друг от друга. Ну, разве что тем, что одни городят теплицы, а другие строят беседки. Бани есть на участке у всех уважающих загородный отдых людей. И «землепашцы», и «отдыхающие» проводят много времени на чистом воздухе, стараются есть как можно больше свежих овощей и фруктов, готовить блюда простые, но сытные. Именно для дачников предлагаю вариант такого несложного, не затратного ни по времени, ни по силам, рецепта. Итак, встречайте – «Куриные сердечки, тушёные с овощами». Продукты нам потребуются самые простые, с огорода: Капуста белокочанная – небольшой вилок (700г) Морковь – 1 штука Лук – 1 луковица Чеснок – 5 зубчиков Помидоры – 3 средних Паприка – 1 столовая ложка Укроп – небольшой пучок Куриные сердечки – 700г Грибы – 300г Растительное масло – для жарки лука и грибов. Соль – по вкусу. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Промываем сердечки холодной проточной водой, отправляем к луку и чесноку. Приправляем солью и паприкой, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. В это время шинкуем капусту, солим, мнем руками и укладываем половину в чугунный казан. Чистим, трём морковку, отправляем по уже известному адресу – к капусте. Помидоры моем, нарезаем тонкими полукольцами, половину укладываем поверх моркови. Сердечки за это время хорошенько проварились в «собственном соку». Перекладываем их вместе с жидкостью в казан. Накрываем помидорами, Капустой. Закрываем казан крышкой, зажигаем огонь и тушим минут 30 на самом слабом огне, изредка помешивая. Можно, конечно, не мудрствовать со слоями, а положить овощи как Бог на душу положит, но мне кажется, что так сердечки лучше пропитаются томатным соком. «Землепашцам», сосредоточенным на собственном огороде, на этом можно успокоиться. А вот «отдыхающие», успевшие добежать до ближайшего леска и принести домой с «тихой охоты» несколько крепеньких грибочков, имеют возможность грибы обжарить и добавить их в казан к остальной честной компании. За 5 минут до окончания добавим мелко порезанный укроп. Ну, вот и все, блюдо готово. Самое время перекусить, заправив его сметаной. А потом снова в бой – за урожай или за душевный отдых около собственноручно устроенной альпийской горки. Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блюдо для дачников вторые блюда, тущеные овощи, куриные сердца, капуста, помидоры, грибы
Какая долгая бывает у нас зима! Какое короткое иногда случается лето… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грузинские напевы. ЧахохбилиКартошка с грибами "в рукаве" Салат "Русский" Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки" Раз-грибочек, два- бычочек, три - Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Спасибо и удачи в конкурсе!
Вкусное блюдо.
Оставить свой комментарий