Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Земляничка, протертая с сахаром
Как же хорошо в жаркий день ощутить свежесть и прохладу леса!
В прошлые выходные мы нашли в Подмосковье замечательный лес и поле, усыпанное земляникой. Никогда раньше я не видела такого количества ароматных, душистых и сочных ягод. При всем при этом еще более приятно, что не было ни единого комарика, попытавшегося как-то испортить нам настроение. В итоге четырехчасовой прогулки мы набрали четыре килограмма ягод и, наверное, столько же съели в процессе сбора. Поскольку съесть всю землянику в натуральном виде не представлялось возможным, а варенье мы не очень-то любим, я решила просто протереть землянику с сахаром. На 1 кг ягод берется 1 кг сахарного песка (можно добавить 2 г лимонной кислоты). Ягоды перебрала, взвесила, промыла, просушила, пробила блендером (не сильно, чтобы оставались крупные кусочки). Переложила в кастрюлю и поставила на средний огонь. Тем временем поставила стерилизоваться банки и кипятить крышки. В кастрюлю с перетертой земляникой постепенно добавляла сахарный песок и тщательно перемешивала. Довела массу до температуры примерно 70 градусов и выключила огонь. Нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился! После этого я разложила массу по банкам,плотно закрыла крышками и оставила остывать. После того, как они остыли, убрала в холодильник. Земляника в таком виде не теряет вкус и аромат, и может храниться в холодильнике до 4 месяцев. Идеально для последующего приготовления сладких блюд, как соус к мороженому, как десерт к чаю...... А я люблю по-простому: ложкой из банки!!!! Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Земляничка, протертая с сахаром
Как же хорошо в жаркий день ощутить свежесть и прохладу леса! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Прогулка получилась великолепная!
Протертые ягоды - вкусно и полезно. Мы стараемся почти все ягоды так заготавливать: землянику, клубнику, чернику, смородину, крыжовник. Откроешь зимой - и поплывет по комнате душистый летний аромат...
Оставить свой комментарий