Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Земляничка, протертая с сахаром

Земляничка, протертая с сахаром Как же хорошо в жаркий день ощутить свежесть и прохладу леса!
В прошлые выходные мы нашли в Подмосковье замечательный лес и поле, усыпанное земляникой.





Никогда раньше я не видела такого количества ароматных, душистых и сочных ягод.



При всем при этом еще более приятно, что не было ни единого комарика, попытавшегося как-то испортить нам настроение.



В итоге четырехчасовой прогулки мы набрали четыре килограмма ягод и, наверное, столько же съели в процессе сбора.



Поскольку съесть всю землянику в натуральном виде не представлялось возможным, а варенье мы не очень-то любим, я решила просто протереть землянику с сахаром.

На 1 кг ягод берется 1 кг сахарного песка (можно добавить 2 г лимонной кислоты).
Ягоды перебрала, взвесила, промыла, просушила, пробила блендером (не сильно, чтобы оставались крупные кусочки). Переложила в кастрюлю и поставила на средний огонь.
Тем временем поставила стерилизоваться банки и кипятить крышки.
В кастрюлю с перетертой земляникой постепенно добавляла сахарный песок и тщательно перемешивала. Довела массу до температуры примерно 70 градусов и выключила огонь. Нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился! После этого я разложила массу по банкам,плотно закрыла крышками и оставила остывать. После того, как они остыли, убрала в холодильник. Земляника в таком виде не теряет вкус и аромат, и может храниться в холодильнике до 4 месяцев.

Идеально для последующего приготовления сладких блюд, как соус к мороженому, как десерт к чаю......



А я люблю по-простому: ложкой из банки!!!!



dashik-in-love   20 июня 2013   2223 1 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Земляничка, протертая с сахаром

Как же хорошо в жаркий день ощутить свежесть и прохладу леса!
В прошлые выходные мы нашли в Подмосковье замечательный лес и поле, усыпанное земляникой.
Никогда раньше я не видела такого количества ароматных, душистых и сочных ягод.
При всем при этом еще более приятно, что не было ни единого комарика, попытавшегося как-то испортить нам настроение.
В итоге четырехчасовой прогулки мы набрали четыре килограмма ягод и, наверное, столько же съели в процессе сбора.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 20 июня 2013 года   +3  
спасибо
dashik-in-love # 23 июня 2013 года   0  
На ЗДОРОВЬЕ!!!!
VVarwara # 20 июня 2013 года   +3  
Молодцы, как нагулялись))) Мы даже не подвергаем такую ягодку термической обработке. Просто разбиваем блендером и мешаем с сахаром. В чистые и сухие банки, и в холодильник. Хранится долго, не портится. А аромат.... мама дорогая. Еще знакомая нас научила - также перетирается черная смородина и малина. Мешается в пропорции 1 часть смородины, по 2 части малины и земляники (даже клубника идет). Вот это получается варенье..... аромат нереальный.
dashik-in-love # 23 июня 2013 года   0  
Спасибо за рецепт!!!! я как то побоялась без термообработки ))))
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +3  
dashik-in-love пишет:
А я люблю по-простому: ложкой из банки!!!!
и я бы к той баночке присоединилась))))) вкусненько
Прогулка получилась великолепная!
dashik-in-love # 23 июня 2013 года   +1  
Да, очень вкусно !!!! )))) присоединяйтесь )))
hohlova-g # 23 июня 2013 года   +3  
С огромным удовольствием)))))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +3  
Как я люблю такие протертые ягодки! Ой, напомнили... Надо будет в воскресенье сходить в одно... ягодное место))). Я каждый раз вспоминаю, что там целые земляничные заросли, когда земляника уже отошла или еще цветет.
dashik-in-love # 23 июня 2013 года   +1  
Уже и черника началась!!!! самое то-в лес!!!!
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Ух, какие земляничные полянки у вас! В нашем краю только-только цвет с земляники сошел.
Протертые ягоды - вкусно и полезно. Мы стараемся почти все ягоды так заготавливать: землянику, клубнику, чернику, смородину, крыжовник. Откроешь зимой - и поплывет по комнате душистый летний аромат...
dashik-in-love # 24 июня 2013 года   +1  
Танистая, у нас до зимы редко когда "доживает" ))))))
Шахзода # 2 июля 2013 года   +1  
Вот это я понимаю вкус лето в банке!!! какая вы запасливая хозяюшка!
dashik-in-love # 3 июля 2013 года   0  
Это первый подобный опыт, потому что действительно некуда было такое количество девать )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.