Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт "Черешня в облаках"

Десерт "Черешня в облаках" - Сегодня воскресенье, - задумчиво произнесла младшая дочурка утром за завтраком. – А значит, мама испечет к чаю что-то особенное.
Варвара была права. В нашей семье давно уже существует традиция: каждый выходной выпекать пирог или торт. Иногда я просто делаю новую начинку для привычной основы, время от времени выпекаю то, что любят мои дочки и муж, но чаще – готовлю новое блюдо.


Однако сегодня мысль о выпечке не вызвала у меня энтузиазма – больше недели стоит жара, не только духовку, но и горелки на газовой плите включать страшно, поскольку дома и без того душно.

- Как же быть? – размышляла я вслух, пока мыла посуду. – Может, десерт какой соорудить, чтобы не выпекать ничего?
На том и порешила. Вынув черешню из холодильника, некоторое время раздумывала, что именно приготовить. Неожиданно взгляд упал на кукурузные хлопья, которые давно никто не ест. Так они и прозябают, бедные, на полочке шкафа.
- Помнится, семья очень любит торт из кукурузных хлопьев, а еще фруктовый, с желатином! – сказала я сама себе. – На том и сыграю: возьму из каждого рецепта по чуть-чуть, вот и готов новый!

Побоявшись, что десерт придется «не ко двору», продуктов для приготовления взяла немного.

Хлопья кукурузные - приблизительно 80г
Шоколад – 90г (плитка тоже долго лежала в холодильнике)
Масло сливочное – около 50г
Черешня – 400г
Желатин 1 пак. (10г)
Сметана – 5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.


Сливочное масло растопила с шоколадом.


Всыпала в шоколадную смесь хлопья, перемешала. Плоскую тарелку сбрызнула холодной водой (чтобы десерт можно было легко снимать) и разложила смесь из шоколада и хлопьев, тщательно разровняла (удобно это делать влажными руками).


Корж убрала в холодильник на 1 час.

Желатин залила половиной стакана холодной воды. Минут через 15, когда желатин распустился, поставила чашку с ним на огонь, постоянно помешивая, растворила желатин. Сняла с огня, чтобы остыл.

Черешню вымыла, удалила черешки и косточки.


Как только желатин остыл до комнатной температуры, залила им черешню, перемешала, убрала в холодильник, чтобы ягоды «схватились» в желатине.


Минут через 20 вынула, выложила массу на корж, снова поставила в холодильник.


Спустя 2 часа, взбила сметану с сахаром, украсила ею десерт, сделав белые "облака" поверх ягод, пригласила семью к чаю.


Что вы думаете? Десерт исчезал настолько быстро, что мне только удивляться оставалось!


- Знаешь, что? – спросил муж, снимая губами последний кусочек с ложечки. – У тебя одно упущение – очень мало продуктов взяла. Надо было в два раза больше готовить.
- В три раза больше! – одновременно сказали обе дочери.
- В три! – рассмеявшись, согласился муж. – Завтра я тебя встречу с работы, зайдем за черешней?



Танистая   23 июня 2013   2102 4 37  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт "Черешня в облаках"
летнее настроение, десерт, черешня, кукурузные хлопья

- Сегодня воскресенье, - задумчиво произнесла младшая дочурка утром за завтраком. – А значит, мама испечет к чаю что-то особенное.
Варвара была права. В нашей семье давно уже существует традиция: каждый выходной выпекать пирог или торт. Иногда я просто делаю новую начинку для привычной основы, время от времени выпекаю то, что любят мои дочки и муж, но чаще – готовлю новое блюдо.
Читать статью

 



Тэги: летнее настроение, десерт, черешня, кукурузные хлопья



Статьи на эту тему:

Абрикосово-творожный десерт
Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Кисель «Ягодный микс»


Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 23 июня 2013 года   +1  
Прекрасный десерт! Спасибо!
Танистая # 23 июня 2013 года   +1  
Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Veritas # 23 июня 2013 года   +1  
Эх, поздно ты мать с этим шикарным рецептом пришла. У нас черешни уже пару недель как нету (((
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
А у нас стала наконец-то дешевле.
VVarwara # 23 июня 2013 года   +1  
Здорово придумала))) Ну что, завтра опять с черешней?))
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Уже. Стоит в холодильнике вместе с желатином, застывает.)))
Виконтесса # 23 июня 2013 года   +1  
Какая вкуснятина!!! Спасибо. выглядит ооочень аппетитно...
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Попробуйте, это довольно просто и очень вкусно!
natocnkakom # 23 июня 2013 года   +1  
Рецепт замечательный просто! Вот только черешня у нас полностью отошла уже(((. Это разве что за основу взять))).
Veritas # 24 июня 2013 года   +2  
Ага. У нас сейчас как в песне "Миллион, миллион, миллион... абрикос" ))) Вот кто б абрикосовый десерт предложил пока и они не отошли совсем? )
natocnkakom # 24 июня 2013 года   +1  
Я пока абрикосы только у мамы с дерева ела. Надо к брату добраться - там их многа-многа.
Кстати, абрикосовый тут был пирог у Белки.
Veritas # 24 июня 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Кстати, абрикосовый тут был пирог у Белки.
Ты понимаешь, вот не люблю ягодные и фруктовые пироги. Мне они в желудок камнем падают ((( В них почти всегда однообразное и для меня очень тяжелое тесто (
А вот такие десертики как этот - это я очень уважаю )
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Настя, абрикосовый пирог был у меня. Тесто там нежное, воздушное. Впрочем, могу предложить другой вариант теста: 2 яйца, 1 ст сахара, по 7 ст. л. молока и растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 2 ст муки. Легкое тесто получается.
Но о десерте из абрикосов я подумаю.)))
Veritas # 25 июня 2013 года   +1  
А, твой рецепт помню и даже вроде утащила )) Не для себя, так своим испеку в ближайшее время. Но буду ждать твоего варианта десертика ))
Танистая # 2 июля 2013 года   +1  
Настюш, у меня готов десерт из абрикосов. Вот здесь: http://www.myjulia.ru/article/619940/
Надеюсь, тебе понравится!
Veritas # 2 июля 2013 года   +1  
Уже нашла! Спасибо, дорогая - ты чудо!
natocnkakom # 25 июня 2013 года   +2  
У Тани пирог был и у Белки с творогом. Я априори люблю пироги с творогом - они для мну всегда вкусные.
Танистая # 24 июня 2013 года   0  
Так вполне можно с другими ягодами его приготовить или с фруктами.
Белка # 24 июня 2013 года   +1  
я вначале прочитала "черепашка" )))) Очень даже интересный рецепт.Обязательно на следующей неделе сделаю
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Белка пишет:
"черепашка"
Бывает!
Делай обязательно - вкууусненько!)))
Белка # 25 июня 2013 года   +1  
Я вообще люблю желе и суфле всякие.Птичье молоко мои любимые конфеты)) Я их часто и сама делаю
Танистая # 25 июня 2013 года   +1  
Вынашиваю рецепт приготовления абрикосового десерта,)))
Белка # 25 июня 2013 года   +2  
Я все планы перенесла на следующую неделю.Перевели работать на другую точку,а там как-будто год никто ничего не делал.Разгребаю авгиевы конюшни.
Танистая # 25 июня 2013 года   +1  
Держись! Представляю, каково тебе!
Белка # 26 июня 2013 года   +1  
Справилась уже)) Всего-то три дня и надо было) Остались мелочи
hohlova-g # 25 июня 2013 года   +3  
Белка пишет:
Разгребаю авгиевы конюшни.
Зато потом как приятно будет осозновать, что именно ты привела эту точку в порядок))))
Белка # 26 июня 2013 года   +2  
Я уже и так как Чип и Дейл,что спешат на помощь.Сначала в одно место кинули.Я с нуля все там сделала. А теперь тут бардак разгребаю.Куда в следующий раз закинут.Еще раз предложат перейти в другую точку,я уйду совсем
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +3  
Белка пишет:
предложат перейти в другую точку,я уйду совсем
А есть куда идти?((((((((( Выбор-то, как я понимаю, невелик(((((((
Белка # 26 июня 2013 года   +3  
Таких мест как это валом. У нас одна профессия пользуется спросом.Вокруг одни магазины и продавцы нужны постоянно. У меня приличная репутация.Не пью,не ворую,недостач не бывает. Так что думаю что без работы не останусь)) Не волнуйся за меня)
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +2  
Хочется, чтоб тебя не перекидывали с точки на точку... на одном месте и к покупателям привыкаешь, и они к тебе)))
Белка # 26 июня 2013 года   +2  
Это точно.Я о людях только и жалела,когда переводили.Но не беда.Они меня и там нашли))) Некоторые мои покупатели уже приходили и заявили что теперь будут сюда ходить)) Цены те же,но им продавец нравится)) Приятно такое слышать)
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +2  
Белка пишет:
Приятно такое слышать)
Ещё как приятно! Пусть почаще такие слова говорят)))
Белка # 26 июня 2013 года   +1  
Спасибо,Галинка! У меня сегодня вообще радостный день)) Завтра если рано прибегу с работы,то напишу тебе)
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +2  
Люблю хорошие новости))) С нетерпением буду ждать))))
hohlova-g # 24 июня 2013 года   +2  
Какая вкуснотища! Жаль, что мне свежие фрукты низззя , но я думаю, что и с компотной черешней (будет и компот черешневый, и ягодки которые мне можно) ничуть не хуже
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Будет очень даже вкусненько!)))
hohlova-g # 24 июня 2013 года   +2  
Вот и я так подумала))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.