Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерт "Черешня в облаках"
- Сегодня воскресенье, - задумчиво произнесла младшая дочурка утром за завтраком. – А значит, мама испечет к чаю что-то особенное.
Варвара была права. В нашей семье давно уже существует традиция: каждый выходной выпекать пирог или торт. Иногда я просто делаю новую начинку для привычной основы, время от времени выпекаю то, что любят мои дочки и муж, но чаще – готовлю новое блюдо. Однако сегодня мысль о выпечке не вызвала у меня энтузиазма – больше недели стоит жара, не только духовку, но и горелки на газовой плите включать страшно, поскольку дома и без того душно. - Как же быть? – размышляла я вслух, пока мыла посуду. – Может, десерт какой соорудить, чтобы не выпекать ничего? На том и порешила. Вынув черешню из холодильника, некоторое время раздумывала, что именно приготовить. Неожиданно взгляд упал на кукурузные хлопья, которые давно никто не ест. Так они и прозябают, бедные, на полочке шкафа. - Помнится, семья очень любит торт из кукурузных хлопьев, а еще фруктовый, с желатином! – сказала я сама себе. – На том и сыграю: возьму из каждого рецепта по чуть-чуть, вот и готов новый! Побоявшись, что десерт придется «не ко двору», продуктов для приготовления взяла немного. Хлопья кукурузные - приблизительно 80г Шоколад – 90г (плитка тоже долго лежала в холодильнике) Масло сливочное – около 50г Черешня – 400г Желатин 1 пак. (10г) Сметана – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Сливочное масло растопила с шоколадом. Всыпала в шоколадную смесь хлопья, перемешала. Плоскую тарелку сбрызнула холодной водой (чтобы десерт можно было легко снимать) и разложила смесь из шоколада и хлопьев, тщательно разровняла (удобно это делать влажными руками). Корж убрала в холодильник на 1 час. Желатин залила половиной стакана холодной воды. Минут через 15, когда желатин распустился, поставила чашку с ним на огонь, постоянно помешивая, растворила желатин. Сняла с огня, чтобы остыл. Черешню вымыла, удалила черешки и косточки. Как только желатин остыл до комнатной температуры, залила им черешню, перемешала, убрала в холодильник, чтобы ягоды «схватились» в желатине. Минут через 20 вынула, выложила массу на корж, снова поставила в холодильник. Спустя 2 часа, взбила сметану с сахаром, украсила ею десерт, сделав белые "облака" поверх ягод, пригласила семью к чаю. Что вы думаете? Десерт исчезал настолько быстро, что мне только удивляться оставалось! - Знаешь, что? – спросил муж, снимая губами последний кусочек с ложечки. – У тебя одно упущение – очень мало продуктов взяла. Надо было в два раза больше готовить. - В три раза больше! – одновременно сказали обе дочери. - В три! – рассмеявшись, согласился муж. – Завтра я тебя встречу с работы, зайдем за черешней? Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Десерт "Черешня в облаках" летнее настроение, десерт, черешня, кукурузные хлопья
- Сегодня воскресенье, - задумчиво произнесла младшая дочурка утром за завтраком. – А значит, мама испечет к чаю что-то особенное. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Абрикосово-творожный десертНовогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Кисель «Ягодный микс» Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, абрикосовый тут был пирог у Белки.
А вот такие десертики как этот - это я очень уважаю )
Но о десерте из абрикосов я подумаю.)))
Надеюсь, тебе понравится!
Делай обязательно - вкууусненько!)))
Оставить свой комментарий