Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерт "Пьяная клубника"))))
На сайте "Русская еда" облизнулась, увидев рецепт "Пьяная вишня" Побежала в магазин за фруктами, но вишни в продаже не оказалось, была только черешня и клубника. Подумала-подумала, да и решила, что немножко изменить рецепт мне никто не мешает))) Ну, не откладывать же рецепт в долгий ящик из-за того что вишни не нашла.
Для десерта мне понадобились: клубника - 300-400г коньяк - 4 ст. ложки желатин - 1 ст. ложка Сахар - 3/4 стакана сметана 30% - 400-500г Для украшения хлопья "геркулес" - 4 ст. ложки сахар. песок - 1 ст. ложка Желатин я замочила в 1/2 стакана воды, прежде чем убежать в магазин Слишком уж загорелась я попробовать этот десерт Набухший желатин поставила на маленький огонь и нагревала до тех пор, пока он полностью не растворился. При нагревании надо постоянно помешивать и не доводить до кипения. Затем немного остудить. В помытую и порезанную на дольки клубнику влила коньяк и 1/2 часть желатина, убрала настаиваться в холодильник. Пока клубника впитывает в себя коньяк, я взбила миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара. В сметану с сахаром добавила оставшийся желатин. Затем стала "собирать" десерт))) на дно бокалов выложила клубнику, затем сметанный крем, потом опять клубнику и снова сметанный крем. Делала, как рекомендовано, но поняла, что можно было выложить сразу всю клубнику и залить сметанным кремом. Поставила десерт в холодильник, а сама стала готовить карамелизированную посыпку. Для этого геркулесовые хлопья с сахаром обжарила на сухой сковороде. Как только хлопья стали карамелизироваться, сразу же сняла с огня сковороду и дала время хлопьям остыть. Готовый десерт посыпала карамелизированными хлопьями и убрала в холодильник на пару часов, которые показались вечностью И вот десерт готов! Присоединяйтесь)))) приглашаю к столу)))) Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Десерт "Пьяная клубника"))))
На сайте "Русская еда" облизнулась, увидев рецепт "Пьяная вишня" Побежала в магазин за фруктами, но вишни в продаже не оказалось, была только черешня и клубника. Подумала-подумала, да и решила, что немножко изменить рецепт мне никто не мешает))) Ну, не откладывать же рецепт в долгий ящик из-за того что вишни не нашла. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
чин-чин)))
Но, как только поспеет, сразу приготовлю!!! СПАСИБО, Галиночка!
Тюльпаны весёленькие у тебя)))
Галонька, спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
Желе из сметаны давно знаю. Его можно и с печеньем, и с мармеладом... но с такооОоой "начинкой" - самое правильное!!!
Галочка, для следящих за тем, где будем делать талию, можно заменить сметану на йогурт? Как считаешь?
Постараюсь приготовить! Спасибо за рецепт!
Немного похож рецепт на эстонский национальный рождественский десерт.В нём тоже используется обжаренный геркулес.
Браво, Галочка!
Да с коньячком...
Люблю десертики...
Оставить свой комментарий