Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капоната с софрито

Капоната с софрито При мысли об итальянской кухне сразу возникают образы пасты, пиццы. Но, конечно, кухня гораздо разнообразнее. Поэтому я хочу вас познакомить с сицилийским блюдом из книги серии «Кулинарные шедевры народов мира».

Капоната – это блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. Софрито принято считать соусом, изюминкой которого является приготовление каждого его ингредиента по отдельности и впоследствии объединения всех компонентов, хотя очень часто тушат все вместе слоями, а потом перемешивают.

В этом рецепте софрито будет из сельдерея, лука, помидоров, миндаля, оливок и каперсов. Если у вас нет сельдерея, вы можете заменить его сладким перцем. Если хотите острее, можно добавить перец, чеснок и украсить зеленью. Это и соус, и гарнир, можно и с хлебом, и с рисом, и с пастой, причем, как отдельно софрито и отдельно капонату, так и вместе.

Для приготовления нам понадобятся:
800 г баклажанов
2-3 стебля сельдерея
9 столовых ложек оливкового масла
3 помидора
2 луковицы
2 столовые ложки каперсов
100 г зеленых оливок
50 г рубленных миндальных орехов
1 столовая ложка сахара
Сок лимона по вкусу
Базилик для украшения
Соль поваренная

Баклажаны нарезать кружками и посыпать поваренной солью. Сверху положить груз и оставить на час, чтобы баклажаны выпустили излишек жидкости.


Смыть соль водой и обсушить баклажаны бумагой.
Почистить сельдерей и проварить в кипящей воде в течение 5 минут, охладить и нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить горячей водой и снять кожуру. Порезать кубиками.
Лук нарезать кружками.


Сельдерей потушить на медленном огне до мягкости с 2 ложками оливкового масла.
Слегка потушить лук с 3 столовыми ложками оливкового масла.
К луку добавить 2 столовые ложки каперсов, 100 г зеленых оливок, 50 г миндаля и помидоры. Тушить, помешивая, 15 минут на медленном огне.
В отдельной сковороде потушить баклажаны до золотистого цвета с 4 столовыми ложками оливкового масла.


Добавить к баклажанам сельдерей и смесь из помидоров, лука, каперсов, оливок и орехов.
Если посчитаете, что нужна соль, то добавьте соль по вкусу и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Где-то 2 столовые ложки сока лимона добавить, еще 3-4 минутки тушим и готово. Подавать теплым или холодным.



Барсик   26 июня 2013   2436 4 32  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капоната с софрито
соус, баклажан, помидор

При мысли об итальянской кухне сразу возникают образы пасты, пиццы. Но, конечно, кухня гораздо разнообразнее. Поэтому я хочу вас познакомить с сицилийским блюдом из книги серии «Кулинарные шедевры народов мира».
Капоната – это блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов.
Читать статью

 



Тэги: соус, баклажан, помидор



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Печень"Восточная красавица"



Комментарии:

Орлова Юлия # 26 июня 2013 года   +2  
Какое простое и в тоже время оригинальное блюдо!!! Думаю, вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!
Барсик # 26 июня 2013 года   +2  
Пожалуйста! Это что-то вроде лечо. Вкусно. Главное с солью аккуратно, потому что баклажаны хоть и промываются, но немного соли в них остается.
natocnkakom # 26 июня 2013 года   +2  
Такие заманчивые составляющие)))
Танистая # 26 июня 2013 года   +2  
Спасибо! Выглядит заманчиво! Как только появятся баклажаны, буду готовить.
hohlova-g # 26 июня 2013 года   +3  
Никогда не готовила такое блюдо. Очень интересно! Единственный недостаток - много посуды задействовано, а посудомоечной машиной я пока не обзавелась((((
komar-ik # 26 июня 2013 года   +2  
я где-то год назад распробовала баклажаны. блиииииииин! столько лет жизни потеряла без них! нужно будет догонять)))
спасибо за рецепт! с Вашего позволения, ташу в избранное)))
Бистра # 26 июня 2013 года   +2  
До года назад ты баклажанах не ела?! И правда тебе надо догонять!
komar-ik # 26 июня 2013 года   +2  
только в виде "под грибы". да я ваще - чепушило
только в этом году закатывать начала...
Бистра # 26 июня 2013 года   +1  
Ой как вкусно! Слюноотделяние зачем-то началось! Не знаю почему!
komar-ik # 26 июня 2013 года   +2  
а каперсы можно чем-нить заменить? ато в моем Захлюпинске их не найти...
Бистра # 26 июня 2013 года   +1  
В нете это нашла, я не знаю что это, но ты, может, знаеш.
Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде.
Кроме того, маринованый огурчик, очень измельченым, думаю ту же работу сделает!
komar-ik # 26 июня 2013 года   +2  
Бистра пишет:
маринованый огурчик
О!!!
спасибо большое!
Бистра # 26 июня 2013 года   +1  
Я НЕ пробовала, но кушала и то, и другое. Аромат не тот, но кислинка блюда всё же даёт!
komar-ik # 26 июня 2013 года   +2  
ну, это понятно, что знак равенства между ними не поставишь... но - в захлюпинске и маринованный огурец за каперсы сойдет...
Барсик # 27 июня 2013 года   +1  
Каперсы по вкусу как пересоленные огурцы маринованные
komar-ik # 27 июня 2013 года   +2  
спасибо!
Белка # 28 июня 2013 года   +3  
Интересно где берут каперсы)) Никогда их не встречала
Бистра # 28 июня 2013 года   +3  
Уверена, что всезнающий И-нет тебе инфо может дать!
Барсик # 28 июня 2013 года   +2  
В Италии, они там растут
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +4  
Белка пишет:
где берут каперсы)
у нас в гиперах они есть в продаже...
Белка # 28 июня 2013 года   +3  
А и фиг с ними))) Не люблю подобные деликатесы)) Даже и не то что не люблю,а отношусь с опаской))
natocnkakom # 28 июня 2013 года   +3  
Вполне съедобно. Вообще, каперсы у нас в Крыму есть))), еще они заменяются настурцией.
Белка # 29 июня 2013 года   +2  
Слышала про настурцию)
hohlova-g # 28 июня 2013 года   +4  
Белка пишет:
не то что не люблю,а отношусь с опаской))
потому что не пробовала)))
Бистра # 29 июня 2013 года   +3  
С яицами они каперсы, очень хорошо понимаються, с солёной рыбки, в салатах...
hohlova-g # 29 июня 2013 года   +3  
Бистрочка, я ела каперсы))) а свой коммент я Белке написала, так как она опасается пробовать))
Бистра # 30 июня 2013 года   +2  
Я тоже Белке написала, хотела подсилить эфект твоего коммента, больше её заинтересовать, чтобы попробовала!
Белка # 30 июня 2013 года   +2  
Попробую)) Как в Новосибирск попаду,так поищу.Надразнили))
Бистра # 30 июня 2013 года   +2  
Ты попробуй с салатом из белой капустой! Но никогда только их, они не для самостоятельной консумацией!
Белка # 1 июля 2013 года   +2  
Хорошо))
Hrjunasja # 30 июня 2013 года   +3  
Очень оригинальный рецепт, захотелось поробовать!!!
Барсик # 1 июля 2013 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.