Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капоната с софрито
При мысли об итальянской кухне сразу возникают образы пасты, пиццы. Но, конечно, кухня гораздо разнообразнее. Поэтому я хочу вас познакомить с сицилийским блюдом из книги серии «Кулинарные шедевры народов мира».
Капоната – это блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. Софрито принято считать соусом, изюминкой которого является приготовление каждого его ингредиента по отдельности и впоследствии объединения всех компонентов, хотя очень часто тушат все вместе слоями, а потом перемешивают. В этом рецепте софрито будет из сельдерея, лука, помидоров, миндаля, оливок и каперсов. Если у вас нет сельдерея, вы можете заменить его сладким перцем. Если хотите острее, можно добавить перец, чеснок и украсить зеленью. Это и соус, и гарнир, можно и с хлебом, и с рисом, и с пастой, причем, как отдельно софрито и отдельно капонату, так и вместе. Для приготовления нам понадобятся: 800 г баклажанов 2-3 стебля сельдерея 9 столовых ложек оливкового масла 3 помидора 2 луковицы 2 столовые ложки каперсов 100 г зеленых оливок 50 г рубленных миндальных орехов 1 столовая ложка сахара Сок лимона по вкусу Базилик для украшения Соль поваренная Баклажаны нарезать кружками и посыпать поваренной солью. Сверху положить груз и оставить на час, чтобы баклажаны выпустили излишек жидкости. Смыть соль водой и обсушить баклажаны бумагой. Почистить сельдерей и проварить в кипящей воде в течение 5 минут, охладить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить горячей водой и снять кожуру. Порезать кубиками. Лук нарезать кружками. Сельдерей потушить на медленном огне до мягкости с 2 ложками оливкового масла. Слегка потушить лук с 3 столовыми ложками оливкового масла. К луку добавить 2 столовые ложки каперсов, 100 г зеленых оливок, 50 г миндаля и помидоры. Тушить, помешивая, 15 минут на медленном огне. В отдельной сковороде потушить баклажаны до золотистого цвета с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавить к баклажанам сельдерей и смесь из помидоров, лука, каперсов, оливок и орехов. Если посчитаете, что нужна соль, то добавьте соль по вкусу и тушите еще 10 минут на медленном огне. Где-то 2 столовые ложки сока лимона добавить, еще 3-4 минутки тушим и готово. Подавать теплым или холодным. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Капоната с софрито соус, баклажан, помидор
При мысли об итальянской кухне сразу возникают образы пасты, пиццы. Но, конечно, кухня гораздо разнообразнее. Поэтому я хочу вас познакомить с сицилийским блюдом из книги серии «Кулинарные шедевры народов мира». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаБаклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой «Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! Печень"Восточная красавица" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за рецепт! с Вашего позволения, ташу в избранное)))
только в этом году закатывать начала...
Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде.
Кроме того, маринованый огурчик, очень измельченым, думаю ту же работу сделает!
спасибо большое!
Оставить свой комментарий