Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканки летние
Вот бы так можно было на самом деле: сказать «Горшочек, вари», оставить на кухне сырые продукты, а потом вернуться к уже готовому блюду.
Замечательные летние запеканки, в общем, по такому принципу и делаются. Нужно только всё смешать в одной посудке, запихнуть всё это дело в разогретую духовку и…ждать, вдыхая нежные ароматы. Запеканка №1 Своего авторства не заявляю, но на виртуозное исполнение претендую. Это рецепт моего любимого кулинарного автора – zolotaia. Как только она поделилась с нами рецептом пшенно-творожной запеканки, я сразу соблазнилась на это чудо. Только массу ингредиентов ополовинила (поскольку готовила впервые). Итак, я взяла: пшено -200 гр. творог-70 гр. сметана -2ст.л. сахар-1 ст.л. яйцо-1 шт. земляника Творог растирается с яйцом и сахаром, туда же добавляется сметана и отваренное практически до готовности пшено. Все перемешивается. Форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями. Приготовленная масса выкладывается в форму и ставится в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Сверху на готовую запеканку выложить ягоды земляники. При желании полить сметаной или йогуртом. Запеканка №2 А это моё личное изобретение. Для запеканки берём: пачку творога (200 гр.) 1 дес.л. манки 0,5 стак. молока 4 ст. л. муки 1 ст. л. сметаны 10 гр. сливочного масла 2 яйца черешня Манку добавить в молоко и оставить минут на 15 – она немного распарится, размякнет. В блендере смешать творог, сметану, яйца, добавить манку с молоком. Туда же положить размягченное масло, муку, тщательно перемешать. Приготовленная смесь выкладывается в смазанную маслом форму. Сверху укладываются очищенные от косточек и разделенные на кусочки ягоды черешни. Выпекать также минут 20. Готовую запеканку посыпать сверху сахарной пудрой. В принципе, запеканка – яство круглогодичное. Но только свежие ягоды придают ей особую пикантность. Своеобразный вкус получается именно при сочетании творога и ягодок. Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканки летние запеканка, творог, ягоды
Вот бы так можно было на самом деле: сказать «Горшочек, вари», оставить на кухне сырые продукты, а потом вернуться к уже готовому блюду. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Легкие мини-запеканкиТворожная запеканка Запеканочка летняя Творожная запеканка с клубникой В рамках диеты, для диабетиков, не любящим творог и просто детям. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий