Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гаспачо
Предлагаю всем приготовить по-настоящему летнее блюдо Гаспачо (исп. gazpacho) — испанский овощной холодный суп из помидоров.
Когда очень жарко и душно и не хочется горячих щей и котлет, гаспачо идеально спасет от жажды, а благодаря составу супа, организм быстро не растратит запас воды. Блюдо строго вегетарианское, подаётся холодным, калорийность: 323 ккал на 1 порцию . Итак, для приготовления гаспачо в домашних условиях вам понадобиться: (рецепт рассчитан на две порции) крупные, спелые помидоры –2-3 штук огурец – 1 штука красный сладкий перец –1 штука свежий чеснок –2-3 зубчика белый хлеб – 1-2 ломтика большая луковица оливковое масло –около 50 мл красный винный уксус – 2 ст. ложки крупная соль, желательно морская – 1 ч. ложка листья петрушки, укропа молотый красный перец по вкусу. Возможно добавить в готовое блюдо лёд, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу, но я ничего не добавляла. Приготовление: 1. Нарезанный мелко чеснок и морскую соль перемешать в тарелке. Наломать белый хлеб и добавить к чесноку с солью, влить оливковое масло, размешать до однородности. Дать настояться около часа 2. Лук нарезать и уложить в миску, залить уксусом 3. Взять красные помидоры,залить кипящей водой,подержать помидоры в кипятке одну минуту, снять кожуру. Порезать помидоры на четвертинки. Огурцы очистить от кожицы, нарезать не очень мелко. 4. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут пока не появятся черные подпалины,дать остыть и удалить кожицу и сердцевину. 5. Листья петрушки, укроп крупно нарезать. В блендер класть овощи небольшими порциями, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить смесь из хлеба и чеснока. 6. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник хотя бы на один час. Подавать в тарелках. Получившийся готовый суп можно по желанию разбавить холодной водой или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Кроме этого в тарелку с супом можно положить лёд. Готовый суп посыпать зеленью и добавить сухарики. Всем приятного аппетита.
Рейтинг: +56
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гаспачо гаспачо, суп, холодный суп, помидоры
Предлагаю всем приготовить по-настоящему летнее блюдо Гаспачо (исп. gazpacho) — испанский овощной холодный суп из помидоров. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Холодный томатный суп "Сальморехо"Консервирование: помидорки маринованные Вариации на тему "финского" супчика Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов Дорогим бабушкам! |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Диетический гаспачо где-то около 40 ккал.
не знаю хочу ли попробовать, но заинтересовали
А вообще раньше считали(это я в истории прочитала),что этот суп считался пищей бедняков.
Вам спасибо!
Благодарю Вас за прекрасный и красивый мастер-класс по приготовлению гаспачо.
Как только жара вернется, приготовлю!
хозяюшка! а что мешает тебе осуществить мечту?
На здоровье!!!!!!!!
Оставить свой комментарий