Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное "Клубничный Наполеон"

Пирожное "Клубничный Наполеон" Я собрала первую клубнику, наверное, она же и последняя, так как на даче проживает двухгодовалый «командир», который бесцеремонно срывает даже зеленые ягоды.



С ягодами я решила приготовить пирожное «Клубничный Наполеон» по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
400 г клубники
225 г муки
185 г охлажденного сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка лимонного сока
½ чайной ложки ванилина
Щепотка морской соли


Муку необходимо смешать с 25 г сахарной пудры и солью.


Масло измельчить вилкой, добавить ½ стакана воды, лимонный сок. Замесить тесто.


Раскатать тесто пластами, уложить на пергамент и отправить в холодильник на час.


В это время почистить и нарезать пластиками клубнику. Сметану взбить с 75 г сахарной пудры и ванилином и поставить в холодильник на 15-20 минут.


Охлажденное тесто разрезать на прямоугольники, смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Кладем на остывшую полоску взбитую сметану, сверху немного клубники и снова: полоску, сметану, клубнику. Итак, строим 4 этажа.



Барсик   30 июня 2013   2076 2 15  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожное "Клубничный Наполеон"
пирожное, сладкое, ягоды

Я собрала первую клубнику, наверное, она же и последняя, так как на даче проживает двухгодовалый «командир», который бесцеремонно срывает даже зеленые ягоды.
С ягодами я решила приготовить пирожное «Клубничный Наполеон» по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
400 г клубники
225 г муки
185 г охлажденного сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка лимонного сока
½ чайной ложки ванилина
Щепотка морской соли
Читать статью

 



Тэги: пирожное, сладкое, ягоды



Статьи на эту тему:

Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
Мамины пирожные на бретонский манер
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Орлова Юлия # 30 июня 2013 года   +2  
Красиво, вкусно и полезно! Отличная идея! Спасибо)
Барсик # 30 июня 2013 года   +2  
Благодарю. Главное есть удобно, каждый этаж снимаешь и в рот, а я еще делаю отдельно миску со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, блюдо с полосками и блюдо с клубникой. Мажу сметанку на полоску или макаю и закусываю клубникой.
Rizaja # 30 июня 2013 года   +2  
Интересная идея! Жаль, клубники у нас уже практически нет...
Барсик # 30 июня 2013 года   +3  
Сочувствую, я магазинную взяла, что-то совсем не то, хрустит.
olgakon # 1 июля 2013 года   +1  
smeiana # 1 июля 2013 года   +1  
ням
Барсик # 1 июля 2013 года   0  
ням ням
Белка # 1 июля 2013 года   +1  
Когда ж моя созреет Еще цветет во всю
Барсик # 1 июля 2013 года   0  
Скоро, пост еще
Белка # 1 июля 2013 года   +1  
Я б ее и без кулинарных изысков поела))
Барсик # 1 июля 2013 года   +1  
c изысками меньше съедают))
Белка # 2 июля 2013 года   +1  
Наверное))
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Как красиво! Не сомневаюсь, что это божественно вкусно!
Барсик # 1 июля 2013 года   +1  
Спасибо! Конечно вкусно!
Galija # 4 июля 2013 года   +1  
У нас как раз сезон клубники - надо бы приготовить! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.