Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста, капуста... Капуста?!
Сезон ранней капусты... Пару месяцев – и все, сезон закончен, нужно ждать до осени. Но сейчас… Домашние уже взмолились: «Сколько можно?! Супы, салаты, рагу, капуста тушеная, пирожки с капустой… Из ушей торчит, сил больше нет»! Муж при этом еще и ненавязчиво намекнул, что он не является самцом рогатого жвачного парнокопытного млекопитающего... А ведь цена в разгар сезона такая привлекательная! При этом на голубцы ранняя капуста подходит плохо, листочки маленькие и слишком нежные.
Попробую поделиться блюдом моей бабушки. Этот рецепт подходит именно для ранней, первой капусты. Готовим капусту фаршированную! Итак, для основного блюда даю раскладку на 1 средний вилок капусты: - 400 г смешанного фарша (говядина/свинина, свинина/курятина); - 1 средняя луковица; - ¼ стакана риса; - 2 помидора; - зелень, соль, перец – по вкусу; - подсолнечное масло для обжаривания лука. Для соуса: - 150-200г сметаны (жирность не имеет значения, я беру 15%); - 1-2 зубчика чеснока (зависит от величины); - соль, черный молотый перец по вкусу. Если готовим больше, количество продуктов увеличиваем пропорционально количеству вилков капусты! У меня два вилка (с одним "играться" просто не интересно), следовательно, все продукты я беру в двойном размере. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности (на зубок!), ни в коем случае не промываем, только сцеживаем воду. Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, мелко посеченную зелень. Подготовленный вилок капусты разрезаем на 4 части (если кочан большой, можно разрезать на 6 частей). Теперь начинается самое сложное. Аккуратно, чтобы не сломать, отгибаем несколько верхних листьев и закладываем фарш в образовавшийся «карман». Повторяем процедуру ближе к серединке. У меня получается 2-3 прослойки в зависимости от количества листьев в кочане, насколько он «тугой». Нафаршированные четвертинки капусты ставим вертикально на кочерыжку в достаточно высокую кастрюлю. Устанавливать нужно плотно, чтобы в процессе приготовления капуста не заваливалась. Сверху на каждый кусочек укладываем половинку помидора и заливаем горячей подсоленной водой. При желании вместо соли можно использовать бульонную приправу. Вода должна быть в меру соленой, в фарше уже есть соль! Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и готовим около часа (я определяю по готовности кочерыжки, пробую вилкой). Пока капуста на плите, приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со сметаной, подсаливаем по вкусу и добавляем довольно много черного молотого перца. Все перемешиваем (здесь все по вкусу, от количества перца и чеснока будет зависеть острота соуса). Готово! Подавать фаршированную капусту нужно в глубоких тарелках или пиалах, обязательно с получившимся бульоном, полив сверху соусом. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! P.S. Приношу извинения за качество фотографий - снимала на мобильный, лучше не получается... Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Капуста, капуста... Капуста?! капуста, фаршированная
Сезон ранней капусты... Пару месяцев – и все, сезон закончен, нужно ждать до осени. Но сейчас… Домашние уже взмолились: «Сколько можно?! Супы, салаты, рагу, капуста тушеная, пирожки с капустой… Из ушей торчит, сил больше нет»! Муж при этом еще и ненавязчиво намекнул, что он не является самцом рогатого жвачного парнокопытного млекопитающего... А ведь цена в разгар сезона такая привлекательная! При этом на голубцы ранняя капуста подходит плохо, листочки маленькие и слишком нежные.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрая мариновая цветная капустаКуриные грудки с апельсиновым соусом+салат Ленивые голубцы-тефтельки Пирог с семгой и брокколи Капуста не пуста, сама летит в уста Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я свои проблемы с потреблением капусты компенсирую фаршированными перцами и виноградными листьями, это не то, конечно, но хоть что-то )))
Вер, возьми меня на постой ))) Ну, обожаю сей овощ! Обещаю примерное поведение и оплату за "столованье" по самым завышенным расценкам)))
Пы.Сы. Несколько смущает тот факт, что из-за своей любви к капусте автоматом попал в разряд "рогатых жвачных парнокопытных млекопитающих"... )))) Придется как-то мирится с положением вещей и привыкать к этой мысли
Игорь, да не вопрос - приезжай в любое время, хоть в отпуск, и без всякой "оплаты" за харчи и "постой"! Короче, чтоб никому не обидно было: с меня закуска, с тебя - остальное!))) Встречу с распростертыми объятиями и кормить обязуюсь по высшему разряду, готовлю я вроде бы неплохо... Мне это только в радость будет! Так что мое предложение в силе, а во Львове есть, что посмотреть.
О, это ни вопрос!))))
Ты еще смущаешься? Гордиться нужно! Думаю, никто не будет против того, чтобы присвоить тебе звание кулинарного Профессора!
Оставить свой комментарий