Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Огурчики малосольные «И в пир, и в мир»
Честно говоря, долго думала, стоит ли выставлять на конкурс данный рецепт. Слишком уж он прост, нет в нем никаких хитростей, да и знают его, наверное, многие. Огурцы таким способом готовлю более десяти лет, а рецепт прочла в газете «Наша кухня». Поводом же для того, чтобы рассказать вам о малосольных огурчиках, послужили комплименты от туристов из Новгорода, которых мы встретили во время путешествия по реке Инзер.
Небольшая группа людей, занимавших две лодки и два катамарана, попросили разрешения встать на стоянке рядом с нами: день клонился к вечеру, становилось темновато, к тому же с ними плыли детишки пяти-восьми лет. Мы, конечно, отказывать не стали – вместе веселее. Через пару часов все уже сидели у общего костра, наслаждаясь не столько едой, сколько общением. Вынув к столу приготовленные огурчики, я услышала: - Маринованные? Что, с того лета сохранились? - Нет, - отвечаю, - огурчики свеженькие, только что из парника, я их вчера вечером посолила, сегодня они готовы уже. Недоверчиво поглядывая на огурцы, собеседники потянулись за огуречными дольками. Вдохнув смородиново-чесночный аромат, откусили по кусочку… и весело захрумкали, поглядывая друг на друга. Ребятня нисколько не отставала от взрослых, уверяя, что «Мы таких огурцов никогда в жизни не ели!» - И в пир, и в мир такие огурчики! – воскликнула одна из сплавщиц, Наталья. – Их и каждый день с картошечкой хорошо кушать, и на праздничный стол поставить не стыдно! - И под водочку они отлично пойдут! – добавил ее супруг, заслужив легкого дружеского подзатыльника и красноречивого взгляда своей благоверной. Через несколько минут вся прекрасная половина сплава взялась за ручки и блокноты, чтобы записать сей рецепт. Понадобится: на 1 кг огурцов – пучок укропа, несколько (штук по 5) листьев смородины и вишни, 4-5 чесночные дольки, 1 ст. л. соли. Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Укроп мелко нарезать. Листья вишни и смородины порвать руками (можно и ножом измельчить, но мне так не очень нравится). Чеснок измельчить в чеснокодавке. Подготовленные огурчики уложить в обычный полиэтиленовый мешочек, всыпать укроп, добавить листья, чеснок и соль. Мешочек завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Для надежности я обычно кладу мешочек с огурцами еще в один пакет. Приготовленный таким образом «подарочек» отправить в холодильник. Желательно каждый 1-2 часа вынимать и, не открывая пакета, все перемешивать для равномерного распределения соли. У меня получается помешать несколько раз, потом я просто оставляю огурцы в покое на всю ночь. Утром, открыв холодильник, можно почувствовать манящий запах свежих огурчиков с чесноком. Как правило, вся семья начинает канючить: «Когда уже пробовать будем?», игнорируя объяснения вроде «Это для гостей», «В лес с собой возьмем», «Сейчас, только картошка сварится!» Огурчики по вкусу хороши: свеженькие и, в то же время, в меру соленые, чуть островатые. Они отлично добавляют свою, особую нотку в летнее настроение. Со стола пропадают сразу же, несмотря на многообразие в меню. Да что я вам рассказываю? Делаются они проще простого. Так что готовьте, а потом делитесь впечатлениями. Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Огурчики малосольные «И в пир, и в мир» летнее настроение, огурцы, аромат, чеснок, вкусно
Честно говоря, долго думала, стоит ли выставлять на конкурс данный рецепт. Слишком уж он прост, нет в нем никаких хитростей, да и знают его, наверное, многие. Огурцы таким способом готовлю более десяти лет, а рецепт прочла в газете «Наша кухня». Поводом же для того, чтобы рассказать вам о малосольных огурчиках, послужили комплименты от туристов из Новгорода, которых мы встретили во время путешествия по реке Инзер.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодняя закорючкаКонсервирование: закуска из огурцов Консервирование: огурчики горчичные "Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшения Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
М-м-м ... объедение!!!
Я тоже так делаю Мне именно так больше нравится потому что я еще и рассольчик пить люблю.А мама у меня тоже по этому рецепту делает - действительно очень удобно и вкусно
В принципде, не обязтельно с мешками возится, можно просто в пластиковом контейнере по той же технологии солить...
Приятно, что есть единомышленники!
Оставить свой комментарий