Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тирамису с клубникой и лимончелло
Не знакома с людьми, которые не любили бы популярный итальянский десерт тирамису. Летом можно приготовить его с ягодами и фруктами. Воспользовавшись большим количеством клубники в этом году,я приготовила летний вариат тирамису: с клубникой и лимончелло. Приготовление очень простое, займет не более получаса, но выглядит очень эффектно и освежает в жаркий день. Готовится в бокале или коктейльном стакане. В Италии такой тип десертов называется "Dolce al cucсhiaio" (десерт в чайной ложке).
Ингредиенты для приготовления 8 бокалов объемом около 200 мл каждый. Для крема: Лимончелло (лимонный ликер) - 30 г Сахарная пудра - 30 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйцо - 3 белка Для тирамису: Клубника - 250 г Бисквиты "Савоярди" (Дамские пальчики) - 10 шт. Сок и цедра 1 лимона Сахарная пудра - 30 г Для пропитки бисквитов: Вода - 75 мл Сахарная пудра - 20 г "Лимончелло" - 6 ч. ложек Сок и цедра 1 лимона. Приготовление тирамису начнем с приготовления крема. Для этого взбиваем миксером яичные белки до консистенции плотной пены, добавляем сахарную пудру, лимончелло и понемногу маскарпоне, не переставая размешивать массу миксером. В итоге должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Массу ставим в холодильник. Теперь займемся клубникой. Несколько самых красивых клубничек оставим для украшения. Оставшуюся нужно очистить от хвостиков, помыть и нарезать мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную клубнику в емкость, добавляем сок и цедру лимона, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Пропитку для бисквитов делаем так: кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем в нее воду, добавляем лимончелло, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Смешиваем ингредиенты и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Теперь, когда все готово, возьмем коктейльный бокал. Разрезаем бисквиты напополам. В каждый бокал кладем 3 половинки бисквитов, сверху выкладываем крем, сверху немного клубничной массы и снова слой крема из маскарпоне. Сверху украшаем клубничкой. Ставим на час в холодильник охладить и дать возможность бисквитам пропитаться. Для детского варианта этого десерта ликер не добавляем. Buon appetito!!! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тирамису с клубникой и лимончелло десерт, клубника, маскарпоне, лето, конкурс
Не знакома с людьми, которые не любили бы популярный итальянский десерт тирамису. Летом можно приготовить его с ягодами и фруктами. Воспользовавшись большим количеством клубники в этом году,я приготовила летний вариат тирамису: с клубникой и лимончелло. Приготовление очень простое, займет не более получаса, но выглядит очень эффектно и освежает в жаркий день. Готовится в бокале или коктейльном стакане. В Италии такой тип десертов называется "Dolce al cucсhiaio" (десерт в чайной ложке).
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фаршированные перцыБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, что понравилось бы, но вот с некоторыми продуктами для приготовления - большая загвоздка. Видимо, в следующий раз.
Оставить свой комментарий