Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель с розмарином в соусе «Цацики»

Картофель с розмарином в соусе «Цацики» Розмарин римляне назвали «морской росой», его тонкий аромат невозможно сохранить на зиму, разве что в настойке, поэтому летом не упустите возможность и поставьте на столе маленький букет розмарина, он помогает быстрее запоминать информацию, снимает физическую усталость.

Во французской кухне он используется повсеместно и не только с мясными и овощными блюдами, но и с десертами.

Первый раз я попробовала сушеный розмарин с запеченным картофелем, свежий, конечно, во много раз лучше.

Ингредиенты:
5 картофелин
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарин
2 столовые ложки сливочного масла
Соль
Перец

Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть, обсушить, разрезать на половинки или на три или четыре части.
Чеснок очистить и растереть в чеснокодавке. Листья розмарина оборвать и измельчить, смешать с маслом и чесноком.



Картофель посолить и поперчить, намазать маслом с розмарином и чесноком. Поставить в духовку на 25 минут.

Переходим к греческому соусу "Цацики". Я его могу есть летом в качестве супа хоть каждый день, иногда добавляю помидоры.

Ингредиенты:
350г простокваши или йогурта
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайных ложки толченого миндаля
1 чайная ложка сока лимона
Соль по вкусу
Укроп



Огурцы вымыть и очистить , натереть на мелкой терке, отжать сок.



Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, измельченный в кофемолке миндаль, соль, сок лимона, оливковое масло, укроп.



Картофель с "Цацики" буквально, как хлеб с супом, трудно отказать себе в удовольствии.



Барсик   2 июля 2013   2207 6 12  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель с розмарином в соусе «Цацики»
Цацики, розмарин

Розмарин римляне назвали «морской росой», его тонкий аромат невозможно сохранить на зиму, разве что в настойке, поэтому летом не упустите возможность и поставьте на столе маленький букет розмарина, он помогает быстрее запоминать информацию, снимает физическую усталость.
Во французской кухне он используется повсеместно и не только с мясными и овощными блюдами, но и с десертами.
Первый раз я попробовала сушеный розмарин с запеченным картофелем, свежий, конечно, во много раз лучше.
Читать статью

 



Тэги: Цацики, розмарин




Комментарии:

Лариса # 2 июля 2013 года   +1  
Какой необычный соус! А если грецкие орехи вместо миндаля положить? Спасибо за рецепт!!!
Барсик # 2 июля 2013 года   +1  
не знаю, попробуйте, мне кажется ничего страшного не случится)) чеснок придает остроту, а орех немного ее сглаживает
violeta0506 # 2 июля 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт,вкусно и без мясо.И розмарин у меня в саду растет.Сегодня же и приготовлю.
Барсик # 2 июля 2013 года   0  
Пожалуйста!
шанди # 2 июля 2013 года   +1  
Обожаю картофель в духовке и розмарин люблю,спасибо за рецепт .возьму в избранное!
Барсик # 2 июля 2013 года   +1  
На здоровье!
Танистая # 2 июля 2013 года   +1  
О, ароматное блюдо! Спасибо за идею, обязательно попробую!
Соус заинтриговал...
smeiana # 2 июля 2013 года   +1  
Барсик пишет:
трудно отказать себе в удовольствии
hohlova-g # 2 июля 2013 года   +2  
Очень заинтересовал соус его можно хоть к чему добавить))) забираю в избранное)
Орлова Юлия # 3 июля 2013 года   +1  
Всё, что касается картошки - моё!!!)))
Спасибо за рецепт)
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Прикольно)
Барсик # 3 июля 2013 года   +2  
Спасибо, девочки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.