Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерт из запечёной ряженки с абрикосами
На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама...
Мне понадобились следующие продукты: 1 литр ряженки 4 стол. ложки сахара 2 яйца абрикосы 6 штучек Перво-наперво пакет с ряженкой убрала на ночь в морозильную камеру. На утро дуршлаг выстлала марлей сложеной в несколько слоёв, освободила ряженку от пакета, положила на марлю и убрала в холодильник на 38-40 часов. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем (сыворотку я не вылила, а испекла на ней хлеб) Добавила в полученный крем яйца и сахар, тщательно перемешала вилкой. Так как жаропрочных формочек у меня не оказалось, я воспользовалась глиняными горшочками. На дно горшочков выложила абрикосы а сверху крем. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 25-30 минут. Готовый десерт в серединке "дребезжит", а по краям уже схватился. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь. Вот только вытащить из горшочка красиво у меня не получилось , поэтому ела я прямо из горшочка.... и было очень вкусно Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Десерт из запечёной ряженки с абрикосами
На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Этот десерт стоит того, чтоб дождаться готового продукта))) А по сложности - никаких сложностей: положила в морозилку и занимайся чем хочешь, из морозилки достала, срезала упаковку, поставила в дуршлаг, установила в холодильник и опять забыла об этом рецепте, ну и когда вся сыворотка стечёт, то тоже процесс никакого особого труда не составляет)))) Так что на описание рецепта я затратила сил больше, чем на приготовление этого нежнейшего десерт)))))
Лен! И лучше брать две по поллитра, тогда они не такие высокие в замороженном состоянии получаются и легче ставить в холодильник для размораживания)))
с виноградом, с персиками, с клубникой.
А мне еще больше понравился этот десерт с мармеладом. В дополнение к такому нежному крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками.
А абрикосы вообще моя слабость... Но не всегда можно хорошие и сладкие купить.
впечатлила ты меня, очень впечатлила!
Десерт получился неописуемо нежный, с лёгким налётом вкуса ряженки, честно говоря пока не попробуешь, никакие слова не передадут вкус))))
может силиконовые какие-нибудь подобрать
доброе слово: этот рецепт напомнил мне то, что бабушка в детстве делала. я даже запах вспомнила.
пасип-припасип
Озадачила - где взять такую ряженку, из которой можно приготовить десерт?
1. Открыть бутылку.
2. Перелить ряженку в пластиковый (или бумажный) стаканчик.
3. Закрыть стаканчик.
Ну, конечно, можно еще изготовить ряженку полностью самостоятельно, чтобы она уж точно была супер-пупер... но тогда это в больше приемов:
1. Пойти в хлев.
2. Подоить корову.
3..... Ну, и так далее!
Вот и думаю... Не, в принципе ж можно и из этой, тока у меня даже перемешать её рука не поднимается)))
Собственно, уже разморозилось, при комнатной температуре все нормально: творожек отдельно, сировотка отдельно, но много!!! я ее выпила (холодненькая хорошо пошла)))
Все разморозилось удачно - будем печь)).
Жаль, что именно это фото я не сделала(((((
Да, несколько дороже, но не на порядок. А стоимость... лучше бы только она и играла роль (но это я так о своем).
Супруга пьет литрами. Надо ей подсунуть рецептик.
Спасибо большое за вкусняшку!
Оставить свой комментарий