Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт из запечёной ряженки с абрикосами

Десерт из запечёной ряженки с абрикосами На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама...

Мне понадобились следующие продукты:

1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца
абрикосы 6 штучек

Перво-наперво пакет с ряженкой убрала на ночь в морозильную камеру.

На утро дуршлаг выстлала марлей сложеной в несколько слоёв, освободила ряженку от пакета, положила на марлю и убрала в холодильник на 38-40 часов.



За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем (сыворотку я не вылила, а испекла на ней хлеб)



Добавила в полученный крем яйца и сахар, тщательно перемешала вилкой.



Так как жаропрочных формочек у меня не оказалось, я воспользовалась глиняными горшочками. На дно горшочков выложила абрикосы



а сверху крем.



Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 25-30 минут. Готовый десерт в серединке "дребезжит", а по краям уже схватился. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.



Вот только вытащить из горшочка красиво у меня не получилось , поэтому ела я прямо из горшочка.... и было очень вкусно



hohlova-g   5 июля 2013   3316 12 143  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из запечёной ряженки с абрикосами

На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама...
Мне понадобились следующие продукты:
1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца
абрикосы 6 штучек
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 5 июля 2013 года   +4  
Ой,как долго готовится! Но что-то очень уж интересное получилось)) Получается ты три дня готовила?
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Да Но должна же я была узнать ела я уже этот десерт или не ела? Ну, и потом сало тоже не за один день солиться, и капусту квасим не за час)))) так что иногда процессы приготовления затягиваются
Этот десерт стоит того, чтоб дождаться готового продукта))) А по сложности - никаких сложностей: положила в морозилку и занимайся чем хочешь, из морозилки достала, срезала упаковку, поставила в дуршлаг, установила в холодильник и опять забыла об этом рецепте, ну и когда вся сыворотка стечёт, то тоже процесс никакого особого труда не составляет)))) Так что на описание рецепта я затратила сил больше, чем на приготовление этого нежнейшего десерт)))))
Белка # 5 июля 2013 года   +5  
Я уже сегодня смотрела ряженку.В нашем магазине только в бутылке.Надо пробежаться
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +5  
А у нас я в бутылках и не встречала...
Белка # 6 июля 2013 года   +4  
У нас "Простоквашино" в пластиковых бутылках идет. Вкусно))
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +5  
А пластиковую упаковку тоже можно ножом срезать. Я думала, что у вас в стекле))))
Лен! И лучше брать две по поллитра, тогда они не такие высокие в замороженном состоянии получаются и легче ставить в холодильник для размораживания)))
Белка # 6 июля 2013 года   +5  
Понятно)) Пойду покупать
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +4  
Удачи!))))
mellorn # 5 июля 2013 года   +4  
Могу подтвердить, десерт обалденный! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту.... А в сочетание с этим фрукты


с виноградом, с персиками, с клубникой.



А мне еще больше понравился этот десерт с мармеладом. В дополнение к такому нежному крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками.

hohlova-g # 5 июля 2013 года   +1  
Да... у тебя формочки жаропрочные есть, а мне пришлось в горшочках делать((((
mellorn # 5 июля 2013 года   +1  
Буду знать, что дарить...
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +1  
и побольше)))))))))))
Белка # 5 июля 2013 года   +3  
Я тоже взяла на заметку)))
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +1  
Виконтесса # 5 июля 2013 года   +2  
Девушки дорогие, пожалейте дачников!!!! У меня уже слюна на стол капает - такие виды... На даче духовки нет, а то бы прямо сейчас схватилась делать!!!
А абрикосы вообще моя слабость... Но не всегда можно хорошие и сладкие купить.
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +3  
Викуся, у меня абрикосы были с небольшой кислинкой, но в этом десерте очень даже славненько сочетались с ряженкой))))
Виконтесса # 12 июля 2013 года   +2  
Мням-мням)) Конечно, отличное сочетание!!!
smeiana # 5 июля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
очень вкусно
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +2  
Спасибо, что заглянула)))
татка7930 # 5 июля 2013 года   +4  
выглядит обалденно! очень интересгый рецепт
впечатлила ты меня, очень впечатлила!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
А как я то впечатлилась! Никогда не любившая готовить, взялась за приготовление такого длительного рецепта А всё дочушка виновата, раззадорила
Десерт получился неописуемо нежный, с лёгким налётом вкуса ряженки, честно говоря пока не попробуешь, никакие слова не передадут вкус))))
татка7930 # 5 июля 2013 года   +4  
блин.. теперь точно приготовлю!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +2  
Вот уж точно не пожалеешь!))))
Тимонька # 5 июля 2013 года   +3  
Долго, конечно, но достаточно просто. Жаль у меня ни формочек, ни горшочков нет. Придется что-то придумывать.))) Спасибо за рецепт.
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
но достаточно просто.
Это точно!))))
Тимонька пишет:
ни формочек, ни горшочков нет.
может силиконовые какие-нибудь подобрать
Тимонька # 5 июля 2013 года   +3  
Буду думать, Галь.))) Мне давно хотелось приобрести формочки для кексов или пирожных "Корзиночки" (рецепт любимый с детства есть, а формочки пришли в негодность и я их выбросила). Теперь появился еще один стимул.)))
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Наташа, только здесь формочки должны быть не маленькие, так как если крема на фруктах получится мало, то он просто "зажарится", как мне кажется((( а может я ошибаюсь
Тимонька # 5 июля 2013 года   +3  
Спасибо за совет, Галя. Буду думать и искать.)))
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Удачи!
Мыша в кедах 1 # 5 июля 2013 года   +4  
Какая вкуснятинка!Обязательно приготовлю!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Пробуйте! Не пожалеете!))))
Мыша в кедах 1 # 5 июля 2013 года   +3  
уже утащила в избранное!:-))))слюнки текут в предвкушении.Отличный десерт!
мамака # 5 июля 2013 года   +2  
вот. прочла, а доброго слова не написала. и кто я после этого?

доброе слово: этот рецепт напомнил мне то, что бабушка в детстве делала. я даже запах вспомнила.
пасип-припасип
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +3  
Вот свою ряженку я ещё не научилась готовить))) по-моему пришло время и этому научиться
мамака # 6 июля 2013 года   +1  
бабушка ,,томила,, ряженку в майонезных баночках в духовке всю ночь. а теперь можно делать в йогуртнице, я думаю
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +3  
Вот йогуртницы у меня пока ещё нет(((( мне кажется, что стоит поискать рецепты - может кто в мультиварке готовил.... на досуге этим и займусь)))
мамака # 6 июля 2013 года   +1  
да-да. есть рецепты для мультиварки. я встречала
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +3  
вот это для меня)))))
мамака # 6 июля 2013 года   +1  
твори! а я продолжу хотеть мультиварку))))
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +2  
мамака пишет:
я продолжу хотеть
тоже дело)))
Белка # 6 июля 2013 года   +4  
Можно и без йогуртницы обойтись.Делается легко и просто.
Барсик # 5 июля 2013 года   +3  
Интересная задумка, молодец Галя!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +2  
Спасибо!
Sexymama # 5 июля 2013 года   +3  
Tak kto v itoge spor viigral?
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +3  
Дочушка победила))) а я ещё раз насладилась десертом
жанет # 5 июля 2013 года   +4  
Чудесный десерт! Спасибо,Галя!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +2  
На здоровье!)))
Caty_L # 5 июля 2013 года   +5  
Как интересно. Буду пробовать
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +3  
Обязательно! Читать и смотреть картинки - одно, а наслаждаться - другое))))
Caty_L # 6 июля 2013 года   +4  
Вот только не знаю как ряженка до этого доживет, это сразу нужно покупать в несколько раз больше.
Чукча # 6 июля 2013 года   +4  
Да, надо сразу покупать больше, чем можно съесть за трое суток! Тогда точно что-нибудь останется...
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +3  
Зто в больших семьях проблема, а у меня муж в командировке, так что в моём холодильнике много что задерживается больше, чем на трое суток, хоть и беру всего на сутки((((
Чукча # 6 июля 2013 года   +4  
У нас вроде семья небольшая, если бы в ней не было меня, то все лежало бы неделями... А так я - вместо свиньи, которая за всеми доедает . Иногда собака помогает, но собака - она ведь не все будет есть...
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +2  
Чукча пишет:
но собака - она ведь не все будет есть...
Это точно))))
GalaSi # 5 июля 2013 года   +3  
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Ряженка -вещь вкусная и сама по себе, думаю, десерт получится с интересным вкусом.
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +5  
И вкус, и консистенция нежнее не бывает
Чукча # 5 июля 2013 года   +5  
Так, ряженка - это само по себе уже вкусно... абрикосы - тоже... ХОЧУ!
hohlova-g # 5 июля 2013 года   +4  
Если не поленюсь, то к встрече приготовлю))))
Чукча # 5 июля 2013 года   +5  
Как сказал Шарапов: "Ну, ты у меня женщина понятливая!" Видишь я как - сначала в гости напросился, теперь угощение выпрашиваю!
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +4  
Постараюсь не омрачить твои ожидания)))))))
GalaSi # 6 июля 2013 года   +5  
Тут, смотрю, прослеживается тенденция: как только муж в командировке - сразу появляются желающие попробовать десерт... По крайней мере, Василий уже облизывается....
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +4  
GalaSi пишет:
Василий уже облизывается....
потому что он уже пробовал мои творения))))))))
Чукча # 6 июля 2013 года   +5  
Ну да! Именно поэтому! Я как та собака: один раз дашь со стола что-нибудь вкусное - потом фиг отвяжешься!
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +5  
Чукча пишет:
потом фиг отвяжешься!
Да я вроде и сама не бегу, и тебя не гоню))))
natocnkakom # 6 июля 2013 года   +4  
Хм... хорошая идея... Только ряженка... Ну то, что я ряженку в пакетах не покупаю - это факт, только в стекле или в бумажных стаканчиках. Только в стаканчиках она слоёная, с корочкой сверху...
Озадачила - где взять такую ряженку, из которой можно приготовить десерт?
Чукча # 6 июля 2013 года   +5  
Ряженку эту можно получить в три приема, как жирафа в холодильнике:

1. Открыть бутылку.
2. Перелить ряженку в пластиковый (или бумажный) стаканчик.
3. Закрыть стаканчик.



Ну, конечно, можно еще изготовить ряженку полностью самостоятельно, чтобы она уж точно была супер-пупер... но тогда это в больше приемов:

1. Пойти в хлев.
2. Подоить корову.
3..... Ну, и так далее!
natocnkakom # 6 июля 2013 года   +4  
Понимаешь, ряженка, которую я покупаю - уже сама похожа на десерт, только несладкий и практически имитирует домашнюю. Т.е. это слоеная такая вкуснятина с запеченной корочкой. Покупать невкусную ряженку - ну какой из неё десерт получится?)))
Вот и думаю... Не, в принципе ж можно и из этой, тока у меня даже перемешать её рука не поднимается)))
Чукча # 6 июля 2013 года   +5  
natocnkakom пишет:
Покупать невкусную ряженку - ну какой из неё десерт получится?)))
Так это... пока не проверим - не узнаем, что получится! Предубеждение - враг эксперимента!
hohlova-g # 6 июля 2013 года   +4  
Чукча пишет:
Предубеждение - враг эксперимента!
Точно!!!!))))
natocnkakom # 6 июля 2013 года   +3  
М-дя... На что вы мну толкаете, а?)))
Чукча # 6 июля 2013 года   +5  
На приключение, о котором потом можно будет кому-нибудь рассказать!
natocnkakom # 7 июля 2013 года   +3  
Это точно!
Лакшми # 6 июля 2013 года   +5  
Очень аппетитненько, значит бум пробовать, ряженка у нас есть
hohlova-g # 7 июля 2013 года   +4  
Обязательно!!!))) В среду поставим заморозиться, а к воскресенью как раз и приготовится)))
Лакшми # 8 июля 2013 года   +4  
Придется подождать))) сложновато, но возможно, для той, которой надо все и сразу
hohlova-g # 8 июля 2013 года   +4  
Лакшми пишет:
которой надо все и сразу
ты ведь не близнец))))
Лакшми # 8 июля 2013 года   +4  
конечно - я ДЕВА, именно та, которой надо все и сразу и сию минуту
hohlova-g # 8 июля 2013 года   +4  
Егорыч # 7 июля 2013 года   +5  
Достойно повышенного слюноотделения!
hohlova-g # 7 июля 2013 года   +5  
невзначай подложи этот рецептик жене и.... насладись )))
Егорыч # 8 июля 2013 года   +4  
Непременно. Вот только...абрикосы...или мне нужно будет купить их непосредственно тогда, когда крем уже приготовится, либо сразу ведро.)) Потому что когда они (и еще апельсины) находятся рядом-я за себя не отвечаю))
hohlova-g # 8 июля 2013 года   +4  
Егорыч пишет:
либо сразу ведро.
Лучше сразу два ведра!)))
Егорыч # 10 июля 2013 года   +5  
Хороший совет, приму к сведению)) Появляется надежда, что хоть несколько абрикосов доживут до...эээ...соучастия в приготовлении десерта)
Caty_L # 7 июля 2013 года   +3  
Галь, у меня вопрос, а нужно ли убирать на
hohlova-g пишет:
на 38-40 часов.
такое время ряженку в холодильник, или если не очень жарко, то можно и на столе оставить на более короткое время естественно?
hohlova-g # 8 июля 2013 года   +3  
Я не пробовала размораживать без холодильника, это вообще мой первый опыт. Но мне кажется, что при комнатной температуре она не превратится в "творожок", а просто растает, тогда как в холодильнике при медленном размораживании от неё отделяется сыворотка и остаётся "творожок".
Caty_L # 8 июля 2013 года   +3  
что ли попробовать одну в холодильник поставить, а вторую на столе оставить??? Или не рисковать? Пойду на что-то решаться))
Лакшми # 8 июля 2013 года   +4  
Быть или не быть, вот в чем вопрос)))
hohlova-g # 8 июля 2013 года   +4  
Caty_L пишет:
Или не рисковать?
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское))))
Лакшми # 8 июля 2013 года   +5  
М-дя, значит нам с тобой надо целыми днями пить шампанское)))))
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +4  
Лакшми пишет:
целыми днями пить шампанское)))
и стать воздушными шариками))))
Лакшми # 9 июля 2013 года   +4  
.. ну и полетали бы, здорово наверное парить в свободном полете)))))
Caty_L # 8 июля 2013 года   +4  
У меня было 2 пакета по пол литра, литровая у нас продается либо в пластиковой бутылке, либо в стекле. Может и в пакетах бывает литровая, но мне как-то не попадалась. Буду пробовать и так и так.
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +3  
по пол-литра ещё и лучше, так как не такая высокая получится замороженная "вышка", удобнее ставить в холодильник)))) Я вот тоже теперь взяла две пол-литровых))))
Caty_L # 9 июля 2013 года   +2  
У меня таперверовский термосервирователь - очень удобный для подобных вещей (и для многого другого), да и две штуки по пол-литра тоже хорошо становятся.
Собственно, уже разморозилось, при комнатной температуре все нормально: творожек отдельно, сировотка отдельно, но много!!! я ее выпила (холодненькая хорошо пошла)))
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
при комнатной температуре все нормально
надо будет и мне попробовать...
Чукча # 9 июля 2013 года   +5  
Если вторая разморозится не очень удачно - придется звать на помощь кошку! Молочные продукты она как, уважает?
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +3  
а можно и блинчики испечь)))))
Caty_L # 9 июля 2013 года   +2  
Она все уважает, что лежит в моей тарелке))) исключение составляют: помидоры/огурцы (и прочая зелень, которая попадает в салат) и клубнику пробовала, но она оказалась для нее не очень понятна)). Даже арбуз и тот есть, а сушеная дыня чуть ли не любимейшее лакомство.
Все разморозилось удачно - будем печь)).
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +3  
Жду результатов))) не забудьте, что надо не перепечь
hohlova-g пишет:
Готовый десерт в серединке "дребезжит", а по краям уже схватился
Жаль, что именно это фото я не сделала(((((
Caty_L # 10 июля 2013 года   +1  
Боюсь я все же немного перепекла, но ни чего, было вкусно, я практически все и съела.
hohlova-g # 10 июля 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Боюсь я все же немного перепекла
в данном случае он просто не такой нежный получается((( всё-таки надо на свою духовку ориентироваться...
Caty_L # 10 июля 2013 года   +2  
Ой, на нее не на ориентируешься. У меня мчта просто - нормальный духовой шкаф (пока в силу разных обстоятельств мчта), где можно и температуру выставить и контролировать, а пока методом тыка и ее желание что-то готовить в каждый конкретный момент времени. Слава богу, что пока хоть так работает.
hohlova-g # 10 июля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
У меня мчта просто - нормальный духовой шкаф
Я вот тоже сейчас в поиске новой плиты....
Caty_L # 10 июля 2013 года   +3  
Я уже определилась, и с варочной поверхностью и с духовым шкафом, будут раздельно. У меня кухня маленькая, поэтому хочу варочную поверхность на 2 конфорки, мне достаточно (готовлю каждый день, поэтому нет необходимости задействовать все 4-ре).
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Caty_L пишет:
будут раздельно.
Это на порядок дороже, а для меня цена играет немаловажную роль.....
Caty_L # 11 июля 2013 года   +4  
Смотря какую модель с какой сравнивать.
Да, несколько дороже, но не на порядок. А стоимость... лучше бы только она и играла роль (но это я так о своем).
hohlova-g # 11 июля 2013 года   +5  
Caty_L пишет:
но это я так о своем).
так мы и все здесь "о своём"))))))))))
Танистая # 9 июля 2013 года   +5  
Отличный рецепт! Сейчас у нас жарко, духовку включать не хочется, но вот потом... Непременно приготовлю, спасибо, Галиночка!!!
hohlova-g # 9 июля 2013 года   +5  
Готовь, не пожалеешь))))
Камлана # 11 июля 2013 года   +3  
вкусно
Тилк # 16 июля 2013 года   +3  
А то!
Чукча # 15 июля 2013 года   +6  
Подтверждаю! Потрясающе вкусно! (В смысле рецепт - не знаю, а вот то, что по нему готовит Галя - съелось мгновенно!)
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +5  
Захвалишь меня, Вася)))) Загоржусь и буду ходить с задранным носом))))
Лакшми # 15 июля 2013 года   +3  
Так ведь правда все произошло мгновенно, я-то видела)))
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +3  
tatochcka46 # 15 июля 2013 года   +4  
Надо обязательно испробовать, захватило ! спасибо, Галочка !
hohlova-g # 15 июля 2013 года   +4  
Вот только фрукты должны быть свежие. Попробовала из замороженной вишни приготовить и испортила(((( жидкость, выделилась в таком количестве, что крем стал не воздушным, а плотным
tatochcka46 # 16 июля 2013 года   +3  
ПОнято ! Беру на заметку, спасибо !
Тилк # 16 июля 2013 года   +4  
Я живу на даче. По заказу привозят домашнее молоко.
Супруга пьет литрами. Надо ей подсунуть рецептик.
Спасибо большое за вкусняшку!
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +4  
Тилк пишет:
Надо ей подсунуть рецептик.
Тилк # 16 июля 2013 года   +3  
Вас надо ть иногда и подталкивать... )))
hohlova-g # 16 июля 2013 года   +4  
а то)))))
Тилк # 17 июля 2013 года   +4  
...или уговаривать? )))
hohlova-g # 17 июля 2013 года   +4  
смотря кого выбрал в "кухарки")))))
Тилк # 19 июля 2013 года   +3  
Ты про язычок? )))
zolotaia # 25 июля 2013 года   +3  
Суперский десертик,однозначно забираю,буду дома разбираться что к чему а я встречала рецепт нежного творога из замороженного кефира,правда еще сама не пробовала делать.
hohlova-g # 25 июля 2013 года   +3  
Обязательно попробуй!
zolotaia # 25 июля 2013 года   +4  
Вот только домой вернусь и как начнуууууу готовить
houseofmysoul # 26 сентября 2013 года   +3  
Огромное спасибо, уже предвкушаю как же это вкусно. Правда абрикосов уже нет, но можно же с тыквой!
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +3  
Да, вкусно, знаю...
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +3  
Я уж и забыла, что и тебя угощала)))
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +2  
Ну вот Угощала ты нас всех, после прогулки, правда Вася в миг справился и еще бы хотел, а потихонечку смаковала)))
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +2  
Ну... забыла я...
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +3  
не знаю как это будет с тыквой, а вот с вишней пробовали)))
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +3  
да, вот с вишней мы и пробовали)))
houseofmysoul # 26 сентября 2013 года   +3  
Я люблю тушеную тыкву поливать ряженкой, поэтому и подумала сразу про нее)
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +3  
Никогда не пробовала, тыкву запекаю очень редко, а ряженка и без тыквы быстро исчезает... она, как мед у Винни Пуха, если она у меня есть, то ее сразу нет... это и Галочка знает)))
houseofmysoul # 26 сентября 2013 года   +3  
Я тыкву тушу: закидываю кусочками тыкву, виноград (как вариант изюм), яблоки, чуть-чуть воды на донышко и на медленный огонь под крышку. А потом как хочу так и ем: добавляю в каши, в творог, поливаю ряженкой, посыпаю сахаром и корицей, в общем, как фантазия подскажет.
hohlova-g # 26 сентября 2013 года   +3  
а я вот с тыквой так и не подружилась((((((((((((((((9
houseofmysoul # 26 сентября 2013 года   +2  
Я чуть было не раздружилась, когда потушила ее с мясом: по мне так редкая гадость, потом долго не могла даже смотреть в ее сторону. А сладкую я ее очень люблю!
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +2  
здорово, а для меня запеченная тыква, это нарезанная кусочками, посыпанная сахаром и запеченная в духовке до золотистой корочки, но делаю ее в основном для дочери.
houseofmysoul # 26 сентября 2013 года   +2  
У меня мама так запекает.
Лакшми # 26 сентября 2013 года   +2  
А я у бабушки научилась, она у меня тыкву так запекала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.