Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Аджапсандали (овощное рагу)
Наконец наступил сезон овощей и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого.Так вот, приступим..для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда.
Для его приготовления мне понадобится: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Стручковая фасоль - 400 гр. Зелень (кинза) - 1 пуч. Базилик (свежий) - 1 веточка или сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зуб. Масло подсолнечное - для жарки. Соль - 1,5-2 ч.л. Перец черный (горошком) - 8-10 шт. Рецепт приготовления: Итак, для его приготовления мне понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, стручковая фасоль, из зелени - кинза и регани..это базилик, также чеснок, подсолнечное масло для жарки, перец горошком по вкусу и соль. Первым делом нарежем баклажаны на кубики, присыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке. Затем нарежем некрупно лук, я это сделала в измельчителе. А вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу. Затем в сотейник (кастрюля в которой можно и жарить и тушить) нальем подсолнечное масло и высыпим лук, обжарим его 15 минут на небольшом огне. Через 15 минут в сотейник добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и поджарим овощи еще минут 10. Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли. Теперь в сотейник высыпаем баклажаны, снова перемешиваем. Затем стручковую фасоль и опять перемешаем овощи в сотейнике. Они должны выпустить сок, если его не достаточно для тушения, то доливаем немного кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно пол часа. Теперь высыпаем в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10-15. Через 15 минут выключаем газ. Блюдо готово! Можно подавать к столу! Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Аджапсандали (овощное рагу) аджапсандали, овощное рагу, грузинская кухня
Наконец наступил сезон овощей и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого.Так вот, приступим..для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Грузинские напевы. ЧахохбилиКуч мачи Ачма - грузинский пирог с сыром Три возраста Лобио-сан... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий