Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджапсандали (овощное рагу)

Аджапсандали (овощное рагу) Наконец наступил сезон овощей и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого.Так вот, приступим..для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда.




Для его приготовления мне понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Стручковая фасоль - 400 гр.
Зелень (кинза) - 1 пуч.
Базилик (свежий) - 1 веточка или сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло подсолнечное - для жарки.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец черный (горошком) - 8-10 шт.

Рецепт приготовления:

Итак, для его приготовления мне понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, стручковая фасоль, из зелени - кинза и регани..это базилик, также чеснок, подсолнечное масло для жарки, перец горошком по вкусу и соль.


Первым делом нарежем баклажаны на кубики, присыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке.


Затем нарежем некрупно лук, я это сделала в измельчителе.


А вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.


Затем в сотейник (кастрюля в которой можно и жарить и тушить) нальем подсолнечное масло и высыпим лук, обжарим его 15 минут на небольшом огне.


Через 15 минут в сотейник добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и поджарим овощи еще минут 10.


Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.
Теперь в сотейник высыпаем баклажаны, снова перемешиваем.


Затем стручковую фасоль и опять перемешаем овощи в сотейнике. Они должны выпустить сок, если его не достаточно для тушения, то доливаем немного кипяченой воды.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно пол часа.

Теперь высыпаем в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10-15.




Через 15 минут выключаем газ.


Блюдо готово! Можно подавать к столу!


Получается очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!



Русудана Угрелидзе   4 июля 2013   3018 7 16  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аджапсандали (овощное рагу)
аджапсандали, овощное рагу, грузинская кухня

Наконец наступил сезон овощей и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого.Так вот, приступим..для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда.
Для его приготовления мне понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Стручковая фасоль - 400 гр.
Зелень (кинза) - 1 пуч.
Читать статью

 



Тэги: аджапсандали, овощное рагу, грузинская кухня



Статьи на эту тему:

Грузинские напевы. Чахохбили
Куч мачи
Ачма - грузинский пирог с сыром
Три возраста Лобио-сан...


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 4 июля 2013 года   +4  
Вкусно! Я правда без фасоли люблю и помидор побольше.
Русудана Угрелидзе # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо! я тоже по-разному делаю, но это его классический набор продуктов, так сказать, правильный рецепт)))
Танистая # 4 июля 2013 года   +3  
Ой, какая вкуснота! Сразу хочется приготовить!
Русудана Угрелидзе # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо большое) Это действительно вкусно! ;)
Бистра # 4 июля 2013 года   +2  
Даночка, девочка, от твоих "сандалиях" мне голова закружилась! И это только смотря на них! Представляю вкуса и аромата этого блюдо! Вот это блюдо для меня! Божественное!
Русудана Угрелидзе # 4 июля 2013 года   +1  
))))) Спасибо большое!
Бистра # 4 июля 2013 года   0  
Хочу объяснить, что по болгарски "сандали" означает "босоножки"!
Русудана Угрелидзе # 5 июля 2013 года   0  
Оно и по-русски босоножки означает))) но аджапсандали с сандалями ничего общего не имеют, это в грузинском языке так блюдо называется и это единое слово)))
violeta0506 # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо,верю,что вкусно и полезно,поэтому и забрала
Русудана Угрелидзе # 4 июля 2013 года   +1  
надеюсь, что понравится!
hohlova-g # 4 июля 2013 года   +3  
Вкусно! Люблю такие блюда!
vedmohka # 5 июля 2013 года   +2  
утащила в избранное. Обязательно приготовлю, я люблю всякие овощные рагу.
Русудана Угрелидзе # 5 июля 2013 года   +1  
=) Спасибо, конечно попробуйте!
Филипп # 25 июля 2013 года   +2  
Спасибо, обожаю все где есть баклажаны
Русудана Угрелидзе # 25 июля 2013 года   +1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.