Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Малиновый клафути
Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Сочетание песочного теста, малины и сметанной заливки (в идеале используется крем-фреш, но сметана мне ближе) всем домашним очень понравилось! Я делала порционно, поэтому пишу количество продуктов на 3 порции. Ингредиенты: - 100 г малины, - 100 г сметаны (для заливки), - 12 г пшеничной муки (для заливки), - 40 г сахара (для заливки), - 1 яйцо (для заливки), - 75 г пшеничной муки (для песочного теста), - 40 г сливочного масла (для песочного теста), - 1 желток (для песочного теста), - 1/2 ч.л. разрыхлителя (для песочного теста), - 1 ч.л. сахара (для песочного теста), - щепотка соли (для песочного теста). 1. Замешиваем песочное тесто: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и желток. Все хорошо вымешиваем. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час, завернув его в пищевую пленку. 2. В это время готовим заливку: смешиваем сметану с мукой, сахаром и яйцом. 3. Песочное тесто тонко раскатываем и аккуратно выкладываем в формочки. В некоторых местах прокалываем тесто вилкой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут. 4. Остужаем наши формочки, на дно выкладываем малину и заливаем жидким тестом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. 5. Готовые клафути достаем из духовки, даем остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Малиновый клафути малина, сметана, клафути
Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торт пряничный "Черепашка" без выпечкиКалачики сметанные Штрудель по-деревенски Пирог "Лакомка" - вкус детства Блюда из кабачков, проще не придумаешь Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, буду ждать, когда малина поспеет!
Оставить свой комментарий