Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мороженка
Однажды жарким, почти как в тропиках, вечером, обходя свои огородные владения, я просто… умилялась.. Стоит такая жара без дождя, а все огородные посадки растут и плодоносят. Не без нашей помощи, конечно, оросительно – поливная система работает каждый день.
И ещё расцвела моя маленькая розочка, черенок, который был только посажен в прошлом году… Красота! Но жара быстро загнала меня домой, последний раз посмотрев на без облачное небо, я вошла в ,пока ещё, прохладные комната. И тут меня ждал сюрприз… Оба мои мужчины в один голос проговорили, что они хотят Мороженку… Нахохлившись, как наседка, я сначала припустилась этак на супруга – ведь магазин в пяти метрах, мороженное всегда имеется, сходил бы давно… Но посмотрев на своего «бригадного генерала» - папу, я сообразила, что не совсем мороженного они хотят, а Мороженку… Что-то смутно вспоминая, я полезла в свой «рецептурный» сборник и.. нашла… Эту Мороженку мы делали давно, когда ещё сын был маленький… ой, сколько лет прошло, а мои мужчины взяли и вспомнили… Ну, что ж, чего хотят мужчины – это святое, тем более в такую жару… Рецепт очень простой. Для начала вот что нужно: 100 мл сливок ; 90 г сахарной пудры; 80 г (3 ломтика) черного хлеба, лучше бородинский, если нет – не беда; 50 г подсушенного фундука (миндаля); 3 яичных белка; щепотка соли. Орехи и кусочки хлеба измельчить в блендере. Раз мои мужчины до сих пор мой блендер не привели в порядок, супруг крутил всё это через мясорубку!! Затем эту мелкую крошку слегка подсушиваем на сковороде, чтобы получились хрустинки (для заметки: есть нет дома бородинского хлеба, можно взять обыкновенный и добавить чуть молотой корицы, тмина - специи, кто какие любит) Пока готовятся хрустинки, взбиваем венчиком сливки с небольшим количеством сахарной пудры (ложечку можно чайную добавить) . Чуть остывшие хлебно-ореховые крошки смешиваем со сливками. Белки взбиваем с щепоткой соли и не переставая сбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру (взбиванием белков занимался тоже супруг) Небольшими порциями, перемешивая, вводим взбитые белки в смесь хлеба со сливками. Небольшими порциями!! Всё!! Осталось чуть –чуть – разложить эту массу в формочки, какие дома есть. Поставить в морозилку и запастись терпением!! Через 2 часа готовим большие ложки, можно и ягод по горсточке и достаём нашу Мороженку… А ещё... после хорошо Морожеки выпить по стаканчику прохладного компота, сваренного из всех видов ягод, что произрастают на огороде…. Лепота!! Мы так и сделали, а пока мы крутили и крутились, пока «замораживались»… небо затянуло тучками и пошёл почти тропический дождь, которого все так ждали. А мы… все дружно сидели под навесом крыльца, смотрели на дождь и наслаждались Мороженкой!! Радуйтесь, люди! Жизь - хорошая штука! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мороженка мороженка, лето, конкурс
Однажды жарким, почти как в тропиках, вечером, обходя свои огородные владения, я просто… умилялась.. Стоит такая жара без дождя, а все огородные посадки растут и плодоносят. Не без нашей помощи, конечно, оросительно – поливная система работает каждый день. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фаршированные перцыБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И хлеб черный - интересный ингредиент!
Надо попробовать
Спасибо
Но теперь есть все шансы! Спасибо, Наталия!
Оставить свой комментарий