Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельный суп-пюре
Первый раз в жизни я попробовала его летом, называется суп - «Неженка» и готовится очень просто, из картофеля и яичного белка, который цветами либо снегом плавает на поверхности супа.
Сейчас существует множество вариантов картофельного супа-пюре, но я хочу остановиться на том, который я люблю и том, который я открыла для себя недавно. Суп-пюре из кабачков и картофеля Я всегда любила кабачки, они легко усваиваются, так как состоят на 90% из воды, полезны при заболеваниях печени -обладают желчегонным свойством, при артрите – выводят соли, при целлюлите –выводят жидкость, содержат витамины: А, С, В1, В3. Обожаю кабачковую икру, шашлыки с кабачком. На грядках с ними не нужно так возиться, как с помидорами и огурцами, а хранятся они под кроватью вплоть до нового года. Ингредиенты: 2 небольших кабачка 3 средних картофелины 1 средняя луковица 2 ст. ложки сливочного масла 750 мл овощного бульона Укроп по вкусу Карри по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Сметана по вкусу Фисташки для украшения Овощной бульон: 100 г цветной капусты 100 г болгарского перца 100 г сельдерея 100 г помидор 100 г моркови Сначала варим бульон. В кипящую воду кладем нарезанные овощи и варим 15 минут. В это время нарезаем кубиками: кабачок, картофель, лук. Бульон с овощами взбиваем блендером. На сливочном масле припускаем овощи и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем карри и варим 15-20 минут. Затем, взбиваем блендером овощной суп, посыпаем укропом, украшаем орехами и добавляем сметану. Вуаля! Суп готов! Вишисуаз Теперь переходим к супу-пюре (крем-супу), который называется вишисуаз. Именно благодаря названию он привлек мой интерес в одном из свежих выпусков кулинарного журнала, а впоследствии я нашла его в интернете, в журнале «Еда». Свое название суп получил в честь французского курорта. Изначально это был традиционный французский суп из порея, но благодаря повару нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон», который стал подавать его холодным в виде пюре, суп стал знаменитым. Ингредиенты: 1 крупный порей 5 средних картофелин 1 репчатый лук 1 литр куриного бульона 100 г масла сливочного 200 мл сливок Соль, перец Огурец зеленый Маленький пучок лука Гренки Нарезаем лук репчатый, лук порей и картофель. Томим на сливочном масле лук репчатый, золотистой корочки быть не должно. Затем, пускаем порей и томим еще немного, 2-3 минутки. Добавляем картофель и бульон, доводим до кипения, солим, перчим и варим полчаса на медленном огне. Затем взбиваем блендером со сливками и остужаем. При подаче на стол украшаем салатом из огурчика, очищенного от кожуры, лука зеленого и сметаны. Есть, конечно, еще вариант с креветкой, обжаренной с чесноком, но первый вкуснее. А если еще гренки добавить, которые были поджарены на курином бульоне, то получается вкусно. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельный суп-пюре картофель, суп-пюре
Первый раз в жизни я попробовала его летом, называется суп - «Неженка» и готовится очень просто, из картофеля и яичного белка, который цветами либо снегом плавает на поверхности супа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картофель фри «Диетический»Маринованная скумбрия с картофелем Жареная картошечка Нежная курочка из банки без капли масла Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А супы-пюре - это здорово! Очень аппетитно выглядят
Оставить свой комментарий