Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат из фунчозы
Несколько лет назад я познакомилась с фунчозой и влюбилась в этот удивительный продукт Практически все азиатские кухни готовят всевозможные блюда из неё. Что же такое фунчоза? Это рисовая лапша, правда на кулинарных сайтах встречается определение "крахмальная лапша", но попробовав вы поймёте, что никакого крахмала там нет. Быстрее подойдёт определение "стеклянная лапша". Сама по себе эта лапша сытная, но абсолютно безвкусная, зато очень хорошо подходит для творчества в приготовлении салатов. Так как фунчоза приготавливается из риса, то по мнению китайцев служит основой долголетия. Где-то читала, что именно фунчозу ели японские ниндзя, ощущая при этом прилив сил))))
Сегодня я приготовила легкий, освежающий салат, который прекрасно может заменить гарнир, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат часто готовит моя дочушка, у неё я и научилась. Мне понадобились следующие продукты: 1 средний огурец 1 помидор 1 крупная морковь (можно заменить корейской для тех кто любит поострей) 0,5 пачки фунчозы (100г) 2-3 зубчика чеснока красный острый и черный перец 1 пакет заправки для фунчозы. желательно зелень, но у меня её сегодня не оказалось Сначала опускаем фунчозу в кипящую воду и отвариваем одну минуту. Промываем в дуршлаге с мелкими дырочками холодной водой. Если дуршлаг имеет крупные дырочки, то лучше воспользоваться ситом Морковь и огурец трём на терке для корейской моркови. К натёртой моркови и огурцам добавляем перец, чеснок (выдавила через чеснокодавилку) и фунчозу. Заправим салат "заправкой для фунчозы", тщательно перемешаем и поставим настаиваться на пару часов. Перед подачей добавим порезанный помидор. Салатик получился просто объедение. А ещё я люблю этот салат, так как каждый раз можно экспериментировать с разными продуктами. Можно добавить и копчёную курочку, тогда салат приобретёт ещё один новый вкус, а можно добавить и болгарский перец... Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат из фунчозы
Несколько лет назад я познакомилась с фунчозой и влюбилась в этот удивительный продукт Практически все азиатские кухни готовят всевозможные блюда из неё. Что же такое фунчоза? Это рисовая лапша, правда на кулинарных сайтах встречается определение "крахмальная лапша", но попробовав вы поймёте, что никакого крахмала там нет. Быстрее подойдёт определение "стеклянная лапша". Сама по себе эта лапша сытная, но абсолютно безвкусная, зато очень хорошо подходит для творчества в приготовлении салатов.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но я как-то традиционней, что ли...)))) Я лучше хлеб маслом намажу... ...ну его, авакадо... ))) ...
А лапшу при случае попробую.)
Авокадо не люблю, а потому полностью солидарна с Elektra
а к маслу всегда найду что добавить)))
нет, она жидкая, но в пакетике))))
К такой азиатской пиСЧе не привычен.
Но попробовать нужно. Мир-то не весь открыт...
С алкоголем дружишь?
Родственная душа! Прям как бальзам...
мне было вкусно,а моим не понравилось.Сказали больше не готовить,сказано сделано,больше не готовлю А салатик очень аппетитно выглядит!!!
Оставить свой комментарий