Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дыня в винном желе
Здравствуйте, Джулианочки!!!!
Лето в разгаре. В жару, конечно же, хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького и, что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстрее. Расскажу Вам об одном моём эксперименте. Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде, купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда. Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо. Наделала в книгах много пометок. Приготовила с течением времени всё, что отметила. Всё, да не всё... Один рецепт, который был изначально в фаворитах, никак не удавалось приготовить, как заколдованный рецепт был, всё время что-то мешало. И вот 2 недели назад у меня дошли до него руки (8 лет - не такой большой срок для созревания ). Винные запахи летали по всей квартире. Муж решил, что я вино разлила. Результатом все остались довольны, даже дети (12 и 13 лет)., которым я вообще не собиралась его давать пробовать (вино всё-таки в состав входит). Хочу и с вами поделиться рецептом. Дыня в винном желе Взять спелую дыню (500г), можно разных сортов, тогда будет красивее смотреться. Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или сформировать шарики ложечкой для мороженого. Разложить дыню по бокалам. Замочить 20г желатина в холодной воде на 15 минут. Когда желатин набухнет, откинуть его на сито. Доведите воду (100г) с сахаром (2 ст.л.) до кипения. Охладить. Добавить в сироп желатин, довести до кипения. Добавляем 200г белого сладкого вина, 0,5 ч.л. сока лимона. Выключить газ. Немного охладить и залить дыню. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застудневания. Приятного аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дыня в винном желе десерт, дыня, желе
Здравствуйте, Джулианочки!!!! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Желе кофейно-молочноеНовогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Кисель «Ягодный микс» Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецептик!
Вчера накупила мускатного вина..жду спелую дыню..буду себя баловать.)))
Вино с арбузом сочитается?
С нетерпением буду ждать ваше мнение о дыне в вине.
Оставить свой комментарий