Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фруктовый смузи из банана и нектарина
Несколько лет назад, читая детектив, я наткнулась на сцену, в которой героиня – конечно же, красавица, заботящаяся о собственном здоровье, готовила на завтрак некий напиток под загадочным названием «смузи».
И хотя я далеко не красавица, а здоровое питание для меня – это питаться тем, что вкусно, сам процесс так зачаровал моё воображение, картинка самостоятельно работающего агрегата была так реалистична и заманчива, что мне захотелось сейчас же, не медля ни секунды, приобрести такой же и баловать себя подобным волшебным напитком. Сказано-сделано! Прочитав кучу отзывов, я определилась с моделью и приобрела вожделенный кухонный комбайн. С тех пор он стал моим любимчиком и незаменимым помощником. А «смузи» я делаю летом, когда очень жарко, и поэтому абсолютно не хочется есть и терять время на кухне, а хочется носить короткие сарафаны и струящиеся юбки, быть стройной и лёгкой на подъем. И чтобы в эту пору не умереть от обезвоживания и голода, на помощь приходит смузи – густой напиток, любимый вегетарианцами и спортсменами, а так же теми, кто неравнодушен к своему здоровью. Готовят смузи в блендере или миксере из овощей, ягод и фруктов с добавлением сока, молока или просто кусочков льда. Иногда в этот напиток кладут мёд, орехи, кефир, зелёный чай. Он прекрасен тем, что делается почти мгновенно и из того, что тебе нравится, так же его можно пить на ходу. Различают фруктовый, ягодный и овощной смузи. Считается, что смузи придумали латиноамериканцы: именно в Латинской Америке подавали свежевыжатые соки и измельчённые фрукты со льдом. В 30-х годах прошлого века северные соседи взяли рецепт на вооружение и трансформировали его в соответствии с собственным климатом и потребностями населения – в напиток стали добавлять молоко, овощи, мёд. Спустя тридцать лет смузи стал очень популярен в США, а затем полюбился во всем мире. Что и не удивительно, ведь он сохраняет витамины, содержит много антиоксидантов, а растительные волокна ингредиентов, входящих в его состав, загружают желудок работой (именно поэтому смузи часто используется для похудения). Однако, если вы надумали худеть вместе со смузи, исключите из его состава мороженое, сахар, шоколад, молоко. Лучше возьмите обезжиренный кефир или йогурт, а так же сливы, яблоки, киви. Рецептов смузи множество, я предлагаю вашему вниманию один из них. На две порции возьмём: Банан – 1 зрелый Нектарин (персик) – 1 шт. Молоко – 1 стакан Корица – 0,5 чайной ложки. Фрукты вымоем. А вы знали, что бананы нужно мыть? Я – нет, но с недавнего времени мою. Банан чистим. Шкурку я не выбрасываю, а кладу на шкаф в прихожей или кухне, она замечательно поглощает неприятные запахи. Нектарин освободим от косточки, порежем фрукты на кусочки. Теперь переложим их в стакан миксера и зальём молоком. Добавим корицу. И приступим к самому главному – взбиванию. Сначала на самой малой скорости, потом на высокой добиваемся однородности коктейля, ведь в переводе с английского "smoothie" - гладкий, однородный, нежный. Для этого нам потребуется всего несколько секунд. Все, коктейль готов. Охладим его немного в холодильнике, а потом разливаем по стаканам и утоляем жажду. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фруктовый смузи из банана и нектарина смузи, банан, нектарин, молоко, корица
Несколько лет назад, читая детектив, я наткнулась на сцену, в которой героиня – конечно же, красавица, заботящаяся о собственном здоровье, готовила на завтрак некий напиток под загадочным названием «смузи».
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогодний блинный тортикВоздушный омлет Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок Оладушки сытные «Обожайки» Суп-пюре из цветной капусты Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецептик хорош! Частенько делаю с бананом. А вот моя подруга вместо корицы кладет 1 ч. л. растворимого кофе - ей так вкуснее.
Надо будет побаловать своих.
А вот фрукты-ягоды - этого сколько угодно))).
Щас пытаюсь собрать себя в кучку и приготовить яблочное пюре для мороженого)).
Думала, возьму у мамы в погребе, ан нет - обломалась, она его давно не делала. Собрала яблок Анхен, надо делать(((.
И нафига чистить? Мне ж пюре надо))). Тока сил никаких, перегрелась вчера, так еще сегодня добавила.
Деть сказал, что будет есть, угу. А я поверила))).
Я-то ем, но я не буду есть только лечо, мужжж не ест, дети тоже. И нафига?
Банки есть... я их временами раздаю - маме, свекрови, невестке))).
Так что лечо у меня только в виде лечо.
Приятного аппетита.
Оставить свой комментарий