Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мороженое из красной и черной смородины![]() Ингредиенты: 300 мл молока жирностью 5% 250 мл сливок жирностью 35% 4 яичных желтка 100 -150 г сахара (на свой вкус) 1 ст. ложка кукурузного крахмала 150 г красной смородины 150 г черной смородины 50 мл воды 1 чайная ложка бальзамического уксуса 2 столовые ложки ягодного варенья щепотка соли 1. Ягоды переберите и промойте. ![]() ![]() 2. В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, сахар, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. ![]() 3. Затем протрите через сито. ![]() 4. Добавьте к ягодному пюре бальзамический уксус. Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Его используют буквально по капле. ![]() ![]() 5. Желтки смешайте с кукурузным крахмалом. Перемешайте. ![]() 6. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки). ![]() 7. Верните кастрюлю на огонь и варите, непрерывно помешивая.Получается что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавьте в крем ягодное пюре, перемешайте и охладите. Нужно чтобы крем полностью остыл. ![]() ![]() 8. Тем временем взбейте хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соедините его со взбитыми сливками. ![]() 9. Переложите ягодный крем в пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через каждые 2 часа перемешивайте мороженое блендером или миксером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. ![]() Я оставила немного ягодного соуса для того чтобы сделать узор, но в процессе перемешивания он уже не сохранился. ![]() 10. Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить ягодами или сиропом. ![]() ![]() Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Мороженое из красной и черной смородины ягодное
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Зачем же варенье (хоть и 2 ложки), зачем яичные желтки?!
1. Ягоды (ваши любимые) - 0.5 стакана
2. Кефир (сливки, ряженка) - 0.5 стакана
3. Песок сахарный 2-3 ч. л.
Всё в блендер на 1 мин. Попробуйте - если кисло, добавить сахар,
если очень сладко - кефир.
Это займёт 2-3 минуты...
а этот рецепт буквально неделю назад попался,
пока не пробовал (жена мне блендер не доверяет...)
Значит, будем брать сметану...
Благодарю!
Спросите у Катрусик, она делала.
не в обиду, у нас принято делится проверенными рецептами. был у нас случай, варили сгущенку в мультиварке)))))))), к счастью, мультиварка не сгорела
да еще, у нас непроверенные рецепты публикуют только в одной группе, ну так уж повелось в этой группе)))))
Не могу я сам сейчас - блендер сломан!...Выдал тайну, довела прямо!...
Рецепт проверен, похвален. Чего ещё надо?!
Оставить свой комментарий