Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мороженое из красной и черной смородины

Мороженое из красной и черной смородины Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение.

Ингредиенты:
300 мл молока жирностью 5%
250 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка
100 -150 г сахара (на свой вкус)
1 ст. ложка кукурузного крахмала
150 г красной смородины
150 г черной смородины
50 мл воды
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки ягодного варенья
щепотка соли

1. Ягоды переберите и промойте.


2. В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, сахар, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

3. Затем протрите через сито.

4. Добавьте к ягодному пюре бальзамический уксус. Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Его используют буквально по капле.


5. Желтки смешайте с кукурузным крахмалом. Перемешайте.

6. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!).
Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

7. Верните кастрюлю на огонь и варите, непрерывно помешивая.Получается что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавьте в крем ягодное пюре, перемешайте и охладите. Нужно чтобы крем полностью остыл.


8. Тем временем взбейте хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соедините его со взбитыми сливками.

9. Переложите ягодный крем в пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через каждые 2 часа перемешивайте мороженое блендером или миксером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

Я оставила немного ягодного соуса для того чтобы сделать узор, но в процессе перемешивания он уже не сохранился.

10. Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить ягодами или сиропом.




Slastenca   17 июля 2013   3959 3 25  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мороженое из красной и черной смородины
ягодное

Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение.
Ингредиенты:
300 мл молока жирностью 5%
250 мл сливок жирностью 35%
Читать статью

 



Тэги: ягодное



Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 17 июля 2013 года   +2  
Ой, одно соблазнение!! И смородина растёт под боком...
Slastenca # 17 июля 2013 года   +2  
Спасибо, Наталья! Ой, это точно, смородины полно. Самое время витаминизироваться ягодами и фруктами!!!!!!!!
мамака # 17 июля 2013 года   +1  
отличный рецептик
Slastenca # 17 июля 2013 года   +2  
Оля, спасибо большое!
natocnkakom # 17 июля 2013 года   +2  
Правильный рецепт такой, вкусный!
Slastenca # 18 июля 2013 года   +1  
Наталья, спасибо большое! Сегодня готовлю шоколадное!!!!!!!!!
hohlova-g # 17 июля 2013 года   +3  
Вкусненько, но уж больно хлопотно
Slastenca # 18 июля 2013 года   +1  
Это ещё не хлопотно... Вот приготовить мороженое с грильяжем и меренгой, когда всё делается этапами, заготовками, последовательно, вот это труд с большой буквы! Была бы мороженица, тогда другое дело. Сегодня готовлю шоколадное мороженое которое не надо перемешивать в процессе заморозки, получается идеальная текстура.
мамака # 18 июля 2013 года   0  
у меня лет 10 назад спёрли мороженницу, советскую, электрическую. до сих пор плююсь ядом на тех людей и не попускает))))
hohlova-g # 18 июля 2013 года   +1  
Я готовлю значительно проще и пусть структура не идеальная, но очень вкусно))))))
Шахзода # 19 июля 2013 года   0  
мммм..какое аппетитное мороженко
Slastenca # 19 июля 2013 года   0  
Благодарю.
Владимир Павлович # 19 июля 2013 года   0  
"Сейчас самый сезон свежих ягод..."
Зачем же варенье (хоть и 2 ложки), зачем яичные желтки?!
1. Ягоды (ваши любимые) - 0.5 стакана
2. Кефир (сливки, ряженка) - 0.5 стакана
3. Песок сахарный 2-3 ч. л.
Всё в блендер на 1 мин. Попробуйте - если кисло, добавить сахар,
если очень сладко - кефир.
Это займёт 2-3 минуты...
Slastenca # 19 июля 2013 года   0  
Владимир, рецепт из кулинарного журнала, поэтому ничего менять не стала. Желтки добавляют в домашнее мороженое как загуститель. Ваш предложенный рецепт я тоже испробовала, вместо кефира добавила сметану.
Владимир Павлович # 19 июля 2013 года   0  
И как получилось, Катрусик? Надеюсь...
Slastenca # 20 июля 2013 года   0  
Это самый быстрый вариант. Сметана у меня была жирная, густая... А вот с кефиром, сомневаюсь насчёт результата. А Вы сами пробовали делать мороженое на кефире?
Владимир Павлович # 20 июля 2013 года   0  
Делала жена, но по-другому, как-то сложно,
а этот рецепт буквально неделю назад попался,
пока не пробовал (жена мне блендер не доверяет...)
Значит, будем брать сметану...
Благодарю!
мамака # 22 июля 2013 года   +1  
ээээ, а если не пробовали, зачем рекомендуете?
Владимир Павлович # 22 июля 2013 года   0  
Говорю же, только недавно рецепт узнал...
мамака # 22 июля 2013 года   +1  
а если это битый рецепт, а народ приготовит и потравится?
Slastenca # 22 июля 2013 года   +1  
Оля, да всё нормально!!!! Я знаю, что с ряженкой делают, с простоквашей тоже. Значит и на кефире можно приготовить. Я просто не пробовала, интересно какое получится по текстуре. Только что выложила рецепт со сметаной.... Вкуснятина необыкновенная!!! Так что Владимир подкинул хорошую идею. Я ему только благодарна!!!!!!!
Владимир Павлович # 22 июля 2013 года   0  
Чем?! Ягодами, сметаной или сахарным песком?
Спросите у Катрусик, она делала.
мамака # 23 июля 2013 года   +2  
уважаемый Владимир Павлович!
не в обиду, у нас принято делится проверенными рецептами. был у нас случай, варили сгущенку в мультиварке)))))))), к счастью, мультиварка не сгорела
да еще, у нас непроверенные рецепты публикуют только в одной группе, ну так уж повелось в этой группе)))))
hohlova-g # 23 июля 2013 года   +2  
мамака пишет:
у нас непроверенные рецепты публикуют только в одной группе
но об этой группе и слава такая)))))))))))
Владимир Павлович # 23 июля 2013 года   0  
Мамака! Ну зайди к Катрусику! Она готовила и статью об этом дала,- замечательно всё.
Не могу я сам сейчас - блендер сломан!...Выдал тайну, довела прямо!...
Рецепт проверен, похвален. Чего ещё надо?!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.