Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мороженое из красной и черной смородины
Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение.
Ингредиенты: 300 мл молока жирностью 5% 250 мл сливок жирностью 35% 4 яичных желтка 100 -150 г сахара (на свой вкус) 1 ст. ложка кукурузного крахмала 150 г красной смородины 150 г черной смородины 50 мл воды 1 чайная ложка бальзамического уксуса 2 столовые ложки ягодного варенья щепотка соли 1. Ягоды переберите и промойте. 2. В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, сахар, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. 3. Затем протрите через сито. 4. Добавьте к ягодному пюре бальзамический уксус. Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Его используют буквально по капле. 5. Желтки смешайте с кукурузным крахмалом. Перемешайте. 6. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки). 7. Верните кастрюлю на огонь и варите, непрерывно помешивая.Получается что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавьте в крем ягодное пюре, перемешайте и охладите. Нужно чтобы крем полностью остыл. 8. Тем временем взбейте хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соедините его со взбитыми сливками. 9. Переложите ягодный крем в пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через каждые 2 часа перемешивайте мороженое блендером или миксером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Я оставила немного ягодного соуса для того чтобы сделать узор, но в процессе перемешивания он уже не сохранился. 10. Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить ягодами или сиропом. Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мороженое из красной и черной смородины ягодное
Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зачем же варенье (хоть и 2 ложки), зачем яичные желтки?!
1. Ягоды (ваши любимые) - 0.5 стакана
2. Кефир (сливки, ряженка) - 0.5 стакана
3. Песок сахарный 2-3 ч. л.
Всё в блендер на 1 мин. Попробуйте - если кисло, добавить сахар,
если очень сладко - кефир.
Это займёт 2-3 минуты...
а этот рецепт буквально неделю назад попался,
пока не пробовал (жена мне блендер не доверяет...)
Значит, будем брать сметану...
Благодарю!
Спросите у Катрусик, она делала.
не в обиду, у нас принято делится проверенными рецептами. был у нас случай, варили сгущенку в мультиварке)))))))), к счастью, мультиварка не сгорела
да еще, у нас непроверенные рецепты публикуют только в одной группе, ну так уж повелось в этой группе)))))
Не могу я сам сейчас - блендер сломан!...Выдал тайну, довела прямо!...
Рецепт проверен, похвален. Чего ещё надо?!
Оставить свой комментарий