Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке!
В моём подростковом возрасте была КРЮШОННИЦА.
Да, да именно КРЮШОННИЦА! Каким ветром меня, подростка, занесло в магазин "Рубин", где продавались ювелирные изделия и хрусталь, теперь уже и не помню, но КРЮШОННИЦА стоит перед глазами и сейчас! Какое это было великолепие - большой хрустальный поднос, на нём двенадцать хрустальных бокальчиков и в центре КРЮШОННИЦА! Хрустальная, красивая - не отвести глаз! - в ней хрустальный половник и сверху хрустальная крышка! Потом на это великолепие я еще не раз приходила любоваться, но во взрослой жизни уже нигде не встречала ничего подобного, увидела - купила бы обязательно! Тогда я и узнала, для чего нужна такая посуда, что такое крюшон и как его готовят. Крюшон (cruchon) в переводе с французского означает "кувшинчик". В таком "кувшинчике" готовят напиток крюшон - это смесь различных вин, ликёра, сиропа, шампанского, сидра, газированных напитков, различных фруктовых соков с добавлением свежих фруктов и ягод. Подают крюшон охлаждённым до 8—10°. Но бывают и безалкогольные крюшоны. Моя КРЮШОННИЦА формой походила на арбуз, тогда мне захотелось приготовить крюшон, (а была я завидУщая!), что родители не устояли, купили арбуз и это был мой первый крюшон! Вкус не запомнился, может, делала что-то не так, может быть, арбуз был несладким... Сейчас разгар лета, у нас наконец-то установилась жара, завтра поедем на дачу, вот и приготовлю сюрприз! Итак, я купила: - арбуз - 7.620 кг; - дыня - 1.094 кг; - нектарины - 0.504 кг; - персики плоские - 0.326 кг; - черешня - 0.485 кг. В холодильнике нашлись замороженные: - виктория - 0.420 кг; - смородина - 0.120 кг. Из арбуза сделала крюшонницу-птицу, нуазеткой вынула мякоть, а часть мякоти размяла в сок, вот что получилось: Арбузного сока получилось 1,7 литра, на день хватит вполне! В мою птицу-крюшонницу положила черешню, арбузные и дынные шарики, кусочки нектарина и персика. Очень жарко, не устояла, решила снять пробу! Не стала дожидаться, пока крюшон остынет - дойдёт "до кондиции"- добавила замороженную викторию и черную смородину, крюшон охладился. Изумительный вкус! Вид сверху. А на блюдечке слева кубики замороженного навара из листьев черной смородины, добавила, чтобы не так сладко было! Посмотрите еще так! Ну вот, и готово!! УГОЩАЙТЕСЬ!!! При подготовке данного материала нашла в интернете занимательные истории, связанные с историей происхождения самого напитка и с его названием. Крюшон появился в восемнадцатом веке, во Франции, хотя точной даты нигде нет. По одной версии напиток придумали слуги, которые после застолий господ смешивали недопитые в бутылках алкогольные напитки, оставшиеся фрукты, ягоды. А другая версия мне больше нравится. Франция, Версаль. Развлечениям французского короля и его фрейлинам мешала летняя жара, так что никто не обращал внимания на выставку прекрасной посуды, которую устроил виконт де Крюшон. Виконт был очень находчивым, и чтобы привлечь внимание, он стал экспериментировать, смешивать разные вина и прохладительные фруктовые напитки, добавляя в них фрукты и ягоды. Ароматный прохладительный напиток вызвал восторг, он слегка опьянял и утолял жажду. И в честь своего создателя стал называться крюшоном! С тех пор очень много придумано рецептов крюшона - и алкогольных, и безалкогольных. Вы можете экспериментировать и создать свой прохладительный крюшон!
Рейтинг: +95
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке! конкурс, летняя прохлада, Крюшон
В моём подростковом возрасте была КРЮШОННИЦА. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за добрые слова!
С удовольствием плюсую, только интересуюсь: а кто такая виктория, которая замороженная, на фото непонятно. :о))
Ирочка, виктория - это виктория! На фото она была замороженной, покрыта инеем (на фото ниже есть), и чтобы смотрелась эффектнее, я её сбрызнула водой, а она покрылась корочкой льда!
Виктория - земляника - клубника...Где как зовут.
Правильно - земляника, сорт "Виктория"
У нас она несколько раз в год плодоносит. Крупная, сладкая, очень плотная ягода.
Ну и как вы её замораживаете? У меня не получается - я её съедаю... :о))
Я замораживаю, потому как реально столько сожрать не в состоянии)), а варенье не варю - мало того, что никому его нельзя, так еще и не едят))).
Завтра на даче своих удивлю, хотя они уже привыкли удивляться.....
Представляю, как Сонечка, моя внучка, будет рада!
Арбуз и остальные фрукты мы с ней вместе покупали, а вот что я сотворила, она еще не видела!
день рождения летом, вот она нас и балует!
Великолепно!
Сама статья очень хорошо написана.
С удовольствием ставлю плюс
Спасибо за добрый комментарий!
Сейчас только и делать крюшоны! Да квас, да морсы!!!
Спасибо, что прочитала, спасибо за добрые слова!
Дни сейчас жаркие, они одни рано утром съездили на дачу, меня после инсульта берегут, и привезли мне ведро малины и небольшое ведёрочко смородины!
Знают, что я очень малину люблю! Так что у меня малиновый рай сегодня!
Я им отдала чашу-птицу, они поехали к сватам и там наслаждались!
Удалось удивить мне их, а им меня!
Вот так и живём!!!
У нас тоже малинка пошла, первый раз собрали, чуть меньше пол-ведра
Тоже стараюсь пробовать, иногда на одном дыхании получается, вот здесь делала без трафарета, сразу "на живую", а иногда...
Людочка, спасибо на добром слове!!!
Меня мой ремонт доканывает, некогда даже с тобой пообщаться!
Спасибо тебе за добрые слова!
Спасибо за добрые слова!
Можно ложкой для мороженного делать, если она небольшая.
Спасибо за пожелания!!!
Я б туда еще бутылочку сухого вина влила б... красного)))
Но это смотря кому)))
У нас ребёнок будет пить, да и сами мы почему-то без алкоголя живём, даже в праздники только соки, вода...
Желаю тебе победы!!!!
Ты потрясающе умелая хозяйка, даже больше - Волшебница!
Спасибо за такие замечательные слова, приятно очень, хоть и смутила ты меня...
Это у нас уже не первый арбуз, и все сладкие!
Спасибо за добрый комментарий!
Спасибо тебе, что зашла, что прочитала!
Спасибо, что заглянула!
Я всегда ко всем заглядываю, не всегда было время писать коммент, а сейчас с моим больничным - времени вагош, могу всем писать
Спасибо!!!
Спасибо за добрые пожелания!
Спасибо за добрые пожелания!
Валюшенька, какую же ты нам красоту преподнесла ! Умничка, здОрово получилось, ням-ням-ням ! Так и хочется отведать твоего крюшончика !
Верю в твою победу в конкурсе ! Удачи тебе, Валюша !
Верочка, спасибо!
чем мы в Лакомке и занимаемся.
Добро пожаловать.
У нас в Барнауле тоже есть Лакомка, при магазине есть кафе, только я там не была, надо бы заглянуть...
Когда получаю пенсию, ходим с внучкой Сонечкой туда, можно сладостями побаловать ребёнка, в игровой комнате можно хоть целый день провести за 250 рублей!
Так головной офис магазина - в Казани!
Давай, мы тебя еще раз будем ловить?
Спасибо за добрый комментарий!
Может к Новому году, "освобожусь" (очень на это надеюсь!), тогда дам поймать себя на слове)
Детям точно нравятся!
Моя внучка любит со мной что-нибудь вырезать, только пока ей не даю острые ножи, но такая гордая, что рядом режет!!
Засмущали...
Спасибо, дорогая, что не прошла мимо!
Спасибо за добрые слова!
А мышка пусть быстрее бегает по компу, а то наш Максик поймает!
У нас появился котёнок рыженький, полосатенький, такая прелесть, тоже, как Сонечка, забирается на стол перед компьютером и ловит то, что движется по экрану!
Котику 2,5 месяца, теперь у меня прибавилось хлопот!
300 г вишен посыпать 50 г сахара,
добавить 0,5 л вишневого сока,
0,5 л минеральной воды,
перемешать и разложить в бокалы.
Крюшон апельсиновый
Взять 300 г апельсинов,
очисть, нарезать на кусочки,
посыпать сахаром — 50 г,
залить 0,5 л апельсинового сока
и 0,5 л минеральной воды.
Полученную смесь разлить по бокалам.
Крюшон виноградный
Смешать в крюшоннице:
500 г виноградного сока,
0,3 л “Пепси-колы” или “Кока-колы”,
200 г свежих или консервированных вишен,
разлить по бокалам.
Спасибо, что зашла, что не прошла мимо!
Спасибо за добрые слова!
Да, детство всегда прекрасно! Чудесные воспоминания!
Нет, свой рецепт придумать!
Спасибо, что заглянула в гости!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Спасибо!!! Я очень старалась!
Спасибо за добрые слова!
Вам с Танюшей хорошая идея: к вам часто в гости приезжают Джулианки,
вот им можно крюшон приготовить, хоть алкогольный, хоть нет, и сколько новых рецептов
мы от вас узнаем!
Даже можно простым кухонным ножом, только чтобы был ТОНКИЙ,
ОСТРЫЙ, С ЗАОСТРЁННЫМ КОНЧИКОМ!
Вот как еще появится арбуз, постараюсь сделать МК и выложить, сама сможешь потом сделать!
Этот арбуз резала без трафарета, а ты можешь по трафарету, тогда еще проще!!!
Леночка, спасибо!
Оставить свой комментарий